一位侨胞在我们的领事部遭遇到这样……

11万

雷人的BOSS

元宝

马上登陆,查看更多图片,结交更多委国朋友,享用更多功能,让你轻松玩转委国论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
转发:

一位侨胞去一趟中国领事馆的感受!上星期一准备同他的小孩去领事馆,他看了大使馆的网页,了解到他的小孩的情况是属于涉国籍冲突的情况,就按照领事馆网页的要求准备好所有的文件及护照,星期一准时到达领事馆。

进入领事馆就去到办理窗口,工作人员收左文件及护照就话还要去移民局写证明证明父亲在小孩出生时的情况,父亲当时就傻左眼!心想:这不是要证明你爸是你爸的节奏吗?原来让人民群众走少趟,下层理解成让人民走多趟!就同工作人员解释:零三年当时夫妻两人就取得了一年的短期居留,到零四年到期就递入移民局续期,那时移民局就好像现时的情况一样,移民局办事效率低,造成小孩零五年出生父母没有续成居留,直到零七年,母亲才又续了一年短期出来!而父亲就在零四年查韦斯签发的总统令规范外国人身份,在零六年一月签发五年长期居留,而小孩是零五年九月出生,那么问题就来了,根据中国国籍法,小孩父母出生时双方是短期居留或无居留,小孩具有中国国籍!而父母一方在小孩出生时有长期居留,小孩不具有中国国籍!

领事馆女工作人员看过小孩父母的旧护照,说父亲的零五年的旧护照上面的长期居留,证明不了父亲当时在小孩出生时的居留状态!他就当场反驳女工作人员:我之前是有零三到零四年的短期居留,后来在零四年的总统令,才在零六年一月才取得了长期居留!那么在第一个零四年的短期居留到零六一月长期居留这段时间不是没有居留吗?还需要另外什么证明?况且我没有丢失任何旧护照啊!第一本有短期居留和第二本长期居留的护照是接在一起,中间没有缺失护照啊?如果中间丢了一本要写证明没问题,但没丢阿!?这难道还不能判定我的居留是长期还是短期!?这明明是我在小孩出生时没居留啊!

那名女工作人员说:我不管,我要的是证据!他说:证据不是已经在我的旧护照上面吗?你们领事馆的网上不是说只是要求拿全部的旧护照吗?都有!如果你说还需要移民局的证明,为什么不一早写在网页上面?让我知道要写证明,一起在我住的地方移民局写来啊!!我还一家大小开八个小时车出来你们领事馆???当时他妻子在旁对也对那位女工作人员解释清楚,但她还是说不能办理,他妻子又对她说:我要见领事!女说:见领事要预约!你预约了吗?态度傲慢!他在旁说:中国公民在领事馆见领事还要预约?那要是有什么急事怎么办?女:是要预约的!旁边的领事馆老番保安人员之前已经在注意了,听到他们在争论,就走过去跟他说:是怎么一回事?他就跟老番保安解释了一番,老番保安就安慰他说:你把你的护照给我,我替你问一下javer!他在楼上,是领事馆第一秘书,他有最终决定权。于是保安就上楼。不一会儿秘书就下来,就直接进入里面同那两个窗口的女工作人员商讨,他心想:这回应该能办成吧,领事秘书应该知道法律是根据什么去判定吧???

一会儿,男秘书就在二号和另外的女员工一起对夫妻俩说:你这个情况是说零四年你就已经有了长期居留,而你的小孩是零五年出生,所以没办法办中国旅行证!那父亲又反驳说:不是这样的!居留上面写的零四年是总统令发布时间!我的长期居留是零六年签发的,在我零五小孩出生的日期,因为上一本的护照的短期沒办法续上,所以在我小孩出生的时候我是没有居留的!你去证明啊?我还怎么去证明?小孩出生的两本护照不是在这里吗?居留不是在上面吗?秘:可能当时申请的时候就已经发了你长期居留!父:护照上面的居留贴纸已经清楚证明我的长期居留是零六年一月签发的!难道我申请中国签证,签证有效期是从我申请那天计起?还是你们发了签证那个签发日期计起?秘:如果根据你的情况我发给你小孩,就是我违反法律,因为当你小孩出生时,你的居留状态不清楚!父:怎么不清楚?我小孩出生的时候我正在申请大赦长期居留啊!难道我申请的时候的第一天,移民局就发给我长期居留?不是护照上面的零六年一月的签发日期计?最后秘书不耐烦说:你去写证明吧!现在写回来就给你办!父:委内瑞拉移民局什么情况,我小孩申请护照两年都没有!你还要我去写那张还不知道移民局给不给的证明?你不是错判了小孩没中国国籍吗?他的妻子见已经成定局,就跟秘书说:那我的小儿子能办理寄养和签证吗?(因为当时是和两个小孩一起去搞证件的,大儿子零五年出生,小儿子12年出生没发办旅行证,只能办寄养签证),更气愤的来了,因为秘书说完就走了!二号窗另外一个女人接了小儿子的申请资料,看了一下!说:电脑打印的资料字体不一致!不行!有份没填不行,那用笔另填一份行吗?不行!最后一家大小无耐的走出了领事馆,心想着以前在国内部门口常常有的標语:为人民服务

委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

无名的过客

元宝

中国人为难中国人,何必啊!

在天朝官员眼里他们已不再是天朝草民。。。  详情 回复 发表于 2019-6-19 19:27
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

4万

雷人的BOSS

元宝

共惨党就是牛,你拿它没办法,中国特色的社会主义体制下,民有苦只有吞,沒别的办法。

呢喃的歌声

元宝

办证前,问清楚一下吧!
差咩咪稳咩了,咪就是住酒店的事情吗?平常心待事就得啦!

10万

雷人的BOSS

元宝

这情况的确有点复杂。

浪浪的疾风

元宝

04年查哥的大赦居留惹的祸,大使馆认为根据委内瑞拉法律,由04年批准大赦居留一刻开始,你就已经拥有长期居留的权利,好难搞,除非把出世纸你的名字去掉

呢喃的歌声

元宝

找旅行社办理,一大水到田。他们已经是连在一起的科学连接

呢喃的歌声

元宝

官威发到来委国,系到其他国家,登报纸舞死阔班官僚

1万

14万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章

wx_iF5M9ZFz 发表于 2019-6-19 05:57
中国人为难中国人,何必啊!

在天朝官员眼里他们已不再是天朝草民。。。

1万

飞舞的流光

元宝

QQ
其实天朝的大臣,只会在自己的人民面前发官威。在外国人面前就变成了一只狗。

此话千真万确,门口狗。。。。。。。。。。  发表于 2019-6-23 11:57