落乘风 发表于 2019-5-16 07:51

小朋友国内居留续期

小朋友的国内居留准备到期了,( 注:当初回国时办理的监护人因不可抗拒的原因而不能继续行使监护权。)小朋友母亲去续期时需要准备些什么?去办理过或知道怎样办理的请留下宝贵的意见。万分谢谢!!

十字港登陆 发表于 2019-5-16 10:02

是否原先的寄养委托公证上的监护人,现在不能再履行监护人资格?要孩子的母亲去做监护人?是的话就再做过一份寄养公证,改为母亲做监护人。(或者找另外可以做监护人的人选)

落乘风 发表于 2019-5-16 10:28

是否原先的寄养委托公证上的监护人,现在不能再履行监护人资格?要孩子的母亲去做监护人?是的话就再做过一 ...

是的,改返孩子的母亲做监护人是不是需要到委国办理?

wuwei 发表于 2019-5-16 10:56

父母2人到委国或中国都可以改寄养

落乘风 发表于 2019-5-16 11:51

wuwei 发表于 2019-5-16 10:56
父母2人到委国或中国都可以改寄养

改寄养应该去哪一个部门办理

十字港登陆 发表于 2019-5-16 21:43

住处所在地的公证处搞寄养公证第一步。(假如还在父母在孩子身边生活的,也可以跟父母入户,先搞外籍人士居留手续)

落乘风 发表于 2019-5-16 23:22

十字港登陆 发表于 2019-5-16 21:43
住处所在地的公证处搞寄养公证第一步。(假如还在父母在孩子身边生活的,也可以跟父母入户,先搞外籍人士 ...

谢谢,中午去了解一下看是否能变更

wx_Z0V8f64t 发表于 2019-5-17 16:01

是否原先的寄养委托公证上的监护人,现在不能再履行监护人资格?要孩子的母亲去做监护人?是的话就再做过一 ...

办探亲都可以,很方便,有一年,两年,三年

wx_ada7Q9Oa 发表于 2019-5-17 19:31

十字兄,你好!想请教下,我小孩现在和我妈一起。她们以前搞寄养返比我父亲,但现在我父亲已去世,我和前妻已离异(也没有领过结婚证)。怎样处理孩子我全权抚养及新整寄养?孩子和我妈在中国,我在委国。

十字港登陆 发表于 2019-5-17 22:43

wx_ada7Q9Oa 发表于 2019-5-17 19:31
十字兄,你好!想请教下,我小孩现在和我妈一起。她们以前搞寄养返比我父亲,但现在我父亲已去世,我和前妻 ...

如果孩子她娘不与你争夺孩子抚养权的情况下,可以去你母亲户籍所在地的公证处搞寄养公证(那是你要返去办理的),如果你人在委国难以返去家乡,这寄养公证只能在CCS领事馆办理,稍为麻烦为要孩子她娘露面签名。
页: [1] 2
查看完整版本: 小朋友国内居留续期