妍妍 发表于 2014-6-4 15:47

夏天委国特别多蚊咬!

图片糸我打的蚊!!!

蚊子简历
首先,要说明一点,只有母蚊子吸血,公蚊子不吸血。一般来说,蚊子从16℃∼17℃就会叮咬,23℃∼39℃为最适宜的温度。蚊子跟踪它的目标时,总是随着人呼出的气味曲折前进,直至接触到目标为止,蚊子身长不过1厘米,但它的搜索能力很强,搜索的最远距离可达60公里。在此范围内,“信号”越强的目标,自然也越容易被它们锁定。
这些人非常惹蚊子爱
人在从事运动或体力劳动后呼吸会加快,这样呼出的二氧化碳相对较多,二氧化碳气体会在头上约1米左右的地方形成一股潮湿温暖的气流,蚊子对此比较敏感,在蚊子的视野中所呈现的“图像”比较清晰,便于蚊子进行定向追踪。因此,在一个群体中,肺活量大的人、胖人、呼吸沉重的人更容易被蚊子叮咬。喜欢流汗的人,血液中的酸性增强,对蚊子产生吸引力。使用香水、发胶、面霜等带花香味的化妆品,被蚊子叮咬的概率也会增加。有人认为,多数化妆品都含有可吸引蚊子的化学成分,所以化妆的女士比素面朝天者更受蚊子“追捧”。
最后,要提醒大家的是,被咬了以后尽量不要挠,挠了以后只会更痒。科学的解释是挠破之后会释放组胺。但如果形成较大肿块了,最好还是用激素类软膏涂涂。

回眸壹笑 发表于 2014-6-4 16:48

由Lz手掌血色看来,Lz身体不怎么好!或许还有些少贫血!请注意休息和调养身体!

妍妍 发表于 2014-6-4 16:55

回眸壹笑 发表于 2014-6-4 04:48 PM
由Lz手掌血色看来,Lz身体不怎么好!或许还有些少贫血!请注意休息和调养身体! ...

可能闪光灯问题,,,也多谢你关心,我会注意!!{:1_96:}

浪际天涯孤独客 发表于 2014-6-4 16:58

回眸壹笑 发表于 2014-6-4 04:48 PM
由Lz手掌血色看来,Lz身体不怎么好!或许还有些少贫血!请注意休息和调养身体! ...

应该还加上几句“好彩你今日遇上我,楼主,你遇见我,你有救了! ”

回眸壹笑 发表于 2014-6-4 16:59

浪际天涯孤独客 发表于 2014-6-4 04:58 PM
应该还加上几句“好彩你今日遇上我,楼主,你遇见我,你有救了! ”

{:1_106:}孤独兄依旧这么幽默!

妍妍 发表于 2014-6-4 17:13

浪际天涯孤独客 发表于 2014-6-4 04:58 PM

哈哈哈。。

elix 发表于 2014-6-4 17:44

嗯,由手纹可以睇 得出,今年LZ有大凶之兆

妍妍 发表于 2014-6-4 18:30

elix 发表于 2014-6-4 05:44 PM
嗯,由手纹可以睇 得出,今年LZ有大凶之兆

吓,你无吓我啦,我心血少!!!

elix 发表于 2014-6-4 18:49

风水佬呃你十年8年,我绝对唔会架。。
你个头像好明显有个大胸之罩。。。

妍妍 发表于 2014-6-4 19:06

elix 发表于 2014-6-4 06:49 PM
风水佬呃你十年8年,我绝对唔会架。。
你个头像好明显有个大胸之罩。。。 ...

{:1_97:}{:1_97:}!!
页: [1] 2
查看完整版本: 夏天委国特别多蚊咬!