倒霉的火柴人 发表于 2015-5-27 02:04

无犯罪记录证明,无居留回国超详细流程和各注意事项 申精

{:1_100:}无居留同胞回国超详细流程,经过本群群友实际经历所得经验,特此分享给大家{:1_100:}{:1_96:}以下是广告时间,向来无视广告的请自动略过{:1_96:}
--消逝的梦 289566057--有意回国的同胞们,如果你们想了解投降回国的详细流程,如果你想知道良民证办理过程等居留咨询,如果你想了解机票的最新动态,如果你想在回国的路上找个伴,本群有真实办理过上述手续的群友,乐意分享,帮助大家。不要犹豫了,动动手指头加入我们Q群吧,欢迎你的加入,因为有我们,回家的路不孤单——消逝的梦 289566057——
以下是本帖正文,请认真阅读{:1_106:}前话请以下流程亲自本人去办理,过程十分简单,请不要以为花钱代办省事,否则。。请看帖后彩蛋!《到驻委大使馆办理离境文件流程》1.买机票--(首先你得有钱买机票,无机票一切免谈,嘿嘿。机票复印两份备用。注意:无居留的只能够买人民币机票,因为委币机票大多数是即买即走的,不够时间办理投降证件等手续)~~2.去大使馆--(那你必须得安全到达ccs,周六日夜车出比较安全。)去大使馆请带齐:护照正本(没有的话复印件也可以),机票或复印件1份。(请在早上11:30前到大使馆,办理离境证明要在早上九点到十二点前办理。下午三点到四点取件。下午不办理的证明,只取件)去到大使馆请遵纪守法,展现国人素质,排好队,等待进去,签个名就好ok了,很简单,不用担心什么。签完字就可以走了,等到下午3点左右再回去大使馆拿证明。(取证具体时间听工作人员安排,当天毕的。)大使馆工作时间:周一至周五,上午9:00至12:30,下午2:30至5:00。领事部对外工作时间:周一至周四,上午9:00至12:00。大使馆地址:AV. ORINOCO CON CALLE MONTERREY, URB. LAS MERCEDES, BARUTA, CARACAS, 10603.入行缴纳罚款--(等待取离境证明文件期间去BANCO DE VENEZUELA 交Bsf.1500罚款(入行你会吗?银行:BANCO DE VENEZUELA,银行账户:0102-0552-2100-0002-7261,收款人:MPPRIJ-SAIME)~~取回入行纸备用。)
《办理移民局手续流程》4.去加拉加斯移民总局--(去移民局需要带齐以下材料:入行纸...复印护照...大使馆所发的离境证明文件(请将大使馆所发文件事先复印10-15份)..机票复印件..请在早上7,8点去,很多人,而且过了时间就不给你办。)4.1--等到临上机前一天去移民局报到(不一定是提前一天,但如果要提前办的话要在早上7:30之前,过了8点他会叫你回去等到临上机前一天再去办)(移民局你会去吗?移民局地址:AV.BARALT,EDIFICIO 1000,CARACAS)谨记:在大使馆取得的那张离境书(复印10-15份,去移民局派利是用的)务必一定要保存的好好的,妥妥的!!(记得是一定必须保管好,如果你想回国的话)去到移民局门口,那个看门的会问你做什么的(不会说的,直接拿出大使馆那张离境证明给看门的看他就知道你是来干嘛的了(问个好也会吧,嘿嘿),他会叫你去3楼等待。进去移民局后那些复印件就有用了,每过一关,只给复印。切记保留正版(保留正版哦,亲)。一上到3楼看到一排椅子,你就按顺序坐下等,之后会有人从里面出来问你,(你首先用护照夹好护照复印件1张,机票1张,大使馆证明),一问到你你给他就行。然后再等他叫你,叫到你名字后,就进去里面,问几个简单的问题(进去移民局会提问的问题包括:你父亲的名字你母亲的名字 你是否单身 什么时候来委内瑞拉 经什么地方入境委内瑞拉 你的身高多少 你的电话多少 你做什么工作 在什么地方居住 在委内瑞拉有没有亲人,请真实回答--请提前自觉熟练练习练习),然后拍照,按手指摸(自备湿纸巾,很脏),搞定后就出去外面椅子等,再叫你去拿离境证明时,最好自己把名字和护照号码检查一遍。《重要提示》0.大使馆说明:不管什么原因,发离境证后,如果你不离开委内瑞拉或者其他什么原因没有离境的,都不能再申请离境书,移民局和大使馆都留底~(你只有一次机会!!)1.如果没有护照的,拿旅行证回国的话,你在香港下机过关会被叫去调查的。你在香港过境的话,用港澳通行证过境,有过境印登记的,过海关进深圳那一关也被问到的。如果他问你在香港用什么过境的,你照实讲就可以了。2.如果你去移民局办离境证明时,最好能早点去排队,因为他每天的办理有人数限制(一说是一日只办10个人),如果超出的你可能要偷偷比2000BSF.才让你进入。(注:此说明为本群群友所遇到的实际情况)3.提醒仅限提前去办理的去到移民局办理的。去到移民局,会有人问你住哪里的,住ccs哪里,你就说你住好远的,有多远说多远,不要说你住近,否则的话会叫你回去明天再来办理。(注:此说明为本群群友所遇到的实际情况)
《回国后你所有疑问的问题,解答版》1,拿离境书回中国,入境的时候会不会被查或者被罚款或者黑底等各种后果?答:拿离境书回去是不会被扣留和罚款的,只是去到机场,移民局人会等你差不多上机的时间才会让你去登机。至于黑不黑底,有人说黑有人说不黑。2,拿离境书回中国属于什么情况回国?偷渡?遣返?答:正常回国。不过中国入境的时候有可能会被问一些简单的问题,无大问题。3,拿离境书回中国后是不是限制5年内不能出境?能否去香港澳门?答:可以去,去香港同澳门都是用通行证。
大使馆发出的说明:大使馆离境文件:移民局离境文件:

《自办理无犯罪记录证明》

1.让父母带上你的身份证,户口本,代办人的身份证,到户口所在的派出所告诉工作人员你要写无犯罪记录证明(工本费5元)就可以了
2.然后把无犯罪记录证明拿去公证处公证(需要你护照在委入境时盖的印,拍下图片发回去就可以了,恩平公证费用430元)并翻译成西文,再委托公证处代办北京委内瑞拉双认证(费用800-1200元,价格差别为快慢之分),办完后寄出来委使用。(整个过程大概需要25天至45天)
注:有效文件为经过北京外交部与委内瑞拉驻中国大使馆双认证的文件,其他的派出所写的无犯罪证明和恩平公证只为了办取这张文件。
公证所需护照印(此印有记录,请真实用自己的):派出所所出无犯罪记录证明书:恩平公证处所出公证与翻译文件:经过双认证的有效文件:
另无护照人士可以去大使馆办理旅行证回国,办理过程:到大使馆申请旅行证(具体流程等详细了解后在更新),之后的流程跟无居留回国流程一样
彩蛋

以下为本群群友F最近回国真实经历,文章为他本人所写:要想回中国真的懒不得,个人认为还是亲自去大使馆写那张介绍信,然后去移民局写出境证明(投降书)为妙。以下就是本人由于种种原因没去写,然后就找了岑浩某帮忙搞出境,之后简直一塌糊涂。
首先打电话问他的时候,他就说:你只要买机票然后其它的什么都不用你搞,到时候你去机场打电话找我就可以了,而且也是跟那些有居留的同胞们出境一样。你买了机票给了钱,然后我就发给移民局里面的领导,他们有底了,到时候你过关的时候他们拿你护照一对就知道你给了钱然后让你顺利通过的,而且不怕黑底。你如果去大使馆写证明出境你会连澳门香港都过不了。价钱80个微翁,当时考虑到传说中的CCS警察是多么的黑暗,所以为了不必要的麻烦就答应了这个价钱。当时黑市美金兑换215左右。 终于等到上机的前2天,提前2天买机票飞过CCS。不必怀疑买身份证是借别人的,当时过到CCS也玩了2天,去了不少地方玩过也没觉得CCS传说中的蛀虫有多么的可怕。等到上机的当天带着纠结的心情去了机场,激动的是终于可以回中国了,失落的是出来打拼几年最终什么都没有,只是离大叔的年纪又近了几年而已。到机场的时候领了当天的机票,然后找到岑某某他就跟我说:你把护照我看看,然后他看了就问我你出来的这个签证是真的还是假签证啊!我当时就说我不知道啊,也是给钱别人搞出来的。然后他就看我衣服是什么颜色,把我相应的资料发给移民局的人。也交待了我说:你过了关他们可能会有2种方式对你,1就直接让你通过,2就是叫你去旁边坐半小时拿你护照去复印留底,还有就是你两年内不可以进委内瑞拉,当时一听反正都是回去了,只有委内瑞拉而已当时就没什么反应了。 当我顺利的过了检查关,到了移民局那关的时候他们也确实按照岑浩某的剧情走,拿走了我的护照然后叫我在旁边坐,半小时后我打电话岑某某,他说:你放心没事的,他们会叫你去办公室那边复印留底然后就放你走了,大概一小时后我也顺利的跟移民局的一位工作人员去了三楼移民局的办公室。当时就在那里等啊等!电话也打了不少跟岑某某沟通,叫他快点叫人来带我出去,他还很信心满满的跟我说:移民局那位大人叫你放心/淡定,不用害怕。他等会就会亲自去给你盖章过关。当时也傻傻的听了他说的,就继续的傻等。悲催的是等来的不是过关,而是给移民局的肥鬼婆叫人把我带上了CCS的移民局,(因为在机场办公室的时候由于经常打电话所以手机给鬼婆收起来了)现在想打电话求救都没办法了。 带着忐忑不安的心情到了CCS的移民局要求打电话,但是都一一驳回,不准打电话。然后把鞋带解了,把身上所有的财物都拿出来,我心一想,NND这次麻烦了传说中的蛀虫想要我的财物了,当时就跟那些人当面数清然后还签一份清单上面写得是我有多少钱财。 最后我被带入一个扣留室里,我知道这样的情况我可以要求当地国家可以给我一个独立的休息室,不过还是被反对。无情的把我送进了里面关有11个不同国家的人,第一时间进去还是有点怕怕的,因为那些电视情节也看过了不少。至于画面如何就靠你们自己想象了。。刚开始就小心翼翼跟那些长得很吓人的外国人对起话来,慢慢的熟悉了不怎么害怕了,大家都有说有笑的,其中我就多次的找人说我想要打电话,一直等到8点半左右才允许,而且只能打委内瑞拉的,不可以直接打回中国。这个时候非常担心我的家人才知道我被移民局的人给带到了CCS,也知道了要改我的机票然后把新机票拿去移民局他们才会放我走(放走不是可以到外面,而是到你所订的机票日有人亲自送你去机场过了关卡)在那个扣留室里面留了一宿,到了第2天中午的时候我被叫出去了。万幸的是我的财物也安全的回到我的身上。当时我心里就想,这是不是就可以出去的节奏呢?心里还是有点小开心的。现实很骨感,我再次的被带到了另外一个扣留室,里面超过25个人,一直等到第2天下午1点才送我去机场。最后去到机场想去买点东西吃都不行,那人说不能走开,我偷偷的走开了一下,结果就跑来了几个人找我,说CCS上面移民局的人经常打电话过来问你在不在那里。我真想来个10万8千个“草泥马”都到了检机票上机那里了还怕我会走,护照不给我还打电话来查。最后就顺利的上了机,到了德国的时候可以上网就找那个自吹自擂说关系通天的岑某某,说你行不行的,说的全部都是废话。钱是收了,事没一件办得成的。回答我的是,我当时问你签证进委内瑞拉的是不是真的,你说是真的。如果你当时说是假的,我就给钱别人帮办事嘛,我一听都差点给他的无聊行为吓到了。信誉何在,良心何在。。。我难道口臭啊,自己都不知道真假的会说是真的,而且你也收我了的钱难道不应该给别人通水???最后就只骂了几句就放弃了,骂这种人太浪费我的口水了,而且德国的矿泉水也不便宜。 提醒各位,能使鬼推磨的钱千万别给无能的人办事,要不然受罪的还是自己!!!切记!切记!其中还有个别细节没表达出来,最后也不多说了,文笔不好。

清风 发表于 2015-5-27 02:14

rosalinda 发表于 2015-5-27 08:05

很有帮助.

ab282 发表于 2015-5-27 10:15

故事很精彩,不知对侨胞有帮助没!但你的那颗子弹就好像有点问题了!

远走高飞 发表于 2015-5-27 19:12

楼主真给力

nightwish 发表于 2015-5-27 19:33

{:1_160:}{:1_160:}{:1_160:}{:1_160:}{:1_160:}

格式化 发表于 2015-5-27 20:00

直接给100分

啊力山大 发表于 2015-5-27 20:49

赞,,,,

么么哒 发表于 2015-5-27 21:23

超级详细 谢谢楼主的分享{:1_160:}

别说我黑 发表于 2015-5-27 22:13

移民局三楼等候中交的离境证明是原件还是复印件?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 无犯罪记录证明,无居留回国超详细流程和各注意事项 申精