回眸壹笑 发表于 2014-11-15 15:50

咨询王医师

病患者性别: 男
年龄: 22岁
职业: 超市打杂(搬搬抬抬的功夫少不了)
病症: 由大概一个月前右手的中指和无名指开始就经常麻痹,一般是拿着汤匙吃饭或者拿着扫把扫地的时候发作!麻痹感强烈,而且伴有疼痛感,然后我停下动作后很快就恢复了,所以一直不以为意!但一段时间后开始右手整只手掌开始经常麻痹,稍微用力也感到麻痹,而且好像用不上力!前几天连左手也开始有麻痹感了,昨天晚上发觉更严重的是我左脚的脚趾也开始莫名地麻痹了!左脚脚趾也是中指和无名指麻痹感强烈!

(备注: 左脚脚趾麻痹感到现在依然还是没恢复的!左右手能用力,但是还是感到有点酸软,我一个星期平均每天睡眠7小时左右,每天工作12至13个小时!一个月前有一段时间腰疼,但是已经恢复了!除此之外没病痛!)

请问王医师,我还有药可医吗?

回眸壹笑 发表于 2014-11-15 15:50

手机码字不是一般的困难!

善解人衣 发表于 2014-11-15 17:19

帮顶一下

委国十年 发表于 2014-11-15 20:10

再帮顶一下

指东西针 发表于 2014-11-15 20:12

你之前是不是中蚊毒基孔肯雅,感觉好是它的后遗症。

doctor_wang 发表于 2014-11-15 20:18

你好,我是王医师
有关于手指的麻痹感,因为我沒有看到你的人,沒有办法给你做一些誘发试验,沒办法给你一给正确的诊断,但是引起手指麻痹,从远端说起,可能是頸椎卡压到神經,看看手的麻痹感與转脖子后有沒有加重,若有加重,可能是頸椎病所引起,若沒有加重,有可能是旋前圆肌综合症,因为你有说拿着汤匙吃饭或者拿着扫把扫地发作,可能做前臂的旋转而引起旋前圆肌卡压正中神經,而出現手指麻痹,再有可能,鼠标用多,而有腕管综合症,等,,,,都會引起手麻的症狀,建议最好去检查一下,,,,至于脚麻痹和腰有直接关系,因为你有说之前有腰疼的症狀,所以考虑比较有可能是腰部神經的卡压导致,建议你多趴在床上休息,少坐,少站,能休息尽量休息,少搬重物,若要搬重物,要蹲下去,再搬起,最好帶上腰帶,束缚自己的腰,以免腰部再度损伤.若尚未改善,请及早就医治疗

良西仔 发表于 2014-11-15 21:29

保养很重要啊。

babygaga 发表于 2014-11-15 21:31

希望不是什么大问题。多D休息。

天天 发表于 2014-11-15 21:32

,,猫哥你还在这里啊{:1_108:},,,,还以为你过国了,,{:1_133:},,,,,,,,

Y(^_^MINMR 发表于 2014-11-15 21:44

{:1_97:}{:1_97:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 咨询王医师