楼主: barrackobama

怎样防被委国当地的广东人骗?

新手上路

元宝

出来做小姐的有是讲普通话的 出来做二奶的有是讲普通话的 出来拉皮条的有是讲普通话的  小姐你说的普通话好好  小姐你去教会你的小孩女儿怎样去学好普通话 以后出挣快钱  切记!
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

2万

21万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁竞猜高人自由勋章

我怀疑楼主出来系做打工仔乃老婆
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

1万

35万

畅意的土豪

元宝

热心会员特别贡献自由勋章辛勤园丁

原来楼主还有这样内容丰富的回复,错过了第一时间与之探讨:

睡了一觉回来,没想到这么多回复。那我就解释一下,说的不对讲理勿喷:
1. 身为中国人,连句中国话都不会说,天天满口什么甘呀,牟啊那些鸟语,谁听得懂。拜托你学好中国的官方语言:普通话。二代、三代连一句中文都不会的大有人在。

-------------语言,没有谁比谁优越的感念,只不过,在中国,政府为了思想的统一,要求民众也来个语言统一,方便其政令下达,防止自己听不懂外地民众在说自己时,都听不明白。
       就拿我们广东来说事,学校,特别是小学,已经是以普通话为课上课外的使用语言,堂堂的粤地,课堂可以让外来的英语长驱直入,居然禁止粤语在学校使用,不可怕的行政行为吗?弘扬民族文化,此话白说的?粤语不是民族文化大树上的一枝吗?哪有主杆单独竖起的树?了解榕树的生长形态吧。

2. 你出国能挣到钱也就不说什么了,问题是,跑到委内瑞拉这种穷国,一个月还赚不了几百人民币,居然还挤破头,要偷渡过来,真的不知道他们怎么想的?广东就算是粤北比较穷,也不知道偷渡到这种穷国来吧。没错,我出来也是挣钱,但中资公司外派是给的贫困地区补助,一个月几万块人民币,等于几百万玻币。真不知道为什么会有人为了拿几百块人民币还要千辛万苦偷渡,国内扫大街都比这个多吧?现在已经这样了,很多人还不想回国,还去美国,还又跑到南美其他国家,那些穷国也比这里好不了多少吧。美国你去了也是底层,工资一样少的可怜,为什么就不想回中国找份正经工作呢。

--------------偷渡问题,事实上存在,但是不是每一个在委内瑞拉的广东人都是偷渡来的,本人不是,以合法身份签证而来的,楼主不能以偏概全地对同胞们做结论。
3. 什么都吃,这个我就不说了,还自以为文化有多优越。现在老外一说中国人就是吃猫吃狗,到了委内瑞拉还是整天吃什么鳄鱼肉、海龙海马,你真的觉得这些东西就比牛肉鱼肉有营养?为什么劣根性就改不了。

4. 卫生条件极差,看看每周天中国早市那满地的垃圾就只知道了。你是中国人,连一个比我们弱的多的委内瑞拉人,都比你干净,我就不说那些广东人的居住环境了

5. 我不鄙视在国内的广东人,我觉得深圳有很多不错的创业公司。我是觉得这边广东人确实素质底下,有很多中国同胞出来都被骗,我只是想了解下防骗技巧,这没什么错吧?至于你们听了高不高兴,我尊重你的自由

----------回到你的主题帖内容,你对某家广东人开的商店消费,遇上了你被坑的事,你仅仅有的权力,是写出该商铺的名号或者地点,而不能把商家的籍贯出生地来说事,别说省份,县名,连村名都不可以提及,因为,犯错的仅仅是具体个人,其他村民,其他的同省的民众没有必要同时被牵涉进去,你犯了地域歧视概念的错误,不去反思,还在狡辩,只能说明你的水平非常低劣。

6. 我只是一个普通小员工,通过自己努力挣钱过得很好,我和你一样也是纳税人。什么“拿着纳税人的钱”。你的逻辑我都懒得说的,你纳的是哪个国家的税?中国?委内瑞拉?你身为一个中国人,违法偷渡到别的国家,给其他国家经济做贡献,你对于中国发展有过什么贡献吗?你查我也没关系,只是恐怕委内如拉的腐败程度,呵呵?

7. 我觉得最搞笑的就是“北佬”,果然广东人以为出了广东都是北方,就好像黑龙江人觉得出了黑龙江全国都是南方?很搞笑吧?

8. 东莞名声在外,很多广东人说其他省市女的来广州卖YIN,你怎么不想想?哪个省份没有钱?怎么江苏、浙江、上海、北京、内蒙、辽宁、福建不是性都(这些省份人均GDP都比广东高,但都没有东莞性都名声大)。为什么偏偏广东是性都、犯罪中心、野生动物非法交易市场、毒品流入大陆的前哨战?为什么非法卖淫如此猖獗?很多广东人把脑筋灵活当成优点,目无法纪,不以为耻,反以为荣。

--------------在你的某楼内容里面,发觉了身为资料显示的女性,居然提及去某地“泡广东妹”,由此得来的感觉,楼主没有真实的一面,说的会非常虚假,可以说明一下楼主是男的还是女的?够胆量吗?我先说我自己的,性别:男。
=================================================================

至于有很多广东人道理都不讲,上来就飙脏话、骂人的。我只想说,呵呵哒。你的所作所为,这更加体现了我所说的素质没有错吧。

-----------------确实有非常多的同胞,被楼主的歪论搞到失去理性,反驳声中有许多不理智的声音与文字,为此,我也发过帖子提及,地域歧视不可取,以暴易暴也不可取,希望楼主别为人家有错就来掩盖自己的错误。

深海的明珠

元宝

楼主能这样喷人,也不见得素质有多好,你听不懂别人的方言,是你的能力差而已,对方不会说普通话,你为什么不用西文与他对话?因为你不懂西文吧?正如你如果跑到广东去生活,难道要全广东人去跟你学普遍话?

2万

雷人的BOSS

元宝

楼主, 在这里奉劝你一句吧,出门在外,多个朋友多条路,你在这里跟这么多广东同胞作对,猜想你也不会好过的,以后你的生活还是需要跟广东人打交道,实及到多方面的,你敢说你在这里没有跟广东人用美元换成委币,支付你的日常开支吗?你敢说你没有去过广东人开的超市买过日常所需品吗?还有很多很多。最好你还是不要被大家人肉出来,在这里有钱的广东人也很多,以前在大陆有黑底,出来到这里的也有很多。你都知道,在委内瑞拉这样的无法无宪的地方,收买条人命易如返掌,任何一个广东人号照起来,收买你条人命,我想一定会一呼百应,你自己细心想想吧,趁住大家广东同胞还没有到那个愤怒点,收收你把口吧。 古人有云,祸从口出,收收声也不一定会死吧。大家都不希望你的家人到时迎接你的是一瓶骨灰吧。 。。 本人在这里只是奉劝你一句,别无他意

蕴含的太阳

元宝

csz3615 发表于 2015-8-13 00:14
1.楼主你认为广东人这么坏,你可以不跟广东人打交道,没有人迫你吧。广东这么不好,每年为什么这么多人南下 ...

精彩,讲得好

水面的小草

元宝

真不知道楼主的脑子是不是用屎做的,怎么可以讲出这么没文化的话,这根本就是人身攻击,从这些话看出来,你个人素质不要说高了,还低到不知到什么程度,还一直强调自己是中资公司,以为自己是什么上等人,说这里穷,那你来这里干毛啊,还不滚回去,说什么卫生差,怎样怎样的,你又有什么能耐啊,回去过像王思聪那样的土豪生活呗,跟自己的老乡说家乡话有什么不妥啊,又没有要求你听,你神经病啊,真的是脑残。。。。

6万

雷人的BOSS

元宝

入乡随簇什么地方都有方言楼主你请尊重讲各种方言的人中国有几千种方言难道都是鸟语吗?普通话只是官方用语并非就高人一等有许多的人模狗样的北佬因腐败下马的!国企中资公司尤为多不是吗?我们广东人在这自食其力总比你们北佬挖社会主义墙脚的好!因为我们在这里白手起家勤劳至富!我们睡得安吃得香银柜子里的钱爱怎样子用都行!可你要是动了国家的钱就是一个贪污犯明白吗脑残的北佬!兰州烧饼!

6万

雷人的BOSS

元宝

中国国父也是广东人!是我们广东人终结了封建王朝!又有了北方军阀的作乱才有了北伐你说北方人的你亦不见得是什么好鸟吧?我们并非搞地域斗争!但楼主太过了世界之大什么样的人都有不要太过份了!在老外的眼里你同我都是中国人!你并不会高我一等!做人不要太自大

水面的小草

元宝

楼主看标题就以你这样智商不骗你还骗谁啊