俊平你好 发表于 2018-8-9 10:46

小孩入户中国

小孩未够一岁搞签证和寄养回中国的,现在都3岁了,持委国护照……我们两公婆也回来两年多了,都有自己的身份证,回来不久后也领了结婚证!我孩子的出生认证已经搞到了,到还没查过有没有底,也不知道怎么查?还需要到江门公证处翻译吗?还是直接带所有的资料到江门出入境办理入户吗?现在我们下一步怎么走?走过流程的同胞请指点一下,谢谢……

mundialzhou 发表于 2018-8-9 20:48

出生认证查底应该是出入境先可以查,如果你叫信得过的人整,不用查,直接去江门出入境申请入籍。翻译如果在委国没有整,就需要中国这里的翻译

十字港登陆 发表于 2018-8-9 21:21

出生文件的认证,哪里需要查底呢?能去到中国驻委国大使馆(领事馆)的认证,就说明前面委国政府部门的认证都过关,至于未翻译中文,就在中国居住地翻译机构翻译吧。
外籍儿童,不可以一步到位获取中国户籍,要申请办理跟随父母加入中国籍手续,等这申请批准后,有了入籍证书,就可以去公安户籍科办理户口手续了。

俊平你好 发表于 2018-8-10 01:16

mundialzhou 发表于 2018-8-9 20:48
出生认证查底应该是出入境先可以查,如果你叫信得过的人整,不用查,直接去江门出入境申请入籍。翻译如果在 ...

哦,谢谢

俊平你好 发表于 2018-8-10 01:25

出生文件的认证,哪里需要查底呢?能去到中国驻委国大使馆(领事馆)的认证,就说明前面委国政府部门的认证 ...

嗯嗯,有道理,能过大使馆了,就不会有假……现在是带齐资料去江门么?也不知道恩平当地能不能申请……

俊平你好 发表于 2018-8-10 03:57

出生文件的认证,哪里需要查底呢?能去到中国驻委国大使馆(领事馆)的认证,就说明前面委国政府部门的认证 ...

今天问过了,恩平无权为外籍儿童办理入户,所以必须带资料出江门……

十字港登陆 发表于 2018-8-10 20:31

今天问过了,恩平无权为外籍儿童办理入户,所以必须带资料出江门……

北京都无权为外籍儿童办理入户呀,何况恩平?外籍儿童只能先申请加入中国籍,然后成为中国籍公民,才轮到拥有户籍,不必为一步到位的户籍去伤脑筋。

Wujiesheng 发表于 2018-8-30 07:09

出生证无需查底,有使馆认证和翻译就得了,我已成功办理好了

Wujiesheng 发表于 2018-8-30 07:13

俊平你好 发表于 2018-8-10 01:16
哦,谢谢

重点看你孩子出生当时你们夫妻两人的居留情况来判定你孩子是中国籍还是委国籍,如果中国籍的,办理就简单点,如果是委国籍估计要等3年

啊梁先生 发表于 2018-10-19 07:57

请问!如何办理小孩子入中国籍
页: [1]
查看完整版本: 小孩入户中国