楼主: 1397

前途展望

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

1397 发表于 2014-7-20 20:37
中国人一旦离开中国,其实已经是世界公民了。不管你得到那里的长期居留或入外籍,你依然是魂牵祖国。所以, ...

请问1397兄你所理解的祖国是什么?对于我来说国家是人民的,可是有的地方的权力却不是以人民的利益办事,马桶就是其中之一,人民受苦了,他却只知道享乐,本村的今天是本地人的无知造成的,可是总有醒的时候,来着的会是一场血腥的冲突,我们这些有着华人特别面孔的人,不管你得到那里的长期居留或入外籍,能够做些什么?我们的天朝政府已经把我们摆上枱了,直到现在本地仍然有许许多多不会本地语言的华人,还在发着接见习总的梦中,你依然是魂牵祖国又如何?到最后又是谁来救你?执生啦。
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

1397 发表于 2014-7-21 18:26
你不能理智抽身离开委,但却为他的暗淡而活在担忧中。为什么中国商人会在期货中有如此表现呢?因为他们想 ...

我很同意你说的生活在希望中总比在担忧中强,活着就要乐观去面对等等,但是要保持微笑一定要有面对的能力,可是本地如今仍然有这么多华人不能理智抽身离开委,是什么原因呢?难道他们都不理智吗?理智的人又去哪了?本地有不少的华人就连买张机票的能力也不容易,更不用说要带齐一家大小离开,离开之后呢?说一句:“你认为这里不好又不离开?” 说的倒是轻松,可是真的是那么简单吗?
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

1万

忘情的轮回

元宝

保持微笑 发表于 2014-7-22 14:26
请问1397兄你所理解的祖国是什么?对于我来说国家是人民的,可是有的地方的权力却不是以人民的利益办事 ...

按照这个看法,就需要这里的华人觉醒团结,门前雪,各自扫的现象,就是这样被动的。我作为80后受到的思想灌溉,认定的祖国就是中国,故乡就是有我那几片瓦的所在。现在拿着白色身份证也又如何。有能力的,为增加自己的利益,忙得不可开交,像我这种无什么能力的,为三餐求安稳而已,遇到什么动荡,只有想如何逃命而已。所以在下需要为未来打算,只要不是动荡,日子还是可以过的。
理论靠实践才能证明其价值。

1万

忘情的轮回

元宝

保持微笑 发表于 2014-7-22 14:11
有一些事情希望我们本地的华人要关注的,就是本地的一切信息,我们的天朝政府施行的是几十年来的封闭 ...

这是委国人自己用手指选出来的总统,这个总统瞒着国民做什么事,任何人都可以持不同立场。什么叫精英?就是吃不到的葡萄都说是酸的那种人。我不是拥护任何一派的人,只是表明立场,不管是亲华政府还是亲美政府,对我的生活改变不大。这么10年天天听说反美的声音,美国人的老麦仔不还是那么好生意吗?人没有完人,或许别人的事情令你受伤,但需要自己判断如何避免,不是怨恨或怪罪于某人。已经发生了的,是不可避免的,将来会发生什么才是需要智慧去选择忍受还是接受。

1万

忘情的轮回

元宝

chenyulook 发表于 2014-7-22 09:35
中国商人有此表现不是想挣更多的钱,想挣钱不是罪,失败是因为他们对未来的走向根本没有全面的信息搜集以 ...

不管科学分析还是盲目分析,都有一个目标,就是盈利。赢了就是英雄,所放的屁就是金科玉律。有谁能够复制到成功人士的道路?所以,分析是需要自己所在的角度与所了解的信息作参考,或许他的信息不全,或许他的角度有问题,但并不妨碍他对未知的事情下注。如果人人都可以那么科学,地球还有穷人吗?

1万

忘情的轮回

元宝

kevin 发表于 2014-7-21 02:08
发展稳定的国家,有华人这些小成本生意的立足之地吗?

只要环境稳定,中国人就能立足

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

1397 发表于 2014-7-22 22:31
这是委国人自己用手指选出来的总统,这个总统瞒着国民做什么事,任何人都可以持不同立场。什么叫精英?就 ...

希望你仍然有能力保持微笑,其他的什么立场也不关我事,我只为自己的切身利益出发,我等平民,平民的利益就是我的利益,管它亲谁,不能让过好日子的都是混账。管他是80后或是90后,管他受到怎样的思想灌溉,不为平民利益着想的政权,给予的只剩下害人的思想灌溉,委国人自己用手指选出来的总统,不久的将来他们也会用自己的手指删了他,到时候真相只有一个,是否是两国政府之间签下的没有透明度的“不平等条约” 自然会水落石出,华政府到底是曾经的大英帝国,还是真正的仁义之邦,一定会有明朗的那天,就如中国曾经给予自己国人的历史教育。。。。。希望本地人的怨恨不会直接投向中国人,我不想见到又一次的越南打砸华人工厂事件会再次出现在本地。。。。保重吧,祖国是什么?为什么是中国却没有你立足的天地?难道中国连你 “三餐求安稳” 那样少少的基本要求都不能满足你?故乡你那几片瓦的所在不能遮头吗?为什么你要离开却来到这里?

奔跑的春风

元宝

4万

雷人的BOSS

元宝

不懂政治的!

1万

忘情的轮回

元宝

保持微笑 发表于 2014-7-22 23:19
希望你仍然有能力保持微笑,其他的什么立场也不关我事,我只为自己的切身利益出发,我等平民,平民的利益 ...

中国政府与委政府如何交易是他们的问题,日后如何秋后算账是委的内政问题。只要不是动荡,我的日子可以依然。我关心的正如你所说的自身利益,委对华人的态度总有友善与敌对的,有正就有反,不管比例是多大,总有你生存的空间。这就是随机应变吧。关于我为什么会来委,我很乐意告诉你、、、、因为生活太刻板,让我如井底之蛙,好的地方去不到,只好选择这个国度。