楼主: chenyulook

明年初委国即将进入“地狱模式”!

3万

雷人的BOSS

元宝

蜜糖 发表于 2015-10-12 06:47
在选举前的这段日子,委国政府将会派米派油,排队的情况也会大为缓解??? ...

队伍依然长长的,未见短过
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

1万

遗落的辉煌

元宝

很有远见……
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

2万

雷人的BOSS

元宝

保持微笑 发表于 2015-10-12 17:03
叫这位砖家过来委国住几年吧, 他的砖头还差很多才能盖得成他理想的宫殿哇,不亲身感受过这里的人情风光,他 ...

尼玛,微笑姐,我不得不吐槽你一下,你发表的是什观点?东一句,西一句,完全不知道你说的是何物,你不是喝醉了再来我的帖子里灌水吧。
你看看前面的网友,虽然有不赞成我意见的,但人家起码观点鲜明,表达准确,我也尽量给予回应讨论,但你自己看看你发表的是什么东西,抒情散文吗?一会儿扯宫殿,一会扯孩子六点要准时上学,大家能看懂你所表达的意思吗?求你别浪费大家的时间。

2万

雷人的BOSS

元宝

holawg 发表于 2015-10-12 18:39
没有人话反对派上,一定在短时间内搞好,但如果执政党继续,只有死路一条,点解唔买反对派赢呢。我的邻居 ...

我觉得你还是没看懂我的意思。

当初论坛里第一个说反对派会大胜的可是我,论坛里都是清一色说我胡说的,很多人都可以作证。

但是反对派国会大胜跟反对派有能力改变委国是两回事,你们要分清楚,反对派国会选举胜利只能证明马桶实行的政策是错误的,不得人心,但是反对派有没有能力扭转委国目前的困境,这还没得到证明。

在大家的心目中,坏人的对手一定是好人,这并不符合现实。马桶腐败无能,不意味着他的对头就一定清廉有能力,事实上,说得不好听,委国的反对派也是一群乌合之众,内斗得很厉害,他们很多人都是因为和查韦斯分赃不均才成为反对派的,马桶要是给他们一个高官的位置,说不定分分钟转投阵营,这类的无原则的人在反对派里很多,当中的某些人说不定比查韦斯还查韦斯。

2万

雷人的BOSS

元宝

拆加E度 发表于 2015-10-11 23:22
反对派就系吾想再有街头流血事件,而用选举,再通过正当司法途径拉马桶下台,,委国商人乃钱多到流出巷, ...

再说说反对派想利用国会的三分之二多数弹劾马桶,让其下台这个话题吧。
我认为这是个下下策,虽然程序上合法,但是这类利用国会立法权终止民选总统的任期的做法,基本上都是到万不得已的时候才为之,因为被弹劾的党派肯定不会轻易接受,最后发生激烈对抗,在一些民主基础差的国家,发生内战都有可能。

蕴含的太阳

元宝

年底暴乱的机会好大,留守的家中储好粮食,有备无患。希望大家能一起渡过难关。

3万

雷人的BOSS

元宝

chenyulook 发表于 2015-10-12 21:18
我觉得你还是没看懂我的意思。

当初论坛里第一个说反对派会大胜的可是我,论坛里都是清一色说我胡说的, ...

对反对派的分析好中肯,认同。但反对派起码给人希望。你没生活在委,当然不知道红派那些拿着鸡毛当令箭的小人样,一般的平民都讨厌死啦。还有,现时的执政党造成俩极分化非常严重,危害大去了,连3岁小孩都会说我是查派,你是反对派。委国资源丰富,一旦回到正轨,大把外资回归,能力其次,重要政策对头

4万

雷人的BOSS

元宝

今年是小菜一碟,明年才是好戏上演

苍瀚的风云

元宝

保持微笑 发表于 2015-10-12 17:34
哦? 原来你一看我的回复就成这个样了,好吧,最最勤劳的中国人,以你最勤劳的脑子自己理解吧。 ...

该用脑的是你,如果委国人不懒散,我们同胞出来哪里会挣到甘多钱,早出来的大多数挣到盆满钵满,返去买楼买车有多风光就多风光,我们迟出来的挣不到乜东东,但也替同胞们高兴,家乡人都说:委国华侨带旺全恩平。听着就开心,虽然我没份,但也心花怒放!等你眼热个够。

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

chenyulook 发表于 2015-10-12 21:04
尼玛,微笑姐,我不得不吐槽你一下,你发表的是什观点?东一句,西一句,完全不知道你说的是何物,你不是 ...

就如我不明白为什么你不吐渠,不吐水沟,而非要“吐槽”那样,就如本地人不明为什么你们一提到iphone 6 就会联想到“卖肾”,在本地如果要搞个iphone 6 根本不至于伤害自己嘛。而且,你可能也不会明白为什么会有marte 13这种说法,这一天我们不是好好的吗?而且,本地每一天都会杀死好几十人,对于这些人来说哪天才是marte 13呢?我的回复对于你来说也许是灌水吧,什么才算是观点鲜明了?难道就凭你说的“本地人被老茶花了十几年养成懒人”?可是你也许不会相信就是这十几年的变动,本地人更加厌恶老茶的养懒人政策,他们才是受其政策所害的真正受害者。你认为的“修改劳动法规,解雇多余的政府和国企雇员”难吗?那么你又知道是谁才是真正渴望这一切的呢?恰恰就是这些你认为的这些“懒人”,曾经这些“多余的政府和国企雇员”是从哪来的呀?你以为今天他们很享受这样的生活吗?“削减派发给民众的福利”这些并不是“难啃的骨头”,你又知道这一些所谓的“福利”会是什么吗?有句话叫做“无功不受禄”,当你亲身处在浩浩荡荡的红海车队里面,然后这些红海人群分两部分各自精彩,那你也许会明白“福利”的由来。那么你又知道本地人享受过的真正“福利”吗?那也是建立在“无功不受禄”的基础上的,比如过往本地私人企业的晋级制度,那么今日的委国你认为是怎么样的社会结构呢?我想想吧。。。对啦,就是一些人习惯的“裙带关系”,你知道它对本地人带来怎么样的后遗症吗?我说的本地人带孩子去上学只是从细节说明那些所谓"懒惰“的程度,由于当今本地的信息限制,有些人会从它的侧面寻找事情的真相,一些细节,一些反面反而是接收信息的突破口。如果你能够生活在本地,凭你的学识,对于你的研究也许会收获更多,不中听吗?没事,又不是我的研究。
  可能只有你才会认为反对派选举胜利就能解决所有问题吧? 本地人却清楚知道任何党派的胜利并不代表终点,那只是另一个开始,就如曾经的茶色政权。所以嘛,不劳而获的想法是要不得的呀,南国姐姐说的“中国人是世界上最勤劳的人”,这个不可否认,世界上每一个国家都会有勤劳的人,可是,那并不代表他们可以在任何地方都享有政治地位,当他们勤劳的精神并没有进入到特定的社会群体之中,比如一些人说华人在委已经有大约六十年的历史了,而我家的爷辈在这里也有四十年的时间,可是,又有多少华人真正参与过本地的政治呢?而且他们的子孙有很多早已经送过去美加再续另一次的移民潮,钱倒是赚了不少的,那不就是勤劳的标志嘛,这个谁都知道,然后呢?连本地生活多年的老华侨依然还是那一句“任何一派赢了唐人也没有好日过”,为什么没有人想过当这里的主人呢?有人说唐人在这里有二十多万人,这数字很吓人呀,连本地人都说唐人是很精明的,可是为什么还要这样叹气呢?唐人过往的勤劳用在哪里啦?金钱和权利是必须并存的,缺一不可。
  而你,既然你已经知道本地的潮流,你这延伸的观点却逆流而上,可惜啊。看你一直以来这么努力的在这个论坛里建筑自己”预言帝“的宫殿,我闲来无事,抛两块砖给你的建筑工程,你大可把它当成绊脚石呗,我可没有兴趣浪费你的时间,也没有逼你一定要相信我说的。不过你信不信也好,反对派不需要逼本地人工作,这是个已经有大约四十多年的民主国家,只有生活在本地的人才会知道自己的需求,在《上帝给马桶的信》里面我已经告诉过你,这里没有解决不了的问题。难道你只看到马桶的所谓”人才“吗?那些担大旗的地理老师,电工老师,军人等等,他竟然那样安排他的”人才“,CCTV没有告诉你真相吗?
讲完,我闪啦。