babygaga 发表于 2014-10-25 11:52

请教王医师

王医师,你好!
      想请问下你三个问题;1如果一个肤色较白皙的人,在阳光底下,反照出个鼻子区域较黄,这是什么原因?
                                           2是否脾胃有问题?如果脾胃有问题的话,在委国可以煲点什么简单的汤水饮呢?
                                           3另外一个7个月大的宝宝,好似整天都不觉得距会肚饿,又不喜欢食东西,这又是什么原因?谢谢!

你的微笑 发表于 2014-10-25 21:20

等王医师来解答

wei999 发表于 2014-10-25 21:48

帮楼主顶顶,待王医师来解答。

candy 发表于 2014-10-25 22:17

怎么这么多问题的{:1_97:}

psy0225 发表于 2014-10-25 22:48

{:1_138:}楼主怎么这么多难题,等王医师来帮你一一解答吧。

doctor_wang 发表于 2014-10-25 23:24

你好,我是王医师
1.以五官來说,鼻区屬肺,考虑有沒有常咳嗽,喘,痰的表現症狀呢?
2.如果脾胃有问题,平常建议煲汤中可放入,茯苓,白朮,党參,山药等,这些都是健脾和胃的中药
3.覌察宝室的排便情況,有沒有便秘或是大便较硬,或常吐奶,摸摸肚子有沒有脹滿感,,可能考虑宝宝的消化功能可能较弱,中医称"食积",,建议平时可对宝宝的背部,脊柱的兩侧旁,用食指和中指,柔和的下滑捋顺,再则覌察宝宝的活动力,常活动,做些亲子活动,对肠胃有一定幫助.
若未改善,请及早就医.

冬日 发表于 2014-10-25 23:31

期待王医师解答,让我也学习学习。

圣堂小弟 发表于 2014-10-25 23:48

有王医师在,放十二分心!

善解人衣 发表于 2014-10-26 00:58

顶王医师

异乡情怀 发表于 2014-10-26 08:05

照王医师的去做吧,都是小问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教王医师