@@@ 发表于 2014-9-14 22:30

脑膜炎球菌血症

王医师,我想问一下你,如果身体出现了红疹,是不是有可能是现在流行病(脑膜炎球菌血症)呢??

整两笼大包 发表于 2014-9-14 22:51

应该唔一定系脑膜炎球菌血症吧 过敏都会出红疹噶

doctor_wang 发表于 2014-9-15 00:45

你好,我是王医师
出現红疹,有很多疾病都会,主要还要看其他的伴随症狀,还有实验室检查,而我也看到有人在其他版块中有说MARACAY有8人死亡,是因为流行脑脊髓膜炎,我也在关注中,目前门诊中,我还尚未碰到这种病例.
我就目前委国現实流行传染病里,我整理三种传染病,相互比较.不要所谓但見一症,就是此病的心态,自己吓自己.
流行性脑脊髓膜炎,传播是靠飞沫,空气中暂不会传染,意思是说吸到感染的空气,是不会传染,而口水,体液接触就会传染.

病名传播症状特殊症状
登革热蚊子发烧,红疹,肌肉骨节酸痛,劳累发热期长,劳累感重,有出血症状
基孔肯雅热蚊子发烧,红疹,肌肉骨节酸痛,劳累发热期短,劳累感轻,骨节酸痛重,且时间较长
流行性脑脊髓炎飞沫发烧,剧烈头痛,恶心,呕吐,颈部僵直,红疹,瘀斑,神昏谵语,抽搐1.普通型:此病例最多見,高热,寒战,头身痛,皮肤呈暗紫或紫红大小不等斑块,后1-2天出現颅內高压,谵语,昏迷。2.暴发型:儿童多見,病势凶险,抢救不及时易24小时內死亡,会有全身中毒症狀,尿量減少,血压下降等。3.轻型:仅出现皮肤粘膜出血点,也多见于儿童。4.慢性败血症型:少见,多为成人,病程久,发热、皮疹、关节病变为特征,少数有肝大,多次血培养至高点涂片可找到病原菌。

doctor_wang 发表于 2014-9-15 01:02

你好,我是王医师
以現在该国的疫情控制力度,是非常的OOXX,而政府医疗资源分配不均,造成疫情的控管不利,如今若是其该病扩大流行,个人防护要有一定的认知.
流脑在上面的回复中己有大约概述,首先我们了解传播是靠飞沫,而最重要的阻断防护措失有:
1.口罩,勤洗手.
2.根据其他国家的统计,以儿童,青少年,老人,感染最多,所以这些人群是最须保护,避免公共场所的频繁接触.
3.注意周遭人群中有沒有类似症狀.少接触.
4.有类似症狀,要立即就医,若是屬于暴发型,死亡率高,发展快速.

DAking 发表于 2014-9-15 07:58

学习了,谢谢医生

alexfeng 发表于 2014-9-15 09:30

我这边埠最近看见有很多儿童感染那种老番叫Braza的东西,外表看和这种所谓的流行性传染病很相似,但是老番说不会传染的,而且吃药用老番树仔水洗下就好,过程和出马出水痘很似,但是皮肤看见烂细的,很大片的,一片一片的烂,感觉很严重的样子,不过见过几个儿童都好了

wei999 发表于 2014-9-15 18:02

谢谢王医师解答

良西仔 发表于 2014-9-15 20:38

照王医师的话去做吧。

@@@ 发表于 2014-9-15 21:18

doctor_wang 发表于 2014-9-15 00:32
你好,我是王医师
以現在该国的疫情控制力度,是非常的OOXX,而政府医疗资源分配不均,造成疫情的控管不利,如今 ...

只是有红疹,其他所有的症状都没有啊

浪得实名 发表于 2014-9-15 21:21

应该不算吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 脑膜炎球菌血症