♀蓝海之心❤ 发表于 2018-6-25 10:55

放弃委国籍

请问同小孩放弃委国籍需要什么手续?

wu123 发表于 2018-6-27 19:12

委国籍不是问题,问题是中国国籍不是话入就入的。

十字港登陆 发表于 2018-6-27 23:31

wu123 发表于 2018-6-27 19:12
委国籍不是问题,问题是中国国籍不是话入就入的。

你退得出,就有得俾你恢复原国籍。曾经有入籍的成年人,去咨询过中国领事馆,得出的解释如是,不过,该朋友鉴于委国移民局办事效率不可控,所以冇走这一步,采用返去中国再搞手续。

wx_DK22N4fl 发表于 2018-6-28 01:47

如果父母是中国籍又有户口的话,小孩在委国搞份出生证明认证回来中国申请跟随父母入籍就得了。现在很多人都整的。

十字港登陆 发表于 2018-6-28 19:56

请问外国护照有效期多久才可以申请入中国国籍?
单纯这样问,难以得到答复,假如这外国护照持有人,本身并非华裔,非常难以加入中国籍,除非对中国 有特殊贡献。
原本在中国出生的华人,入籍他国以后,想恢复原来的中国籍,那是与前面所提及的两个根本不同的性质。

十字港登陆 发表于 2018-6-28 20:09

是华裔小孩持委国护照,父母双方是中国籍公民

那是外籍儿童,跟随中国籍父母加入中国籍,要在18岁前才有资格申请,通常从材料齐备收取后,一两年的时间等候批准吧。

十字港登陆 发表于 2018-6-28 21:14

小孩护照2020年6月到期了,父母居留2019年2月到期了,
如果孩子父母本身中国还有户口未取消的,更简单,一到达中国,就立即着手申请孩子的居留(外籍人士居留)也一起申请加入中国籍手续,父母的居留与孩子申请中国籍关联不大,如果这个家庭都打算放弃委国的一切,在中国能够立足揾食冇问题的,2019年2月的居留也放弃都冇问题。还是那句,孩子的出生证认证手续必须做,这是申请手续的基础,孩子父母的婚姻关系登记文件也都要有。

十字港登陆 发表于 2018-6-28 22:07

可是这样算起来外国护照有效期不到两年以上也可以申请入籍吗?
申请时,孩子的委国护照还未收取走的,万一到一年半以后,还未通知批准时,去广州的委国领事馆延期护照有效期就可以啦。

十字港登陆 发表于 2018-6-28 22:29

需要父母双方回去中国国内申请吗?因为我们暂时在其他国家。
这不是我等普通人可以答复的,需要你们派人去当地出入境问了。(监护人)

月亮的影子 发表于 2018-6-28 22:35

十字港登陆 发表于 2018-6-28 22:29
需要父母双方回去中国国内申请吗?因为我们暂时在其他国家。
这不是我等普通人可以答复的,需要你们派人去 ...

好的,谢谢十字兄回答我许多问题,祝你一生平安,谢谢你!
页: [1]
查看完整版本: 放弃委国籍