doctor_wang 发表于 2014-8-8 19:24

请注意~近日门诊感冒人数增加,各位网友要小心了~

大家好,我是王医师
近日门诊感冒人数增加很多,主要有发烧,咳嗽,咽痛为主,部份有肌肉酸痛,但未有登革热出血症狀,
提醒各位网友,平时多注意保暖,补充營养,不要淋雨(近日下雨多),一有感冒症狀,请尽早治疗~

elix 发表于 2014-8-8 20:10

我也中都招呢,发烧+肌肉酸痛,不过唔知系唔系中都蚊毒
暂时没去睇,只系吃都乃发烧药

doctor_wang 发表于 2014-8-8 20:17

elix 发表于 2014-8-8 19:40
暂时没去睇,只系吃都乃发烧药 ...
你好,我是王医师
蚊毒会高烧39-40度,退了又烧,大约几天,而且头痛或身痛剧烈,过几天可能会有鼻血,便血,消化道出血症狀,这时最保险去验个血,查看白细胞计数是否下降,血小板若升高,则才可能是蚊毒(登革热),重点,千万不可服用NSAID的退烧药,以免出血症狀加重,及早就医治疗

建议你要多飲水,多吃点热米粥,不要吃太油膩,清淡,汗出不要吹到风~

elix 发表于 2014-8-8 20:36

doctor_wang 发表于 2014-8-8 19:47
你好,我是王医师
蚊毒会高烧39-40度,退了又烧,大约几天,而且头痛或身痛剧烈,过几天可能会有鼻血,便血,消化 ...

那暂时看来不是蚊毒了,因为我最高的时候才38.6度,今天睡了一天,感觉好点,虽然肌肉还有点酸痛,不过烧已经退到37.8左右了
谢谢你的回答

sammy 发表于 2014-8-8 21:15

{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}

天天 发表于 2014-8-8 21:45

elix 发表于 2014-8-8 20:06
那暂时看来不是蚊毒了,因为我最高的时候才38.6度,今天睡了一天,感觉好点,虽然肌肉还有点酸痛,不过烧 ...

原来elix哥你病了,,,

天天 发表于 2014-8-8 21:52

doctor_wang 发表于 2014-8-8 19:47
你好,我是王医师
蚊毒会高烧39-40度,退了又烧,大约几天,而且头痛或身痛剧烈,过几天可能会有鼻血,便血,消化 ...

医生,以前有少少发烧症状我就饮suero和吃粒atamel,然后也有退烧的,这个做法对吗?

fdhsik7878 发表于 2014-8-8 21:53

elix 发表于 2014-8-8 19:40
暂时没去睇,只系吃都乃发烧药 ...

快乃去睇 毛传染到别人宁去呀{:1_111:}

fdhsik7878 发表于 2014-8-8 21:55

侨胞们真的要好好照顾好自己 以及做好防蚊措施啦

大头仔 发表于 2014-8-8 21:57

我会的了,谢谢王医生提醒
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请注意~近日门诊感冒人数增加,各位网友要小心了~