123123123 发表于 2014-9-2 14:49

请教王医生

我的腰部在八年前开始经常感到有小小痛 以为不是很严重一直都没医治 最近一年连到双脚都痛特别是早上起床非常痛想去照下镜 又不识西文 我长期服用这种止痛药会对身体有什么影响 希望王医生百忙之中抽空回答下 顺便讲下照镜腰部西文怎样讲 多谢

doctor_wang 发表于 2014-9-2 17:41

你好,我是王医师
你腰痛8年,伴双下肢疼痛1年,这种情況可能是腰椎间盘的问题,真的最好去照一下X光片,去医院最好找一位懂西文的陪你去比较好,腰部X光的西文是REYOS X DE LA CINTURA,要正位及侧位片,(我的西文也沒有很好)

你吃的这种是一种非类固醇的消炎止痛药,长期服用下,当然不建议,长期服用药物最容易损伤肝肾,若你服用时间很长,又很多的话,建议去做肝肾功能抽血,[我的文章中]最了解你的是-化验单 文章中有西文的肝肾功能项目。请问你吃多久时间,一天吃几次,一次几粒呢?

我的建议你是痛时忍不了才吃,这样在小剂量控制,会比较好。

平常时注意少搬重物,多热敷腰部,腰痛不适最好多趴着休息,让腰部肌肉可以放松,多休息,最好有腰带支撑保护(腰带含有支架的那种)。

有没有西文好的网友,教一下去医院要照腰部的X光,正面和侧面的西文怎么说呢?谢谢

对不上节拍 发表于 2014-9-2 21:01

{:1_89:}{:1_89:} 王医师很给力···

dota 发表于 2014-9-2 22:17

王医师的解答很详细{:1_160:} 希望有人也能解决王医师的问题去医院要照腰部的X光,正面和侧面的西文怎么说呢?

123123123 发表于 2014-9-2 23:18

doctor_wang 发表于 2014-9-2 17:11
你好,我是王医师
你腰痛8年,伴双下肢疼痛1年,这种情況可能是腰椎间盘的问题,真的最好去照一下X光片,去医院 ...

多谢王医生回复我是一天最少食一粒止痛药 象我这种情况饮食有什么要避忌的

doctor_wang 发表于 2014-9-2 23:45

123123123 发表于 2014-9-2 22:48
多谢王医生回复我是一天最少食一粒止痛药 象我这种情况饮食有什么要避忌的 ...
从西医的角度,只要营养均衡就好
从中医的角度,也沒什麼避忌的,多食一些补肾的食物,如果有煲汤,加一些杜仲,准山,锁阳等.有幫助.
既然是一天一次,我想肝肾功能不会有什麼问题,但还是建议你有痛,而且忍受不了时再服用.
吃药只是暂时性,治疗只是缓解症狀,若要不痛,只有平时注意腰部的保护,帶上腰帶,才能远離腰痛.

123123123 发表于 2014-9-3 00:25

doctor_wang 发表于 2014-9-2 23:15
从西医的角度,只要营养均衡就好
从中医的角度,也沒什麼避忌的,多食一些补肾的食物,如果有煲汤,加一些杜仲, ...

多谢王医生回复

wei999 发表于 2014-9-3 11:24

有王医师在,什么都不怕。
页: [1]
查看完整版本: 请教王医生