mutil唐 发表于 2014-10-26 21:58

请问王医师。。

王医师,晚上好!我代我姐问您个问题,我姐今年30,生有一个孩子,就在家带孩子的,我姐说每天睡在床上,腰部都感觉不适,有种轻微痛感,睡觉的时候,一个姿势躺久了,就会觉得腰部又累又痛,所以一个晚上要经常换姿势才能睡,早上起床下地行走的时候就感觉俩个脚后跟涨痛,不过只是一阵子就不痛了,日间就觉得腰部没什么不适,还可以抱孩子,只是感觉有点紧。王医师,请问这是什么病症?

doctor_wang 发表于 2014-10-26 22:28

你好,我是王医师
从你描述的症狀看,沒有下肢的放射麻痛感,初步考虑是腰肌劳损,所以腰部感到累,紧,痛的症狀,建议还是少抱孩子,減少腰部肌肉的剌激,而多趴在床上休息,因为只有趴著,才能让腰部肌肉充分放松,有空可以热敷,也是可以让腰肌放松.
而脚后跟漲痛感,有可能是下肢血液循环不良导致,建议睡时把双腿垫高于心脏,以促进血液循环.
若尚无改善,建议拍个腰部的X光片给我看看.或是及早治疗.

鳌峰天下 发表于 2014-10-26 22:32

王医师这么快就解决问题了。{:1_100:}

enping88吧 发表于 2014-10-26 22:51

doctor_wang 发表于 2014-10-26 21:58
你好,我是王医师
从你描述的症狀看,沒有下肢的放射麻痛感,初步考虑是腰肌劳损,所以腰部感到累,紧,痛的症狀, ...

赞一个王医师太给力了!{:1_100:}

非成勿扰 发表于 2014-10-26 23:19

王医师太给力了,快狠准啊。

英皇1985 发表于 2014-10-26 23:41

王医师太给力了!

良西仔 发表于 2014-10-27 00:15

及时就医,腰的问题可大可小。

禅师 发表于 2014-10-27 00:24

王医师果然给力。

maicol 发表于 2014-10-27 00:55

赞一个 !!!

mutil唐 发表于 2014-10-27 09:53

doctor_wang 发表于 2014-10-26 21:58
你好,我是王医师
从你描述的症狀看,沒有下肢的放射麻痛感,初步考虑是腰肌劳损,所以腰部感到累,紧,痛的症狀, ...

明白!谢谢您的解答!
页: [1] 2
查看完整版本: 请问王医师。。