[情缘交友] 我的人生如戏

水面的小草

元宝

马上登陆,查看更多图片,结交更多委国朋友,享用更多功能,让你轻松玩转委国论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

每个人心中都有一个故事,我也不例外。 我出生在一个平凡到不平凡的家,除了爸妈 ,家里有两个姐姐,两个弟弟,我是排中间的。
因为旧社会的思想,所以我爸爸过去那种重男轻女的想法,生下我之后,老爸看见又是女的,那个时候想把我扔了,后来是老妈跟姐,哭着把我留下来的。勉强把我留了下来,可是我家的家境本来就不是好的了,还有养那么多人,所以家里的都是饱一顿饿一顿。
    日子过得很快,在我两岁的时候,我老爸终于得偿所愿,迎来了第一个儿子,虽然那个时候我还小,但是我想我爸应该是很高兴的吧!
    但是暴风雨总会追随我们,在弟弟一岁多的时候,突然发起了高烧,带去医院看医生说要做好最坏的打算了你们,对于那个时候我也不知道怎么表达那时候爸妈的心情了......
    也许老天还是眷顾着我们这坏到不能再坏的家了...奇迹竟然竟然还会有,弟弟终于熬过病魔。熬过了这个灾难之后,不久这个家又迎来了第五个小生命,我最小的弟弟......
    家里成员增加了,自然开支也跟着变涨了,那个时候因为村里没医生,生病的都是都要出去大城里看,因为老爸学过一点点,自然老爸就当起了村里的第一个医生,负责村里的感冒,发烧之类的小病痛,但是只靠着点点的生计是维持不了这个家的。人也不天天都生病吧!在村里老爸算是个大学生了,一个那么小的村子也那几户人家,自然村里的条件也不是很好,学校也只有学前班到3年级,所以村里村长的就拜托了老爸当上了村里的小学教师。一边做老师,一边管着村里人的小病小痛,虽说不是什么大人大事,但是在这点事情上,我爸爸一直是我的偶像,(现在也是哦!)      从我出生就一直是姐姐在照顾我,看着我长大的,对于这段记忆我也记不清了,只是有些有点印象而已。(就算现在跟老姐吵闹她还是会说小时候还不是我照顾你的,唉~老姐你这是要跟我算老帐吗?)因为村里只可以读到3年级,所以两个姐姐只可以出到镇上去读了,那时候镇上学校也可以住校的。家里离镇上有有一段路程的,自然她们也要住校。
     家里就剩下我跟弟弟,爸妈了,那个时候村里人有时候都会开老妈玩笑,说我们家女儿多不然给个她们养吧,(不是我自恋哦,小时候的我还是长的很可爱滴!)老妈也会说,大的那两个我就不给了,我都养得这大点了,这个小的女儿你们要就拿去,反正家里也穷的没米开饭了。小小年纪的我听了这些都会怕,对于那个时候我们家的生计,老妈是整天唠叨着没钱开饭的节奏。她也对我说,去到别的人家你起码还可以吃饱。那个时候真是把我给吓坏了,老爸回来了,我是躲在老爸身后哭了整整一晚上。爸只说:不会把我给人家的”!听到这样讲我才放心( 注意哦!这个时候我还不知道,在我出生的时候老爸要把我扔了的事的。这个是我长大之后老姐跟老妈跟我讲,悲剧的是我老爸默认了。你们说我容易吗~~
      小朋友到可以上学的年龄就要去学校的,我也不例外。爸爸的话是。不管怎么穷也要让自己小孩去上学。(备注,这个时候的老爸已经被镇里的学校找去教师了,所以不在村里教了)
     因为那个时候自己也不会看时间,只可以用早上的太阳来算,反正是天亮了就得去学校,因为那个时候的学校星期六也要上半天课的,然后自己把星期天当星期六搞的自己大清早的就跑去学校那个天也才朦朦胧胧的,去到学校没人就走回来了,到自己家不远处的时候哪里有条小河,远看就要到家了,抬头就看见不远处有个穿着一身白衣服的人向我们家走去。然后自己吓坏了,以为自己看见鬼了,再说那个时候我们村里有个傻婆的,因为流产了自己的孩子没了 回来就疯了,看见小孩都会说是她的要抱回家。看见这样的,我就用跑的跑回家,那个时候妈妈还在睡觉,我是怕的脚都要软了,哭着喊;妈妈快起来有’老妈听我这样叫跳起来问怎么回事。我说,不知道是鬼还是那个疯婆来了,老妈听我这样说也吓了。母女两个赶紧的把门栓好。老爸又不在家。真的把我们母女吓坏了,外面一直在那敲门。我跟老妈躲在一边,弟弟们在里边睡觉。在我跟老妈不知道怎么办的时候,外面那个还在敲门,还叫了老爸的名字,听到叫老爸的名字,妈妈说着声音又点熟悉,就问她是谁,原来是来找老爸看病,她家的孩子生病了。这个时候我跟老妈才舒了口气,老妈还说我自己没看清楚就添乱。(唉!我也没办法啊,谁叫她一大早穿了一身白)
      没多久因为奶奶他们要搬迁出城里了,老爸看见姐姐他们也快要升中学了,也一样要出城里读的,所以只好跟着奶奶他们一起搬了城里了。
     就这样几年之后大姐上了一半初中之后就自己出来工作维持家的生计,90年代的时候对于一家有5 个孩子在读书的家庭也是很困难的,因为搬出城里只好,加上在超生,老爸在城里是很难找到工作的,有得也是苦力工。

(太晚了!想知道我以后的人生会有什么变化,敬请期待!!)

评分

WYing + 50 + 50 过去的就让成为过去,要珍惜眼前的.

委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

2万

雷人的BOSS

元宝

老板。你在写连载故事啊。写下扣女经还好点啊。。。
好久毛返台山,要塞声去爽返两堪。
岩爽阿sir落班,昂lin昂lin A 区捉堪。
确!你

水面的小草

元宝

加拉加小二 发表于 2015-6-15 14:44
老板。你在写连载故事啊。写下扣女经还好点啊。。。

扣女,是那么男的心得~
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

无尽的雷鸣

元宝

每个人都有他的故事,有时讲出来别人还以为在大话西游……

6万

雷人的BOSS

元宝

戏如人生,好好活着吧

2万

雷人的BOSS

元宝

楼主生于80年代初吗?人到中年了

6万

雷人的BOSS

元宝

家有姐弟有五人,
生活拮据母欲弃。
慈父艰辛把家持,
回首童年泪滿襟。

无尽的雷鸣

元宝

很期待之后的故事,

2万

21万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁竞猜高人自由勋章

1万

35万

畅意的土豪

元宝

热心会员特别贡献自由勋章辛勤园丁

继续惊叹小手的文采。