楼主: 十字港登陆

当镜子出现不漂亮的景象时,请不要对镜子发怒。

1万

遗落的辉煌

元宝

于跟台商工作多年,我还是能听明白,他们所说话的内容的,大概的意思就是说:“只有那么点这种素质的人,出国能做什么,有那么几个小钱自以为是,就知道用钱能办事我就看他能有多少钱.说到委内瑞拉的有钱人,中国人算得了什么只不过是小杂货,小餐馆,小工厂,整个身价还比不上人家意大利人开农场一角,比不上日本人做矿产一颗钻石, 牛什么吧,低调一点不会死的.在委内瑞拉死的都是那些高调的人啊!这样也会害死不少不是那么有钱却要装着是个有钱人的中国人,他们不懂在委国开名车,全身下到下都是名牌,住着豪宅,这就是有钱人的代表,也就是这样也害死了不少无辜贫苦中国人,在委国人眼中中国人是有钱的代表,因为他们够张扬的样子与性格.别人就以为他们有钱,也因而招来不必要的麻烦.不张嘴说话还好,一张嘴说话就知道他们的素质只不过是暴发户一个,只是赚了那么一点小钱就自认为有钱而已,富而不贵吧,”这也是国人在委内瑞拉的悲哀啊!身为中国人我听着这样的话内心当然也是有点不是味道.

我也是出于一种不解也想问个明白,就小声的开口问了翻译.我还没等我开口翻译就对我说:“看明白刚刚在机场发生什么事了没有”.我向来是个喜欢听别人意见.于是我就说还是没看不明白.翻译就开始讲了:“在来到委内瑞拉最基本的〖两个精通,一个遵守〗一定要精通一是西班牙语,二是当地法律,当清楚了解当地的法律之后就得要遵守他的法律.再能通过日常生活积累懂点当地人情世故就最好不过,否则你就寸步难行.当时我看着都来气有钱也不是这化样花,给了两千小费还嫌少,还要打着那1000白菜的主意,也是太贪了吧,另外那怕当时没有申报有白菜入境,1000白菜也没有超过委国法律所限数额,他们根本没有没收的理由.大不了开一点罚单.国人有时蠢得可怜啊,凡事就以为有钱就可以.但是在往往在用钱有处理问题同时,并没有想到委国也是有法律的,对于这些文盲的人也确实是无话可说的.有时文盲真是可怕的,在委内瑞拉的华人都是来自恩平占80%,这些都是没有什么学历,也就是在中国找不到更好的出路才来委国.也就是这样国人在委国的地位是很低了,这个不在说,还要受尽了当地人的欺负.”

四. 到达了华恋石C.M 见闻

因为来接我们的司机是厦门人对华恋石不是很熟悉也许只认识C.M.吧,于是就送我们到那里了.于是台湾同事就说找一家中国餐馆坐下来打电话给朋友来带我们去酒店,于是我们就将车停好,就入了C.M ,刚入C.M就有两排铺位都是中国人全是卖中国货的小商店,

.还有一家书屋之类的.刚好我有点晕车就跟同事,交谈着就走进了一家小杂货的店刚进门,我还以为走错入发廊,因为有两个大概是二十岁的女孩打扮有点暴露,穿着一件没有袖,透视装,而有点低胸的衣服再配了个短得不能再短的牛仔裤.脚上穿着皮中靴.是有点时尚的.但跟这些场所还是有点不适合吧!有一个少出门的朋友就用闽南语说“是在卖肉还是卖货,这是什么地方.原来南美这么开放,这种货色免费都不要啊,胸无二两肉还要学人露给谁看, 这里的中国女人都这样穿得吗?当然这是别人的事,她也有权得选择不穿,当然这也是她家的事.”

楼主认为这些话,,区在表达什么。。。
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

1万

遗落的辉煌

元宝

是在卖肉还是卖货,这是什么地方.原来南美这么开放,这种货色免费都不要啊,胸无二两肉还要学人露给谁看, 这里的中国女人都这样穿得吗?当然这是别人的事,她也有权得选择不穿,当然这也是她家的事.”

这段话有系咩意思?

初到委国,有几多男人见到这种情况女人,不是有这样的想法。在中国的大街上,超市有这样露肉的女人吗???!!是有的,但不是在唔正规的地方,咩叫唔正规噶地方,唔使解释啦,。。。来到委国久了,这样的露肉已经淡  详情 回复 发表于 2016-2-10 02:34
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

1万

遗落的辉煌

元宝

你身为老长辈竟也这么糊涂,大跌眼镜。。。。。

3万

雷人的BOSS

元宝

ying 发表于 2016-2-10 00:33
是在卖肉还是卖货,这是什么地方.原来南美这么开放,这种货色免费都不要啊,胸无二两肉还要学人露给谁看, 这里 ...

初到委国,有几多男人见到这种情况女人,不是有这样的想法。在中国的大街上,超市有这样露肉的女人吗???!!是有的,但不是在正规的地方,咩叫唔正规噶地方,唔使解释啦,。。。来到委国久了,这样的露肉已经淡而无味,,翻去中国行在街上,会不知不觉喃,点解乃女着跨多衫,露多乃肉使死莫

7万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章竞猜高人推广达人

有些人越来越让大众失望了。。

1万

35万

畅意的土豪

元宝

热心会员特别贡献自由勋章辛勤园丁

ying 发表于 2016-2-10 00:33
是在卖肉还是卖货,这是什么地方.原来南美这么开放,这种货色免费都不要啊,胸无二两肉还要学人露给谁看, 这里 ...

这段话有系咩意思?

本人理解成,穿衣要懂得利用衣服去掩盖身体不该暴露的位置,可以用衣服去展示优美的一面。
回复 支持 1 反对 0

水面的小草

元宝

十字港登陆 发表于 2016-2-10 09:14
这段话有系咩意思?

本人理解成,穿衣要懂得利用衣服去掩盖身体不该暴露的位置,可以用衣服去展示优美的 ...

你也解释不了吧!委内瑞拉这样穿着有问题吗?他从一开始对我们的印象就吾好,有一点先入为主的观念

水面的小草

元宝

可以解释为我们的女同胞吾够靓女所以着件衫少的布是不允许的,靓女就可以

9万

雷人的BOSS

元宝

忠言逆耳,何必鸡冻。无则加勉,有则改之。
岁月无声,笑看风云,神马都只是浮云

9万

雷人的BOSS

元宝

忠言逆耳,何必鸡冻。无则加勉,有则改之。
岁月无声,笑看风云,神马都只是浮云