回眸壹笑 发表于 2014-6-25 00:48

劳累过度,病向浅中医吖!

对不上节拍 发表于 2014-6-25 00:58

ericsson 发表于 2014-6-24 16:52
你,,,,,你,,,,,,
,,,你,,,你,,,,,
你咋说出来啦,,,,,,

{:1_141:}{:1_141:}我也不知道啥情况现在我朋友没打银柜就没痛过了··

doctor_wang 发表于 2014-6-25 22:12

你好,我是王医师
你的症状是很典型的肩頚背肌的劳损,背部肌肉一共有五层,这五层肌肉相互协调,完成我们所有的肩背活动,所以一旦出现肌肉的劳损,会影响头頚,肩,背的问题。
我常会举例给患者听,当我们穿衣服时,如果你是驼背的情况下,你会发现肩背的衣服是绷紧的,而挺胸时,肩背的衣服是松松的,其实肌肉有如衣服一样,如果一直持续绷紧下,肌肉纤维也会失去弹性,过度拉牵出现肌肉发炎,则肌肉又硬,又酸,又痛,有时还有灼热放电感。
谈治疗,从西医角度,会给你止痛消炎药,或肌肉松弛剂,再叫你理疗,多运动,
而中医治疗这问题有很多方治,有推拿,针灸,拔火罐,理疗,贴酸痛贴布,药酒等都很有效,但同样的也是叫你多运动,别驼背,要挺胸。

ericsson 发表于 2014-6-25 22:22

doctor_wang 发表于 2014-6-25 21:42
你好,我是王医师
你的症状是很典型的肩頚背肌的劳损,背部肌肉一共有五层,所以一旦出现肌肉的劳损,会影响头 ...

首先非常感谢王医师你的详细解说,,但我还想问你,如果我想找你医治,能给我一个指引吗??

doctor_wang 发表于 2014-6-25 22:28

ericsson 发表于 2014-6-25 21:52
首先非常感谢王医师你的详细解说,,但我还想问你,如果我想找你医治,能给我一个指引吗?? ...

我会检查一下,你的情況,若是单纯的肌肉劳损,我会先用理疗红外线灯加上酸痛膏药,大约十分鈡左右,再用推拿方式治疗,回去后,沖热水澡,再贴上膏药,隔天会松快一些.....

ericsson 发表于 2014-6-25 22:31

doctor_wang 发表于 2014-6-25 21:58
我会检查一下,你的情況,若是单纯的肌肉劳损,我会先用理疗红外线灯加上酸痛膏药,大约十分鈡左右,再用推拿 ...

非常感谢,,你本人应该是在委国吧??
我应该怎样才找到你门诊呢??

doctor_wang 发表于 2014-6-25 22:39

ericsson 发表于 2014-6-25 22:01
非常感谢,,你本人应该是在委国吧??
我应该怎样才找到你门诊呢??

我门诊在华恋社会舘 医务室 周三,周日下午 1点-5点
若其他需要预约时间 0412.038.1932

ericsson 发表于 2014-6-25 22:46

doctor_wang 发表于 2014-6-25 22:09
我门诊在华恋社会舘 医务室 周三,周日下午 1点-5点
若其他需要预约时间 0412.038.1932 ...

OK,,,,睇时间再联系王医师你,,

Skippy 发表于 2014-6-25 23:49

等我这个冇牌医生帮你啦:你这情况有两个可能性:1.低头族(常玩手机或者久坐久站或者玩电脑姿势不对,常                  
                                                                                    点击鼠标)也会导致这样情况出现。
                                                                     2.或者得了肩周炎 (工作时间长没好好休息或者凉着了)

建议:多做运动,多喝水,吃适量的维他命C跟E,B 还有多吃水果跟蔬菜等可以增强免疫力~

出来的好多华侨都遇上这样的症状的,所以以后要多多小心,不然老时就难搞了~
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教王医师