[情缘交友] 我的人生如戏 4

水面的小草

元宝

马上登陆,查看更多图片,结交更多委国朋友,享用更多功能,让你轻松玩转委国论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

休息了几天,是该继续了...最近因为私人原因把故事搁置了~~下面我们继续吧~~  
  之前说到因为自己偷吃被老妈打了一顿。小时候的我很贪吃,可是说是名副其实的小吃货了。(现在也是个吃货)
记得有次去堂叔那里玩,那有个大我几个月的堂姐,大人分给我们糖果吃,我的没三两下就吃到肚子下了,堂姐的还在那剥糖纸,当我看着堂姐手中拿糖果的时候,(现在想起来那眼神我也是醉!!!)这时候堂姐不知道怎搞的糖果差点掉在地上了,可是她在地上怎么也找不到掉下来的糖果,那时因为那糖果已经在我嘴里.....当她看见她吃了的时候就哭了,大人跑来还以为我抢她的吃呢,那时候真委屈,人家确实是在地上捡的,是她没我眼快而已,害人家被老妈抽了。
    新搬来的那年,年底家里买了些糖回来存放,用个以前那些人淹酸菜的那些坛存放着,糖而已 要不要用那么麻烦的东西装啊!!害我跟弟弟们偷吃的时候 头塞进去了出不了。事实是这样的,哪天老妈去挑水了,家里就我跟弟弟,也不知道谁发动的说要吃坛子里的糖的,姐弟三个就用手伸进去偷吃。手不够长,伸不到,然后我说弟弟你们看妈妈回来没,我伸进去拿,拿到我们一起吃,看着看着伸着伸着,最后我是 把头也伸进去了。头是进去了,坛子的口太小了,手进不来,我只好在里面用舌头舔那些糖吃。整开心的时候弟弟扯我下说妈妈回来了。我慌了忙伸头想出来。哎呀...这时候才发现出不来了..弟弟在外面忙拉扯我想让我出来,扯我的脖子都痛死了,哭了....只听见老妈在外面一直骂,我是一直哭的,最后我是怎么从那东西里出来的我是忘记了,但是从此这个就是我的噩梦...从那以后凡是小口子的东西我都不伸进去。
    过了年老爸跟老妈听说有人家有个档口要顶让...老爸想顶下来做,因为打工的话养不活我们这些化骨龙,算了家底不够,那个时候姑丈是开那张做竹椅子的工厂的,家族了那个时候他们算最有钱的,老爸就跟他借了点把那个档口顶了下来了...那个时候生意还不错 ,做的是宵夜,早餐,饭市。终于家里的生活也改变了许多....   年过了,档口也开了,到开学了。我做了个插班生读一年级了,那班有两个插班生一个是我,还有一个是我的邻居,从四川来的,那个时候的他说恩平话不会说很多,在家里的时候我也没怎么见过这个人。笑话来了,也不知道这个人是怎么的,来上学带了一截 蔗 回来 结果我们在上课他在哪里吃蔗。老师说了上课不许吃东西他才放下来。做为插班生我两个都很难容入这个班里,加上我们都不是本地人,别人就更加欺负我们了。(这个时候的我上学也没什么好说的就不交代下去了,有的是以后发展的,到时候会给大家交代的....)
    在我们住的那条巷子里,这里的小朋友我们基本都是玩到一块的,就是谁跟谁好,明天谁又跟谁打起来,吵架了这些,小时候也常有的事,但是我就不知道怎么的,在这些人当中我就一个大细佬,我去到那,这些小朋友就跟着去哪。放学回来吃饭就混在一起,基本多的都是比我小的男孩还有我们弟弟们。老妈就老是骂我说我没女孩子的样,老是跟小男孩混一起。玩抓迷藏,跳绳,什么可以玩的都玩了。
    有时候星期六下午不用上课,我都会带着弟弟们还有邻居的,一两个小朋友到我老爸那档口去吃东西。哪里对于我们小朋友去的话有点远,过马路几个人都知道要手拉手过去,走半小时才到的。第一次去的时候被老妈骂了说一众小朋友去没大人带着,有事怎么办,好像因为我最大受罚的还是我。。。
    老姐她们功课好老妈疼,两个弟弟小,老妈就把他们当心肝那样捧着。从此之后我就得了结论无论我做什么老妈都只知道打我...从小就没好好的抱过我,那时候起我就开始欺负弟弟他们两个了..老妈他们没时间管我们的时候,而弟弟被我知道他们有零钱或者好吃的东西的时候,而我没有的,那他们得来的是我的欺负...大人不在家,家里我们这三个化骨龙把家里拆了的感觉都有可能...
     有天我生病了,老爸跟老妈哪天很晚才从档口那边回来,回来发现了发烧了,老爸背着我去医院,老妈也跟着。
老爸的背真的很温暖。其实家里背我最多的就是老爸,因为我有个吃完饭,把饭碗一推下就爬在饭桌上睡觉的习惯,所以每次都要等老爸忙完后背我回去房间的。这次生病还是老爸背我,那个时候没车,又是三更半夜的街上都很安静,朦胧之中听到老爸责备老妈老打我,老妈说了不听话不打,还怎么教啊,就这样打都不听话了。老爸无奈了..(因为老爸也斗不过我那老妈) 去看了才知道我发烧是因为出麻疹了..发烧了几天身上就出了那些一点点的很痒的东西,受不了痒我就用手去爪,老妈说不可以爪了,以后会很丑的,也因为这样那几天我人生第一次感觉到老妈的怀抱。因为怕我睡着会爪,那几天都是抓着我的手抱着我睡。病好了之后一切也恢复原样了...
    日子过的挺快的,姐姐她们要升上初二了...大姐因为成绩问题就没继续读了。二姐成绩好点就继续。没读书的大姐就出来社会工作了,那个时候因为这边的人都喜欢跑去深圳那样很远的地方工作都说有得做,赚钱快,多...大姐也就跟着去了..
    那个时候老爸他们那个档口做了才两年生意也不错,所以屋主说要回来自己做生意..那没办法了..老爸想着这两年赚的就孩子们读书的话应该不成问题了..可是这才是暴风雨的来临...

脑袋不会转弯了...明天再继续吧!!让俺休息下...

委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

无尽的雷鸣

元宝

坐沙发,,,
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

1万

35万

畅意的土豪

元宝

热心会员特别贡献自由勋章辛勤园丁

年底家里买了些糖回来存放,用个以前那些人淹酸菜的那些坛存放着,糖而已 要不要用那么麻烦的东西装啊!!害我跟弟弟们偷吃的时候 头塞进去了出不了。事实是这样的,哪天老妈去挑水了,家里就我跟弟弟,也不知道谁发动的说要吃坛子里的糖的,姐弟三个就用手伸进去偷吃。手不够长,伸不到,然后我说弟弟你们看妈妈回来没,我伸进去拿,拿到我们一起吃,看着看着伸着伸着,最后我是 把头也伸进去了。头是进去了,坛子的口太小了,手进不来,我只好在里面用舌头舔那些糖吃。

如何可以拍摄出这样情节的效果呢?想象不出动作如何做?

水面的小草

元宝

十字港登陆 发表于 2015-6-27 08:52
年底家里买了些糖回来存放,用个以前那些人淹酸菜的那些坛存放着,糖而已 要不要用那么麻烦的东西装啊!! ...

你找个7岁的小孩的头去试试就可以...

5万

雷人的BOSS

元宝

不错,我喜欢看

10万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁竞猜高人

十字港登陆 发表于 2015-6-27 08:52
年底家里买了些糖回来存放,用个以前那些人淹酸菜的那些坛存放着,糖而已 要不要用那么麻烦的东西装啊!! ...

可以的,拍摄的话,先来个远镜,然后来个近景,然后特写糖纸。

无尽的雷鸣

元宝

riochico7 发表于 2015-6-27 13:16
可以的,拍摄的话,先来个远镜,然后来个近景,然后特写糖纸。

楼主讲的应该是黄糖,沙糖一类的吧?用坛子装可以防潮……

无尽的雷鸣

元宝

算是引起共鸣了,小时候我妈妈也长年在门角为我准备丰盛的“棍仔糍”……当时我内心也常在问为什么不打哥哥姐姐他们?长大才认识到自己当时真的很不听话……

7万

雷人的BOSS

元宝

你的人生真多姿多彩

6万

雷人的BOSS

元宝

好文章