doctor_wang 发表于 2014-6-8 23:08

今日门诊碰到二个蜂窩性组织炎的患者,我怀疑........

今日门诊碰到二例蜂窝性组织炎的患者,大多是伤口发炎,在”不注意”,”不处理”的情况下,严重恶化下去。
“不注意”,大多人认为小伤口,甚至被蚊虫咬伤,而抓破皮肤,或是小痘痘,毛囊等,忽略小伤口而引起蜂窝性组织炎。
“不处理”小发炎,不在乎,以为会自己好,而不处理伤口,没想到出现痛了,才知道变成如此严重。
但也要提醒大家,,,我怀疑什么呢??   
华恋社水质最近变的很差,水特别黄,而且有异味,我想大家要小心注意啦….

出现伤口时,一定要经常消毒换药,保持干浄,不要接触水(其实水也不干浄),小伤口也别乎视了,,若出现伤口周围红、肿、硬、热、痛时,请及早就医,因初起可以通过吃药和伤口处理就可以治愈,一旦面积扩大,,就要清创处理了啊……

妍妍 发表于 2014-6-8 23:27

支持,顶一个!多谢你的提醒!!

圣堂小弟 发表于 2014-6-8 23:54

谢谢王医师的提醒,我们会注意这个问题,我同身边乃讲返下先得。

elix 发表于 2014-6-8 23:58

个名好可怕,支持你的提醒。。

土匪 发表于 2014-6-9 00:02

{:1_160:}必须给你一个赞

vicente2011 发表于 2014-6-9 01:13

王老五,说的就是你吗?呵呵,开玩笑,谢谢提醒

回眸壹笑 发表于 2014-6-9 01:16

感谢王医师的提醒!

candy 发表于 2014-6-9 07:26

王医师,那两个人还有得救吗?

DAking 发表于 2014-6-9 07:41

vicente2011 发表于 2014-6-9 00:43
王老五,说的就是你吗?呵呵,开玩笑,谢谢提醒

{:1_90:}做咩你可以乱叫人加呢?你吾记得啦!我每天都同你讲那个故事,做人一定要文明点!下次吾好啦

将军005 发表于 2014-6-9 10:36

有伤趁早睇,有病趁早医,病向浅中医方为上策。
页: [1] 2
查看完整版本: 今日门诊碰到二个蜂窩性组织炎的患者,我怀疑........