楼主: huangfong

说-说我在委内瑞拉的真实生活

1万

欣然的重生

元宝

继续啊。,,好比天涯,猫扑的文章啊,,,最后希望楼主不要烂尾,太监了。

谢谢楼主捧场.目前发不上来了,因为有比较敏感话题.没法再发了  详情 回复 发表于 2016-2-9 21:41
谢谢楼主捧场.目前发不上来了,因为有比较敏感话题.没法再发了  详情 回复 发表于 2016-2-9 21:39
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

2万

雷人的BOSS

元宝

liangjulio 发表于 2016-2-9 20:48
继续啊。,,好比天涯,猫扑的文章啊,,,最后希望楼主不要烂尾,太监了。 ...

谢谢楼主捧场.目前发不上来了,因为有比较敏感话题.没法再发了

楼主的故事写到第四季完毕了?  详情 回复 发表于 2016-2-9 23:42
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

2万

雷人的BOSS

元宝

liangjulio 发表于 2016-2-9 20:48
继续啊。,,好比天涯,猫扑的文章啊,,,最后希望楼主不要烂尾,太监了。 ...

谢谢楼主捧场.目前发不上来了,因为有比较敏感话题.没法再发了

1万

35万

畅意的土豪

元宝

热心会员特别贡献自由勋章辛勤园丁

代为转发:

四. 到达了华恋石C.M 见闻

因为来接我们的司机是厦门人对华恋石不是很熟悉也许只认识C.M.吧,于是就送我们到那里了.于是台湾同事就说找一家中国餐馆坐下来打电话给朋友来带我们去酒店,于是我们就将车停好,就入了C.M ,刚入C.M就有两排铺位都是中国人全是卖中国货的小商店,
.还有一家书屋之类的.刚好我有点晕车就跟同事,交谈着就走进了一家小杂货的店刚进门,我还以为走错入发廊,因为有两个大概是二十岁的女孩打扮有点暴露,穿着一件没有袖,透视装,而有点低胸的衣服再配了个短得不能再短的牛仔裤.脚上穿着皮中靴.是有点时尚的.但跟这些场所还是有点不适合吧!有一个少出门的朋友就用闽南语说“是在卖肉还是卖货,这是什么地方.原来南美这么开放,这种货色免费都不要啊,胸无二两肉还要学人露给谁看, 这里的中国女人都这样穿得吗?当然这是别人的事,她也有权得选择不穿,当然这也是她家的事.”

1万

35万

畅意的土豪

元宝

老板一看我们就是刚到,听口音也是外地的,因我的同事们说普通话,就露出满脸的看不起,老板就说“连北佬都来委内瑞拉赚钱, 北佬来委内瑞拉都是做建筑,”当时我们几个人也没想理他,因为我们这几个都是经常出门的人,可以说什么人都见过了,就也见过像他那样狗眼看人低.其中一个脾气不太好的同事正想跟他理论,后来被一位老南美同事按住了,并说“记得要是跟猪打架你也聪明不了到那去,这些自以为是的人总有一天会有人收拾他”这样一说我们也明白了当然我们也计较他说什么了道理,几个同事也就伸手就拿几包小零食,每人几包也就一大堆了,这时,老板就露出势利的笑容了,因为有钱赚了.

1万

35万

畅意的土豪

元宝

正在我要要结账时,带队的同事就说“让他来结账,因为所有随行费用全部报销的.”我们在说时也被这个势利的老板听到了,就笑脸相迎露出了两排牙了,就用那个半生熟的普通话,说“还有不少新货,反正有报销就多卖点啊,这些货可是还比中国便宜而且全是新货啊.”听他说普通话也真是费力.我们也不想多理他,结账就要走人了,可是正当同事要拿出钱来结账时,却发现结账有点不对,因为最贵的才是1包牛肉干才28 BSF,总共才十二包,为什么会是3250. 于是那个香港的同事终于说话了“老细麻烦你帮我再计一次啊唔该”老板才不耐烦地再算了一次,最后说是算错了最后收了2125,这也真是太坑人了,真是一句算错了,就多收1000了,以小可以见大,这些商人只能有一次的交易真是太没有诚信.

1万

35万

畅意的土豪

元宝

注“这个老南美我们之所以叫他老南美,是因为他是个东北人,从小生活在台湾,了由八十年代初就开始做南美贸易,出货巴拿马主要经营空调,制冷,空调配件 等等,而且精通西语不在话还熟悉南美这几个国家的法律,在南美做亚洲贸易也算是数一数二的大哥,听说为人十分的低调,所以外人也不是很了解” 老南美又有话说了“今天给你们每个人都是上了很好的一课,也让你们认识一班不一样的中国商人,不好意思我说错了,我不能这么说,这样说会误导你们真以为委内瑞拉的商人是这样的,他们根本从骨子里不能称得上是商人,因为他们连商人最基本素质诚信都没有.这样的生意不会长久,因为世界上从来没有傻子,只是他们自认为聪明所做出傻子的行为而已,骗了别人一次,下次别人还会来,这个就不清楚了.反正这样的生意我是不会做的.听说这些人都是来自广东一个小地方,对于这个大团体我不是很了解,对于不了解的事情我从来不多说,他们总是有一句口头语在委国做生意就是 【骗老番】.这个说法我确实不是很认同,这也许是另类的从商方法,但是我从商多年至今还是不懂也学不会,我出生于一个普通穷人的家庭, 我祖父因家穷得无米下锅,那个年代就跟国民党去了台湾,就这样我们的祖辈为了有饭吃就去了在台湾,父亲也是个老兵.父母也是没有读过太多的书,可以说是母亲是自学成才的,母亲这辈子值骄傲的事情就是培养了我们四兄弟白手起家成了商人.所以我这辈子最佩服的女人是我母亲,她只教会我了四个字“勤奋,本分”就是这简单的四个字却影响着我的大半生也成就了今天的我.以在台湾做生意靠的就是诚实本分起家了,今天拥有了来之不易,做生意精打细算是应该的,但一定做到是童叟无欺,”.真如著名“帝王哲学家”古罗马帝国皇帝 马﹒奥勒留所写的【沉思录】这本书所说的“品质的闪耀在良好的传承中” 这句话却说中了当今下的委国小生意人,他们祖辈在委国,代代相传的【骗老番】生意经营模式也注定了不会走得太远.只不过是时势造就了这些英雄而已,要记得一刹那的光辉并不代表永恒.生意场上连最起码诚信没有就只等关门了.

1万

35万

畅意的土豪

元宝

说到这,另外一个经常到委国做贸易生意的同事也发话了“老南美,你真是太看高这批人了,因为你没有接触过太多不了解,在我眼里他们只不过是唯利是图的,他们会为了争那么绳头的利益,而众叛亲离,生意上他们更是 总以为挤跨了谁,就是比谁强, 可悲是从来没有想过要充实自己强大起来超越自己,最终最大的敌人就是他自己,也就是说,这些人一辈子只是跟自己过不去而已.心有多大生意就有多大.不说了,我过些天带你们去看华姐你们就知道了,我要让你们看到现实就会相信我今天所说的,”说着说时间也不早了,接我们的车也来了,就要上车了正要上车的那一刻有个台湾同事发现了刚刚在中国人小杂货的葱油饼是过期了两星期的,他一看是上当了,以他的性格因为他曾经是食品厂的老板,一看了日期就为火冒三丈,葱油饼是经高温的炸,过期食用致癌.他正要回头想去店去叫老板,就被老南美给拦下了,并且很认真的说“别想跟这些人讲理,因为他们都是自己人,你以为换给你能走得出C.M门口吗?就是现在你找当地部门,他们给点咖啡小钱,就搞掂了,就当委国没有法律.这不是我们地头,要记得猛虎不及地头蛇.你要是心里真的不顺,你说一句话就行,对付这样鸡毛蒜皮的小事,还要麻烦你老人家出手,你也太小看我【老南美】,你手里有发票,这包饼干保存好,明天我就带你找更大官能压死他的,不用两天我就有本事让人关他的门查他.好让他死不明白.你现在啊去找他换就等于给钱入他袋,因为教会他卖过时货在委国是犯法的.转身他一改生产日期还不是更害人,就让他为了眼前这点小利终须有一天他为之倾家荡产都不行.”老南美这么一说同事的气也就顺了.

说实在的这一次出门可是长见识了,因为本人曾因工作关系到了最少10个国家以上了,还是第一次遇到这些问题.

1万

35万

畅意的土豪

元宝

多谢楼主写出真实经历与我们分享,故事中提及的人与物,读者不要对号入座,做生意用骗顾客的手法去赚取当前利益的人,同胞们当中还有部分人有此经营理念的,楼主出于好心写出故事,希望各位不要攻击,你可以不接受而沉默。

1万

满溢的回忆

元宝

十字港登陆 发表于 2016-2-9 22:24
多谢楼主写出真实经历与我们分享,故事中提及的人与物,读者不要对号入座,做生意用骗顾客的手法去赚取当前 ...

是啊。在委国好多人这样做。