楼主: 居留先生

关于一篇报道的,,这是中国人该说的话吗

3万

雷人的BOSS

元宝

小鱼儿 发表于 2015-2-6 00:59
本来我就着得饶人处且饶人的精神想着算了,可是你也未免太咄咄逼人了吧,我从头到尾的评论中只单单作出了 ...

小鱼儿并不小!非常强大!十分佩服!表达能力很强,受小弟一拜。
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

3万

雷人的BOSS

元宝

本来我就着得饶人处且饶人的精神想着算了,可是你也未免太咄咄逼人了吧,我从头到尾的评论中只单单作出了 ...

超级、十分、非常,无比的欣赏你如此精准的表达能力。。。。。。。。很希望再看到你的任何评论。
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

3万

雷人的BOSS

元宝

你的对手可不是中国人,你小心把

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

你有这样的看法是因为你自身的处境而致,很多事情不难理解,只是你我看问题的方式有所不同而已,这个就要从我们的国籍法说起了,不过还是省略算了,我已经说过无数遍,那我试一下从另外个角度跟你分析一下我看到的两国政府交易的角度吧,不就说中委是两个联盟吗?两个政府之间都在声称他们合作无间,都是为了两国人民之间的友谊,对两国的贡献起了重大的作用。。。。。省略。
  人民认为的国家定义是怎样的呢?容我来分析一个:国家,除了土地、资源矿产、地理自然环境等等硬件之外,最重要的一个元素就是人,有人的地方才能形成一个国家。所以一些掌权者,他们都知道怎样运用他们的政治手腕言辞,然后就把国家与人的感情联系在一起,按照设定的路线教育下一代。然后就出现了“祖国母亲”"madre tierra"的说法,那个原本是很好的称呼,也是很切实的把国民的心牵在一起的做法,有了对母亲的爱,人民才能相亲相爱,像一家人那样互相保护。可是现实总是残酷的,无论政治家把话说的多么的动听,但要真正的实践那样的方向,倒要因人而异了。。。。
  把国家当作人来形容的话,那么在两个联盟国家的情形之下,就如一对政治联婚的两人,各自带着自己众多孩子成为了一家人,按照你的身份你就是中方的孩子,本地土生土长的国民就是委方的孩子,而我,以我本国认同的双重国籍以及我的原血统,就是中委之后的孩子。大多数的情况,政治联婚其实就是两人应各自的目的需求而产生的,犹如世界上大部分的政治联婚那样,例子很多,但是大部分都有着双方各自不同的过去,不同的目的,不同的自身条件,以及曾经不同的吸引力所致而抽合在一起了。。。。。那样的个案,不少同床异梦的都是悲剧收场。由于国家是由人组成的这个重要的因素,自私便成为了造成双方互相伤害的元凶。
  现实生活中,尤其是对于本国生活的华人,大多数都是勤劳、憨厚、安分守己的人民,本地老番曾经大多数都是友善、勤劳、乐天而单纯的,那不难相处呀。问题是自从茶色政权的出现,本土民情都有不同程度的改变,特别是那坑爹的政治路线,搞得民不聊生,而天朝政府不偏不倚就出现在茶色政权这段历史旅途当中,那就形成了委国在错的时间遇上对的人,那是无奈。因本地的国情改变着这本来都能友善相处的一切。一个如此特征的家庭,现在两个政府的关系,其实就是一对不愉快的姻缘,各自的问题同时也带给了孩子们不同程度的后遗症——马桶政权不断的自私索取,天朝政权为自己利益的交易,双方只是想到自己的交易的得失,无视了共同的孩子的利益,十几年以来,一方的子民感受到遭受了损害、被欺骗、无助,另一方却认为另一方占了便宜、无理取闹、野蛮无理。。。都很难成为交心的一家人,更难说发展正常的友谊了。在现实当中这样的情况不难看得出来,不止一次地听到一些不友善的本国人骂华人来委国赚钱,不回馈本地社会,不雇用本国人,招待客人的时候总是黑面对人等等。也有不少华人抱怨本地人好吃懒做、总是不礼貌的呼叫他们、老番大多都是贼等等的看法。其实让我们亲身体现的还有更多,也有类似友谊的个案,可是实际上能够真正达到交心的友谊谈何容易?互相伤害的却不是少数。。。。。
  而我,因我本身的处境,把这一切看在眼中,听着双方不同程度的抱怨,同时有着对两方同样的感情,即使一方因为我本身的血统,而另一方因为我的国籍,都不能把我当自己人,但是情况就是这样,我也不期待他们会把我当自己人,有着我这样身份的人,有的时候会被一方需要的时候眷顾着,对这样身份的人说血浓于水,海外同胞,他们不需要的时候,说这样身份的人无知、国外的敌对势力。。。。。其实,这样身份的人受到各种的排斥不多不少早已经把自己当作孤儿坚强的活着。一个孤儿的心,是如此的交集。
  孤儿要长大,必须自强,独立。你和他都不是自己的敌人,也很难成为家人。。。。。暂时跟你说这么多吧,你有兴趣的话,可以继续跟你讨论。

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

回复在审核中。。。。。。等呗

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

草原 发表于 2015-2-6 00:10
微笑姐, 你虽然很有爱心, 令人敬佩,  可惜理解能力差些,  本人从来不支持马桶, 连查哥都是投反对票的, 不 ...

不是你认为的那样,我问你的:“请问马桶政 权对国家发展有利吗?你现在在何方?”两个问题是相连的,根本没有说你支持马桶的意思, 如果你站在天朝政 府利益那边看的话,和你站在本 国利 益看的,两者之间有着截然不同的答案。基于我的处境,两国之间的人民都是我关心的,我对他们都有着相同的感情,也许双方土生土长的人民他们的眼中我只是个外人而已,但我还是我,双方都不可能成为我的敌人,但,成为双方的家人并不容易,我也不期待,我的处境更像个有亲人的孤儿。我不能改变一些人的看法,但我愿意跟他们说出自己的看法,我认为如果是真正的盟 国,那么联 盟本来对两国人都是好事,可是现实却不是这样,那不是真正的联 盟,更像酒肉朋友间的互相利用,两个政 府都在无视着两国的人民。我站在本国的利益来看,马桶政 权对本国的发展是个障碍,继续由他们管理下去,本国生活的人将会游走在生死边缘,一个国家除了土地,矿产资源,和自然环境这些硬件元素之外,还有一个重要的元素,就是人,民心不能无视,因此天朝势力如果有意跟本国长期合作,继续对马桶的支持是吃力而不讨好的,也许一些人认为中国大赚了,他们高兴,那只是他们没有把两国人民的利益看重,也许他们根本没有意思长期合作。我刚刚给小鱼儿一个回复,本想更形象的说明自己现在处在怎样看事情的角度,所以才看出跟她有着截然不同的观点,可是现在正在审核中,想再贴却不小心弄掉了,写得有点长,所以懒得再写,我已经说过无数遍自己的立场,因为我跟论坛一些人的处境有所不同,因此大家理解的方式不一样,基于每个人的处境,摆上来一起交流,我认为并不是坏事,所以我才不愿意像一些人那样做人身攻击,不过我说领事部大人的也是真心话,因为我对政府的看法不同,我一直认为国家是人民的,也许你们那句爱 党爱 国,把政 府人 物当成了国家,那是代沟所致,那就形成了你认为的偏激吧,一些人不能接受我说事情表达的方式直接,也许是大家的生活环境有所不同而暂时无法适应,但我认为最好还是要不断的通过交流才能淡化各自的分歧。

6万

雷人的BOSS

元宝

保持微笑 发表于 2015-2-6 23:40
不是你认为的那样,我问你的:“请问马桶政 权对国家发展有利吗?你现在在何方?”两个问题是相连的, ...

很好, 愿意交流的人都是可以相交的朋友. 很高兴和你聊天. 首先, 我赞同你的观点, 政府没有关心我们这些百姓. 这是没什么要辩论的. 我们的不同在于, 你认为政府应该为百姓服务. 我只是告诉你, 政客只会为自己利益着想, 他们关心百姓利益的时候,只是因为百姓的利益和他的利益是一致的. 所以当政客牺牲部分人的利益, 或牺牲其它国家的利益, 也是很正常的事, 人活着都逃不过名和利. 政客更是其中高手, 不谋利益者,就是想名留青史.  我只想说, 我不相信政客, 更不寄希望于他们.

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

草原 发表于 2015-2-7 23:44
很好, 愿意交流的人都是可以相交的朋友. 很高兴和你聊天. 首先, 我赞同你的观点, 政府没有关心我们这些百 ...

赞同,我也不相信政客,更不以政府的利益为自己的利益,除非政府关心我们这些百姓的利益。我只认为政府是为人民管理国家的机构,国家的主要成分是广大人民,不能由少数人控制所有权力来主宰其他人,操控其他人甚至其生死。

6万

雷人的BOSS

元宝

保持微笑 发表于 2015-2-8 11:33
赞同,我也不相信政客,更不以政府的利益为自己的利益,除非政府关心我们这些百姓的利益。我只认为政府是 ...

微笑姐是太天真, 还是太过于理想主义. 这个世界永远是少部分人统治大部分人. 所谓的民主, 平等, 都是相对的. 真的如你所想的那样, 已经是共产主义了. 也是基督教说的天堂了. 你相信共产主义? 还是相信这世界会像天堂一样美好?

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

草原 发表于 2015-2-8 20:32
微笑姐是太天真, 还是太过于理想主义. 这个世界永远是少部分人统治大部分人. 所谓的民主, 平等, 都是相对 ...

任何代号的主义都是忽悠国民的,适合共同生存的才是最实际。