楼主: 负者思变

转 无题

18万

雷人的BOSS

元宝

特别贡献最佳新人自由勋章辛勤园丁竞猜高人

亲亲B仔 发表于 2015-1-22 11:50
你知道医保要每月交几钱吗?对那些低收入人群来说也不是一笔小开销。我想这不算说坏话吧?只是一些现实问 ...

全世界一样要交钱,你以为外国的不用交?

深海的明珠

元宝

善解人衣 发表于 2015-1-22 11:56
全世界一样要交钱,你以为外国的不用交?

我不知道,我只知道现阶段来说,普通老百姓真的病不起,甚至死不起,一个骨灰合都要几千元,一块小小的墓地都要十几万。
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

5万

雷人的BOSS

元宝

善解人衣 发表于 2015-1-22 10:33
你返到去自然可以办的,只系交多少钱的问题,难道还不欢迎你办社保?

2015 6百多  4000月薪起再交税 晤吃晤洗剩到几多,社保年年起
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

水面的小草

元宝

天下乌鸦一样黑,委国什更加

1万

忘情的轮回

元宝

楼主,我非常支持你,別怕!

7万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

看戏的路过。。。
人生有几多个十年

3万

雷人的BOSS

元宝

亲亲B仔 发表于 2015-1-22 12:13
我不知道,我只知道现阶段来说,普通老百姓真的病不起,甚至死不起,一个骨灰合都要几千元,一块小小的墓 ...

你现阶段所想到,所顾虑的是病不起,死不起,我明白这些东西的存在。那么,请问你是否明白像我这种90年代上学的人的父母的顾虑吗?
我自身没有这样的顾虑,但是我亲眼看过我很多同学,他们没有钱,但是父母还是叫他们先上学,然后被老师每天点名要求交学费,还试过被赶回家,你可以想象他们的心情吗?特别是那些我们口中所说的"迁移夫",他们每次开学都被特别对待,你觉得在这样的生活环境下成长,有多少人不会自卑?又有多少人因此而缀学?你能想象他们的父母有多卑微吗?辛苦养了一年的猪,卖了都够不着交学费。连温饱都成问题,家中最经常吃的是白粥、蕃薯等等。
现在,政府免去了学费,你想想,养了一年的猪终于可以不必交学费,多余出来的钱,可以多买点肉,或者鱼,孩子吸收营养多了,然后又可以添置衣物,孩子终于不用被歧视,这样是不是身心都更健康?那样将来出社会是不是更加能够有所作为?这就是生活水平提高了。
你现在想到的生老病死,对他们来说是一种奢望。
曾经有个人在论坛用讽刺的语气说,"你这种人,能上网,有吃有住就叫做幸福了。"
真的,我真的觉得这样很幸福了。我现在的生活是昨日死去的人所奢望的生活。
你去问老一辈的人,他们一定说现在的孩子生活很幸福,这是我经常听到的话。
为什么呢?因为他们当时所面对的问题,现在很多都解决了。
你现在所面对的问题,或者到你老的时候你已经解决了,你也会说,现在的孩子很幸福。但是,你的孩子也许亦会天天在网上指责国家政策,因为国家矛盾永远都不会消除。
你现在没办法想象到是否将来有一天免费医疗,就像从前的人不会想象到免除学费一样,国家还在发展,谁都没办法保证将来不会有免费医疗。你现在所看到眼前的矛盾,你放长三十年来看,国家真的已经在改变,不过是需要时间而已。

深海的明珠

元宝

xieli 发表于 2015-1-22 15:50
你现阶段所想到,所顾虑的是病不起,死不起,我明白这些东西的存在。那么,请问你是否明白像我这种90年代 ...

你说的很对,国家在进步,因为现在有了有能力的好领导,我相信也希望我们的国家会变得越来越好。我只说现阶段的现实问题,生老病死的问题在我祖辈身上经历过,亲历过那些费用的可怕,虽然我做为后辈较幸运,祖辈们留下了足够支付他们身后事的钱财。但是也认识一些人只能把骨灰合放在家里。好,说到读书,你知不知在中国有一种费用叫什么赞助费还是什么的,就是要用钱来买分数的,差一分给多少钱之类的。我以前有个同事,女儿成绩很好,初中升高中,考江门一中,听说差两分,要求交两万块钱。我至今能忆起那个妈妈当时说的话,她说两万块,我和老公做几年工也存不下来呀,况且,这两万只是前提,还有后面的费用呢,她说谁叫她有个贫穷的家庭呢,认命吧。哎,那种无奈谁能体会呢!
回复 支持 1 反对 0

1万

欣然的重生

元宝

xieli 发表于 2015-1-22 15:50
你现阶段所想到,所顾虑的是病不起,死不起,我明白这些东西的存在。那么,请问你是否明白像我这种90年代 ...

但你要明白,三十年后,可能按你说的愿望实现,这要多听老百姓的指点和议论,知道老百姓的想法去不断研究更新政策,否则,你那只是理想言主义而已
一个人在没钱的时候, 把勤奋布施出去, 钱就来了; 当有钱的时候, 把钱布施出去, 人就来了; 当有人的时候, 把爱布施出去, 事业就来了。 当事业成就的时候

1万

欣然的重生

元宝

xieli 发表于 2015-1-22 11:41
中国这个地方有五千年历史,但是中国这个政权没有五千年历史,反思肯定会有,起码我看到改革开放,看到我 ...

这不是指责,平民百姓有这权利吗?这是议论。现在五十多岁的就是下届中央执权人,希望他们看到并重视这些问题,让国家建设得更好
一个人在没钱的时候, 把勤奋布施出去, 钱就来了; 当有钱的时候, 把钱布施出去, 人就来了; 当有人的时候, 把爱布施出去, 事业就来了。 当事业成就的时候