回眸壹笑 发表于 2015-6-13 01:16

良民证

转载或分享请带上原帖网址和原作者(委国新闻网:回眸壹笑)!
http://www.vennews.com/forum.php ... =16301&fromuid=3522
(出处: 委国新闻网-委内瑞拉新闻网-委国华人网社区)

很多网友都问过,良民证到底是什么?怎么办理?怎么使用?需要什么文件办理?办理需要多长时间?
今天我小貓就来说一说吧!

带往外国或去外国通用的良民证就是所谓的antecedentes penales中文名叫犯罪记录!
如果在委内瑞拉国内使用的一般叫carta buena conducta中文名叫良好行为证明!
首先说说第一个antecedentes penales,你可以找一个律师授权他帮你办理!但是授权的前提下你必须打一份授权书然后签名,其他的一切律师会帮你搞定!(然而·············································重点来了!antecedentes penales如果你带往委内瑞拉以外的第二个国家使用,你必须将正本递进去你所前往的第二国家的大使馆进行认证,比如你要带antecedentes penales去墨西哥政 府部门使用,你必须办理好文件然后递进去墨西哥驻委内瑞拉大使馆进行认证,否则墨西哥任何政 府部门都不会认同你这份antecedentes penales的真实性和有效性!)

而第二个carta buena conducta比较简单,你可以去prefectura中文名叫民政局办理,如果自己去办理一般只需要10BS(印象中好像是10BS)存进去指定银行账户,然后拿着存钱的回执,再复印一个身份证复印件递进去即可,一般等待3-5个工作日即可前往领取!

补充一句,以上的两份文件都是小貓在无聊的时候走去闯闯的,能不能帮到大家我还不知道,但是希望能帮到广大坛友吧!

回眸壹笑 发表于 2015-6-13 01:19

哎····站长,我的帖子竟然被审核中了····你该怎么补偿我呢?

WYing 发表于 2015-6-13 03:25

猫兄你也潜水潜得太久了吧!好久不见

黑暗委国 发表于 2015-6-13 03:33

呵呵,还是猫猫给力

罪恶哥 发表于 2015-6-13 08:34

祝贺猫猫回归,今晚 还摆两围贺贺区吗{:1_108:}

回眸壹笑 发表于 2015-6-13 15:38

WYing 发表于 2015-6-13 02:55
猫兄你也潜水潜得太久了吧!好久不见

是吖!身体出了问题,需要静养……

回眸壹笑 发表于 2015-6-13 15:39

黑暗委国 发表于 2015-6-13 03:03
呵呵,还是猫猫给力

呵呵,你也可以更给力的,多多发点神马有益大众的帖子吧!

回眸壹笑 发表于 2015-6-13 15:40

罪恶哥 发表于 2015-6-13 08:04
祝贺猫猫回归,今晚 还摆两围贺贺区吗

走马观花,稍微留点痕迹而已!

十个锅九个盖 发表于 2015-6-13 18:42

好贴~~谢了 猫哥

吉村春代 发表于 2015-6-13 20:28

感谢分享{:1_117:}{:1_117:}{:1_117:}对我很有用
页: [1] 2
查看完整版本: 良民证