楼主: huangfong

说-说我在委内瑞拉的真实生活

2万

雷人的BOSS

元宝

一篇值得让人深思的好文章

一篇值得多读几遍让人深思的好文章!  详情 回复 发表于 2016-2-10 15:07
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

2万

雷人的BOSS

元宝

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-10 13:27
点赞的人不少,不知道仔细阅读人的是否多多?
委国使用BSF是在2008开始的。
楼主于2007年八月在CM买到28BSF ...

2008年返唐来回机票才4500左右,以前老查还在生,机场那班还不敢放肆。我当时拿两大箱行李回来,两个朴街眼恨恨盯上我,难道我不可以拿多几件衣服?一分钱未比,当时亦没太多人排队。当然并不排除有人会给2-3佰。直到2010年左右升到800左右,2012年大概到1000-2000左右,以上按两个大皮箱计,至于1两仟白菜入境并无任何问题-----

你说的是当时的实际情况。  详情 回复 发表于 2016-2-10 14:51
2008年已经是BSF了。当时(一月份)黑市美元1=5.30bsf. 4500bsf.=849.06美元。虽然偶尔也会被要求打开托运行李箱检查,但是,态度还算好。不像现在这么放肆。。  详情 回复 发表于 2016-2-10 14:48
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

1万

14万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章

看到众多论坛大咖如此追捧此贴,不禁想起上周有一网友推出一篇类似文章,获得的待遇却是“这是谁呀,你出来我保证一鞋底印上去”。。能讲讲是为什么吗?
难道只是因为楼主冠以的标题是“我在委内瑞拉的真实生活”吗?
确实是楼主的“真实生活”吗?
诸位: BSF实行于2008年!

2007年楼主是如何在CM买到28 BSF食品的呢?如果你说的是“真实”经历,烦请解释一下。 另外,CM唐人店铺的老板们对待客人是那么一副“势利小人”的嘴脸吗? 请valencia的网友讲来听听。  详情 回复 发表于 2016-2-10 14:58

1万

14万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章

a1257447975 发表于 2016-2-10 13:42
平时我只看不发言,也没有读过什么大学。 看见楼主这么说我身同感受,但是!我也是恩平人,你说----------- ...

与你同感。!本来也不想挑事情的,只是真看不惯楼主那种站在道德制高点上,居高临下的腔调!同时,也稀罕此次诸位大咖们众口一辞的大肆追捧,在本论坛上堪称罕见!
不禁想问楼主一声:这是你的“真实经历”吗?

1万

圣洁的灵魂

元宝

自由勋章

酱油愚昧,有些没看懂和没想明白的想请教楼主,请务必指教,以解愚蠢无知之惑。

1/楼上为什么现在才把8年前发生的事众诸于众?要知道8年时间可能会记错很多细节的。

2/请问楼主多大年纪了?作为一个去过10多个国家又有可能在这里八年的大学理工男,您是在这里从事管理职业还是技术行业呢?

如上所述,您应该70年代左右生人,而且您是受过酱油这等愚民所没受过的高等教育的,那您是否能公正客观描述一下您在台山的童年生活?说到过期产品致癌,食物安全,贪污受贿,小坑小骗,服务态度这些问题,您是否应该了解下新闻,诸如大头奶粉,地沟油,青岛大虾,火锅洗头等等,这类问题您去过10多个国家没遇到过,请问是那些国家呢?因为这些问题在香港美国英国这些国家地区都是时有发生的【佐证来源锵锵三人行】,以前听过一句话,存在即合理,那作为大学生的您,又是怎样理解这种合理性呢?社会发展的阶段?市场文化形成的扭曲?还是个人素质的体现?您又是怎样理解素质这两字呢?您希望人家当您上帝,那是您以自我为中心的妄想,您是否理解那些胸无二两肉的辛酸?您是否曾求同存异?您是否尊重,包容?您是否…………

诚如楼主所述,您所说的问题不等夸张与否,有些问题在这里确实存在,然而改变也非一朝一夕的事情,希望楼主收起那些挑拨的小心思,多点理解和包容,这也是一种素质的体现,自重才能得到尊重
回复 支持 1 反对 0

1万

14万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-10 13:27
点赞的人不少,不知道仔细阅读人的是否多多?
委国使用BSF是在2008开始的。
楼主于2007年八月在CM买到28BSF ...

“真实生活”,“真实”才是最重要的“重中之重”!

苍瀚的风云

元宝

1万

14万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章

arce 发表于 2016-2-10 13:50
2008年返唐来回机票才4500左右,以前老查还在生,机场那班还不敢放肆。我当时拿两大箱行李回来,两个朴街 ...

2008年已经是BSF了。当时(一月份)黑市美元1=5.30bsf. 4500bsf.=849.06美元。虽然偶尔也会被要求打开托运行李箱检查,但是,态度还算好。不像现在这么放肆。。

1万

14万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章

arce 发表于 2016-2-10 13:50
2008年返唐来回机票才4500左右,以前老查还在生,机场那班还不敢放肆。我当时拿两大箱行李回来,两个朴街 ...

你说的是当时的实际情况。

1万

14万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-10 13:55
看到众多论坛大咖如此追捧此贴,不禁想起上周有一网友推出一篇类似文章,获得的待遇却是“这是谁呀,你出来 ...

2007年楼主是如何在CM买到28 BSF食品的呢?如果你说的是“真实”经历,烦请解释一下。
另外,CM唐人店铺的老板们对待客人是那么一副“势利小人”的嘴脸吗? 请valencia的网友讲来听听。