所有被取消中国户籍的委华侨胞请注意:"我们该站出来了"

1万

忘情的轮回

元宝

马上登陆,查看更多图片,结交更多委国朋友,享用更多功能,让你轻松玩转委国论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

发这个帖首先我承认也出于私心,当然我觉得这也不只是我个人的事,我相信也有相当的的一部份人与我同样的境况,所以我想希望通过委国新闻网这个强大的平台能把大家招集起来,大家群众策群力共同努力解决我们自身的难题。

我本人现在在中国,回国一年多了,也间中往返委中两国,不过现在在中国逗留的时间较长,在中国的日子里我觉得有很多的不便,为什么呢?因为我没有中国身份证,我的身份户籍在2008年被当地派出所被取消了,原因是已旅居委国,将其消销.

在委国发展时还不觉得很大的问题,但在中国就大大的不方便了,我得办什么事都要拿着本护照去,而且有些申请还不接受护照申请的,包括银行某些业务,房产业务,以及找工作,办医保,社保,保险等等业务都给我们带来很大困难,作为一个中国人回到自已的家乡却成为了一个黑市居民,作为地方领导也不可能不了解这种情况,而他们的处理办法是先让我们交出护照,取消居留然后再返回原籍给补办身份证,这是一个什么样的罗辑呢?这不是把我们置于两难的境地吗?

首先,我们大部份的华侨都有子女在委内瑞拉出生,假如我们把护照交了,以后我们应该怎么回委内瑞拉给子女办理相关证件呢!大家也知道,委国儿童超九岁必须回国办理身份证的,如果我们没有护照和居留又怎么回去呢?其它又些同胞还有物业生意的更不用的说了,道理如同一彻。

这些所谓的地方公务员其实从来没把群众的事给办好,他们白端国家给他们的铁饭碗,他们都亏对"为人民服务"这四个大字,我感觉无处可呻,无可奈何,作为一个中国人我感到无限的悲哀...... 。

在前几天我在网上看到一个我觉得很疯刺的新闻,一个黑肤色的外国人开心都捧着一张中国政府发给他的一张绿卡,我当时的心很不是滋味,这是什么事呢!这是什么世道呢!怎么作为一个中国人在自已的国家处处碰壁,无法享受国家给我们的福利,而一个外国人却在中国享受到中国的便利及福利呢?

这是何等的不公平啊!我觉得这不是国家最高领导层的错,他们压根底就不知道有我们这一大群弱势群体的存在,最可耻,最可恨的是地方官,他们明知我们百姓有这种苦况而他们不为百姓排扰解难,而处处为百姓设卡拦路,我相信我对这些地方官员的不满不仅我一个吧!凭什么只准州官放火而不准百姓点灯呢!     

我觉得我们是时候团结起来了,为了我们有更美好的将来,我们应该站起来,向国家,向大众媒体一一道出我们的心声。在2017年的2月18日凌晨,我打了一个中国的便民服务电话01012345,这是打去北京的一个便民服务电话,我说:"我要投诉,我要越级投诉",然后我就把我以上说的情况一一道上来,然后那位好心的接线小姐说:"01012345只服务于北京范围内的居民",而我应该直拨12345就会接通到你们江门恩平的地方便民服务去呻诉,如果你想去向更高级的部门去呻诉你就写信去"国家信访局",地址是北京市西城区永定门西街甲1号。

就在这个晚上的凌晨我一口气把所有的情况写成了一封书信,2月18日上午我按照以上的地址把书信及相关被注销户口的资料一并给寄出去了,在2月20日我的手机也收到一条关于国家信访局己收到些信的信息,同一天2月20日的中午我也拨打了广东电视台DV现场的报料热线(020114拨通后说DV现场报料并给于转接),并一一道出我们的苦况,希望也能通过媒体揭露我们这一群生活在黑暗中的委国华人。

我鼓起勇气在这个平台写了一编没水平的长编大论,不为什么,只为公道,要一个基本的尊重,我相信这不只是我个人的问题,也可能不只是委国华侨的问题,甚至也有可能是其他国度华侨的共同问题,因此我凭借着这个强大的平台把这件事拓大化,让国家高层了解有我们这群弱势群体的心声。或许我以上所做的都是途劳,国家高层未必重视,媒体也未必为我披露,但我坚决的相信团结就是力量,众志可以成城! (一并附上相关图片以作参考,以及有”委国华人互助群"的二维码图片,如有志同道合之人士可以加入此群共同群策群力,为争取我们的公平待遇而努力,本人写给国家信访局的书信内容可在本群图片中打开进行阅读(水平有限请别见怪),特别注明:建本群目的不为出名及谋利,如有为谋利而来者免进!即使不进入此群共同群策也可以独自多些人写信到国家信访局去道明一切原委,谢谢大家!)

2017-02-21 16.56.40.jpg

2017-02-21 16.51.20.jpg

2017-02-21 16.47.31.jpg

2017-02-21 14.24.38.png

2017-02-21 14.35.01.png

评分

B0D + 50 + 100 赞一个!

委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

3万

雷人的BOSS

元宝

身为一个国家的公民在没入其它国家的国籍的情况下居然不给身份证,搞什么要上交护照才给办,你讲这要多脑残才想得出,那班立法的和下面办事的一定是出世时头让夹了才想得出来,但居然还有人维护这种奇葩制度,讲什么要我分清公民与居民的分别,我草,我们现在要做的是喷它,让他们修改,要回身为公民应有的权利
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058
回复 支持 1 反对 0

水面的小草

元宝

中国是一个不允许有双重国籍的国家。你投诉也没用。

有长期居留不等于入籍,也不存在双重国籍呀?也只是中国国籍,没入委国籍,委国都不承认你足委国籍。何来双重国籍呀?  详情 回复 发表于 2017-2-21 11:21
请问这位侨胞,一个持中国护照但拥有委居留权的中国人他算是双重国籍吗?请你告诉我,算是那国人?显然不存在双重国籍的问题,虽暂时不算中国居民但是堂堂正正的中国公民。  详情 回复 发表于 2017-2-21 06:12
回复 支持 0 反对 1

1万

忘情的轮回

元宝

水平有限不知怎么排版,(如果版主能帮帮忙排下版让大家能看得清楚点便更好,谢谢!

我唔是恩平的.我99年14歲出來.后來好似03.04年再寄點相返去整身份証.我有身份証同社保.你地應該是恩平那些貪官唔做野  详情 回复 发表于 2017-2-21 16:57

1万

满溢的回忆

元宝

给楼主个赞

1万

忘情的轮回

元宝

卡卡965 发表于 2017-2-21 06:06
中国是一个不允许有双重国籍的国家。你投诉也没用。

请问这位侨胞,一个持中国护照但拥有委居留权的中国人他算是双重国籍吗?请你告诉我,算是那国人?显然不存在双重国籍的问题,虽暂时不算中国居民但是堂堂正正的中国公民。

那是搞混淆了户籍与国籍的区别。  发表于 2017-2-21 09:12

2万

雷人的BOSS

元宝

户户籍这个问题是你个人问题为什么当时你不整好呢东西先出国 更解你不取消你个居留可返个户口啊

如果我取消了我怎么带我的子女回委办理相交证件呢,?  详情 回复 发表于 2017-2-21 08:16

无尽的雷鸣

元宝

頂樓主一個!正如樓主所說,我也是這群人中的一個!多年前去國內有關部門問也是這答復!真的很無奈!

4万

雷人的BOSS

元宝

中国居民和中国公民是两种性质,就好像你在委国短期,长期和入籍的身体份也不一样!

无尽的雷鸣

元宝

写得好 希望能给有关部门反映 解决问题

8万

雷人的BOSS

元宝

特别贡献自由勋章竞猜高人

共产党打横政策 :对外开放,对内封闭