说好的菠萝来了

11万

雷人的BOSS

元宝

最佳新人辛勤园丁推广达人灌水之王特别贡献自由勋章竞猜高人

马上登陆,查看更多图片,结交更多委国朋友,享用更多功能,让你轻松玩转委国论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

话说上个月,见到QQ空间有很多人在转那篇《不要浪费,菠萝还可以再种》的文章,刚好那两天也买了两个菠萝,总觉得可以试试,然后,今天刚好一个月时间,就有了下面这篇文章。
       但由于第一次做这样的傻事,没有经验,所以第一个菠萝切断了上面的叶,就只剩下一个,本来也不抱希望的,只能死马当活马医,按文中所讲的用水养起来

过了差唔多一周,眼看叶子越来越枯,完全没咩动静,感觉没咩希望。不过睇紧中间那两块嫩绿色的小叶,还是每天坚持换水,人,总抱点希望才能过活吧?!
到了第二个星期左右,终于能看到小小的白色露出来,总算看到了一点点希望

你看到了吗?
终于当第一条根出来的时候,接连几天都看到慢慢有新的生出

第三周的时候,已经长得很长了,不过重点系一定要每天换水

而叶子也越枯越多了

到第四周来的时候,感觉已经能种了

然后购置了花盆和泥,转种到盆上

听说这样还未算真正的已经生长,因为它的根还未必能在泥里吸收养分。。
听说不能天天浇水,所以隔两三天才淋一次,泥有点干

这就是今天影 的最新情况,听说要过两周才能真正判断是否种生了,所以,且种且过吧,有点小期待才是乐趣呢

评分

千年網蟲 + 39 + 39
小李飞刀 + 10 + 39 赞一个!
WYing + 10 + 10 赞一个!
liebrerojo + 8 + 50 少有的“生”帖,,不加分对不起楼主也对不.

广告暂停

5万

雷人的BOSS

元宝

特别贡献自由勋章

见到长根了,但是菠萝长在哪里啊
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

4万

雷人的BOSS

元宝

楼主,打错字,是很多人,不是很我人,少打了个Q

谢谢了,一般打完就算,好少检查,人老了就是懒。。。而且打字,成日打错架  发表于 2014-6-23 23:36
冬天里的一寸阳光,穿透所有。

5万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章最佳新人竞猜高人

楼主厉害啊 ,有机会也要试试
使人成熟的并不是岁月,而是经历。[

2万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章最佳新人竞猜高人

第一次看见这样种植的~那条棍子插在中间还能生的啊~看来生命力挺强的~看见你的菠萝叶听健康的KEEP住啦~比点心机种就会有菠萝吃的了~建议适当撒点化肥更加好~LZ等你继续好消息~哈哈~下次我也这样种看看行不行~
A true friend is someone who reaches for your hand and touches your heart.

11万

雷人的BOSS

元宝

Skippy 发表于 2014-6-23 23:44
第一次看见这样种植的~那条棍子插在中间还能生的啊~看来生命力挺强的~看见你的菠萝叶听健康的KEEP住啦~比点 ...

那是三根牙签,木类对植物没影 响的,如果用铁线之类的有可能会影响。。
听讲未出菠萝之前都唔可以加肥,未试过,唔确认是否正确
广告暂停

2万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章最佳新人竞猜高人

elix 发表于 2014-6-23 23:54
那是三根牙签,木类对植物没影 响的,如果用铁线之类的有可能会影响。。
听讲未出菠萝之前都唔可以加肥, ...

不是啊~我火龙果还没出果我照样加少量肥呢~现在生得肥肥白白呢~不需要加多就少少好了~你这菠萝有排等有果-.-也不是马上有果的~可是对菠萝没什么兴趣~还是不种了 太大棵了~
A true friend is someone who reaches for your hand and touches your heart.

3万

雷人的BOSS

元宝

特别贡献自由勋章

管理,,版主,,,快来加分,,论坛少有的好帖!!!!
这才是分享生活的帖,,是少有的“生”帖。。。
no pretendamos que las cosas cambien si seguimos haciendo lo mismo.
我们不要奢望事物会因我们继续做着同样的事情而改变。

11万

雷人的BOSS

元宝

Skippy 发表于 2014-6-23 23:58
不是啊~我火龙果还没出果我照样加少量肥呢~现在生得肥肥白白呢~不需要加多就少少好了~你这菠萝有排等有果 ...

哈哈,我也唔系好想种架咋 ,只系条件刚刚好,听说又没垮容量生虫,我才种的,反正完全没想过会生果呢,随心情种 ,只要不死就好了
广告暂停

11万

雷人的BOSS

元宝

liebrerojo 发表于 2014-6-24 00:01
管理,,版主,,,快来加分,,论坛少有的好帖!!!!
这才是分享生活的帖,,是少有的“生”帖。。。 ...

晕哂,俾你靠讲一下,我受宠若惊哗。。。
这段时间估计很多人的生活就只剩足球,连之前足球系咩都唔知的阿婶也日日讲波经,所以其实大部份新帖都系生活帖之嘛
广告暂停