楼主: 求恋期

再剌中医粉的神经:谈谈美国FDA

水面的小草

元宝

求恋期 发表于 2014-12-19 02:18
灵活哥不是我,你这问题我不是回答了吗?
----------------------------------------------------------- ...

拿着中医牌,又推荐西方药。感觉中医有点坑!
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

1万

遗落的辉煌

元宝

doctor_wang 发表于 2014-12-19 02:08
中国网络,报纸,电視里都也一宜在说中医的中医补气,补血等理论,难到你就不卵火爆??
光我在报纸上登你就卵 ...

王医生,追溯你和求恋期之间的个人恩怨,可谓源远流长。我大致见证你们就中医和西医这个问题发表各自意见的过程。我认为你们这样的争吵,除了为论坛添加是非的话题性和满足一些人看戏的心理,没什么积极意义。
医学是一个很严肃的话题,如果你打算以医生这一行业为自己的终生职业,你应该以更加认真和务实的态度对待,当然,这样的态度绝对不是体现在跟一些别人的争吵上,以彰显到底是中医还是西医显优势。到底谁优?谁劣?绝对不以你们两人中任何一人意志为转移,历史自有论断。你在一个贴说过,你要回国深造,我认为你这样的目标很明确和实在,也希望你能贯彻至终。
一带一路!!

1万

遗落的辉煌

元宝

惊悚贵公子 发表于 2014-12-19 07:23
王医生,追溯你和求恋期之间的个人恩怨,可谓源远流长。我大致见证你们就中医和西医这个问题发表各自意见 ...

王医生,你和求恋期这么激烈争辩,在原则性的问题上,到底谁占上风?我想,论坛上没有多少网友有兴趣知道,很多人的评论,都是由自己的私心出发,对医学知识的认知非常浅薄,但是却牵动了你和求恋期很多的个人情绪,包括你们两人之间互相牵动、互相影响。这说明了一个什么问题?估计王医生还很年轻,又或许性格上本来就是一个暴躁的人,如果后者,希望你端正,因为作为一个医生,这样的性格行为是大忌,原因是你在工作的过程中,要面临形形式式的病人,先不论你医术是否高明。如果你这样工作态度,一定会引起很多医疗纠纷。
我希望王医生三思,以其把时间浪费在跟一些有针对性和攻击性的争论上,何不把精力放在巩固自己的专业知识上,又或许加强自己个人的修养?我认为这样更加切合实际。凭真本事说话,怎么会有人不信服呢?
一带一路!!

1万

35万

畅意的土豪

元宝

热心会员特别贡献自由勋章辛勤园丁

惊悚贵公子 发表于 2014-12-19 07:41
王医生,你和求恋期这么激烈争辩,在原则性的问题上,到底谁占上风?我想,论坛上没有多少网友有兴趣知道 ...

“估计王医生还很年轻,又或许性格上本来就是一个暴躁的人,如果后者,希望你端正,因为作为一个医生,这样的性格行为是大忌,原因是你在工作的过程中,要面临形形式式的病人,先不论你医术是否高明。如果你这样工作态度,一定会引起很多医疗纠纷。
我希望王医生三思,以其把时间浪费在跟一些有针对性和攻击性的争论上,何不把精力放在巩固自己的专业知识上,又或许加强自己个人的修养?我认为这样更加切合实际。凭真本事说话,怎么会有人不信服呢?”

这点判断,本人有不同的看法,一般来讲,我不如公子那么热衷于参与本楼主的帖互动,在此仅仅对公子的言论提出自己的看法,做个旁观者,感觉上面王医生与楼主的来往回复,有如一个唐人过关卡时,遇上萎村的军舰那样,秀才遇着兵,有理都讲唔清。
对医学上的评论,不是普通人可以讲的,要有医学专业知识才有发言权,王医生够胆亮出自己的文凭,证明自己的专业资格。而对手呢?有什么能让各位相信的水平与水准呢?除了网络转发人家的内容外,自己哪些内容能证明自己在哪里学医求学的经历呢?我是外行,我不会去对医学上的是是非非说三道四,更不会去危言耸听地转播所谓的高见。
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

18万

雷人的BOSS

元宝

特别贡献最佳新人自由勋章辛勤园丁竞猜高人

求恋期 发表于 2014-12-19 00:19
证据:世界卫生组织不把中医列入医学领域范畴内。中医是另类医学,它的唯一出路是回归民间,自生自灭。 ...

我问你之前的证据在哪?现在的证据又在哪?

深海的明珠

元宝

十字港登陆 发表于 2014-12-19 08:46
“估计王医生还很年轻,又或许性格上本来就是一个暴躁的人,如果后者,希望你端正,因为作为一个医生,这 ...

哈哈哈!!!笑死我了,就是那一句了:秀才遇上兵,有理也说不清。王医生这个秀才遇上一个傻兵了。傻兵被人家的专业知识打得无处遁身了还在强词夸理。

深海的明珠

元宝

求恋期 发表于 2014-12-18 23:04
中医害人多到去了,数都数不过来,西医早有结论,你们无视它而已。
中医出现的后遗症,中医本身也不知, ...

我不知道中医到底害了多少人,但是如真如您老所说的反应停令到数以几十万計的崎型儿童出生,那就真的是惨绝人环,遗害千年了。顺便告诉你,本人曾在国内某大型连锁药业呆过两年,那时要考个中药执业药师资格证要比考个西药执业药师资格证难上数倍。据说全个广东省一年也没能考上几个。

5万

雷人的BOSS

元宝

亲亲B仔 发表于 2014-12-19 10:41
我不知道中医到底害了多少人,但是如真如您老所说的反应停令到数以几十万計的崎型儿童出生,那就真的是惨 ...

这么厉害,考个中药执业药师资格证还难都西药执业药师资格证的哦,你唔讲真系唔知哇
我是一只勤劳的小蜜蜂,每天都为罐水而来!嘻嘻

9万

雷人的BOSS

元宝

继续继续,让我们长知识。
岁月无声,笑看风云,神马都只是浮云

深海的明珠

元宝

恩州情怀 发表于 2014-12-19 10:56
这么厉害,考个中药执业药师资格证还难都西药执业药师资格证的哦,你唔讲真系唔知哇 ...

中药确比西药要繁杂很多倍,西药或中成药都付有说明书,说明书会详尽地列明它的作用,禁忌,用法用量。而执中药的人必须首先要将中药的配伍禁忌烂熟于胸,容不得一点差错,稍有差池,会被立刻调离工作岗位,容后考核。