maicol 发表于 2014-10-25 00:20

请问王医师

请问王医师干咳嗽吃什么药(老番的)比较好呢??希望王医师能帮忙解答,多谢

doctor_wang 发表于 2014-10-25 01:53

maicol 发表于 2014-10-25 00:58
请问王医师专治干咳嗽有什么药吗??(药名)

专治咳嗽的药,大多含有可卡茵成份,所以不是隨便能买的,需要医师處方笺,之前有些综合感冒药,如TERAGRIP里都也有含可卡茵止咳药,但現在很难找,原先药店卖的止咳药水,大多是天然成份,所以不用處方笺,架上可找到,建议你可以试试BISOLVEN,若不行,请你及早就医治疗较好.

良西仔 发表于 2014-10-25 00:24

帮你顶顶,等王医师来解答。

maicol 发表于 2014-10-25 01:02

良西仔 发表于 2014-10-24 23:54
帮你顶顶,等王医师来解答。

多谢良西兄的支持

doctor_wang 发表于 2014-10-25 01:07

你好,我是王医师
你可以到附近的LOCALTEL 或 FARMATODO 在货贺上有许多有关治疗TOS的药水,不需要医师开立,所以一般货架上都可以找到,若是止咳药片,就是需要医师开立,所以去附近药店找找,盒上有注明 PARA TOS的都可以.

doctor_wang 发表于 2014-10-25 01:12

但老实说,目前架上好像剩下bisolvon最多,但这种药是排痰药,若有少痰而咳嗽者可以使用,你若是干咳,在VALENCIA这里的药店架上沒什么有关治疗TOS的咳嗽药水,你再找找看吧.

maicol 发表于 2014-10-25 01:26

多谢王医师悉心的解答,因为系埠仔所以没有localtel, farmatodo这些大药店

maicol 发表于 2014-10-25 01:28

请问王医师专治干咳嗽有什么药吗??(药名)

天空之城 发表于 2014-10-25 01:28

干咳,在国内还好办点,中西成药,土方偏方的材料都容易找到,这里就难了点。
有个偏方,楼主不妨试试,完全不用药的!

鸡蛋一个,油一茶匙,白糖一茶匙。不用搞开,睡前蒸熟吃下上床就睡。

不一定对你有用,但完全不是药来的,简单易行,试试也无碍。
我试过几次都有用,吃下后睡下条气都顺好多,口也不那么干了,连吃两三天大有改善。

另,说明一下,这是对应那种久咳,感冒后的干咳,咽喉痒之类的小问题,有事当然看医生最好!!

DAking 发表于 2014-10-25 08:00

天空之城 发表于 2014-10-25 00:58
干咳,在国内还好办点,中西成药,土方偏方的材料都容易找到,这里就难了点。
有个偏方,楼主不妨试试,完 ...

这个是秘方吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问王医师