担忧的手机

奔跑的春风

元宝

马上登陆,查看更多图片,结交更多委国朋友,享用更多功能,让你轻松玩转委国论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近日,到某地探望老友,一番交谈得知,在三个月前以50多个的价钱入手了一台苹果5s 金,在非人为的情况下坏掉了,无法开机,而她正为此事烦恼,问我可否有解决方案。答之,可以保修吧,才三个月而已。她说不能,因为是买的是私货。我一听,大骇!私货居然你小子也敢买?!

众所周知,委国手机市场缺货由来已久。别说是苹果三星,即便是索尼HTC这些也鲜有见闻,都是由一些低端的机型来充斥道市场。可见,高端机市场的需求是何其的量大啊。有些人的眼光胆量就是独到,他们很快地就利用各式各样的办法来进行补足此市场的欠缺,这就是智慧的表现。但是,偏偏就是有些人,加点小聪明,大行反道,令人发指。

好了,那我们来分析分析,有哪些有效的渠道可以满足这方面商品的需求。(纯属分析)

首先的是国内

国内是我们唐人的家乡,住返比较频繁方便,海运空运都不差。由此,国内就成为了乡亲们的首选。

那我们先来看看国内的售货价钱吧。(以IP5S  的16G为例)

****以上信息均采自于网络****

网购是国内比较流行的购物方式,由于价钱比实体店便宜(听好喽,我说的可是便宜哦),所以深受消费者宠爱。

第一个的是国内苹果官网的价格,5288人仔,折合为白菜                                                                               860+,草纸65,000+ (以白菜兑人仔1:6。1,白菜兑草纸1:75计算,以下均同。仅作参考所用)
接着那几个为国内知名网购站点的价钱,最便宜的是国美的4768,合折为白菜780+,草纸58000+

香港是购物天堂,是我们乡亲们比较喜欢去游玩的地方,同时离我们也不远。

我们再来看看香港那边是什么价格的。

在港货IP5S 的参考价格为 港元:5588 与 5230 ,以最便宜的为例,兑白菜674.67,人仔4218。518

还是的是,美国的价钱。这里还有很多机子都是来自于美国,那到底美国那边的机子能便宜多少呢,我们来看看。

这里显示第一个的是,金色,16G

有些人可能会觉得奇怪了,在美国,我的谁谁谁,买的是199白菜而已,那有你说的这么贵啊。OKOK,但有没有人曾告诉你,那是合约机的价格呢,合约机和裸机的区别,还有没有这方面的小白呢。

好啦好啦,慈悲的心总是困扰着我。

合约机也叫定制机,由运营商售出,可以享受运营商的补贴和优惠,但是月租很贵,因为手机和合约运营商绑定了的,也就意味着你不能更换运营商了。裸机就是手机卖场售出的手机,你可以随意选择运营商,但是享受不到运营商的补贴和优惠。合约机要关联信用卡,根据你选的套餐扣费的。

也就是说,合约机的价钱可以是199白菜,但价格是不止199的,所以你也不可能买到以199的裸机,除非你爸是李刚。

当然,还有一些地方也是可以购买到的,像在法国(5c在机场里买999欧元,吓死人啦!)
,德国,巴拿马这些地方。但是像苹果,三星这些国际化的大公司,价钱不可能偏差太多的。

我朋友告诉我机子的价格是54个(不得不承认她比我有钱)。好,让我们来算算,做这个卖手机的,到底能有多少利润。54个约可以兑换白菜720,人仔4300+。由此可以得,在美国买进,Vnzl卖出,这个是有一点利润,但是这些利润能不能打动手机商的心呢,这是很值得考量一番,而在国内或是香港就显得有点尴尬了。那法国啊这些我就不说了,反正当时就是令我大吃一惊。

当然啦,如果他一次性大量进货的话呢,价格还是可以优惠的。但根据我多年以前的手机行业经验来看,品牌手机的利润率不高,利润率高的都是一些杂牌的,二线品牌的利润率也不错的。反正就是顶级品牌的都是以量为主的,而在VNZL的手机商能拿到多少的量,这是不得而知喽。

那么,有没有一个什么地方,既能拿到这样的手机,又能得到有较好的利润呢?咳。。还是以我多年以前的手机行业经验来说吧。对,是有的!

像我们国内的手机中的战斗机机场,深圳华*北,就有些行业应运而生了。就像有一种机子,叫做“翻新机”,对,没有看错也没有听错。如果你手头上的机子是在Vnzl这里购买私货的话,那恭喜你了,因为你买到来自国内翻新机的概率接近百分百,比不中字花都要高!

唉。。!那些近期买到手机的朋友,你就认命吧,谁叫你不早点认识我呢!

以上资料均来自于网络,好累哦!

看到了吧,到底哪个渠道的可能性更高点呢,这是显而易见的了,我就不多说。

其实呢,我并不是要做些什么,只是因朋友遭到的不平而唠叨几句而已。如有雷同,那就对了,请各位对号入坐吧!

还有的是,希望这里的乡亲能擦亮眼睛,就算是成不了精明的消费者,但不要做个愚蠢的待宰的羔羊。莫非真的是,傻子太多了,骗子都不够用了?!

同时呢,我非常之不喜欢那些阴自己唐人的奸人,别问为什么,这就是我的性格!

以下是一个链接,能让你了解更多
http://mobile.163.com/13/0712/08/93IPDD9K001117A8_all.html#p1

委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

18万

雷人的BOSS

元宝

特别贡献最佳新人自由勋章辛勤园丁竞猜高人

一句讲晒,你是说委国的机都系翻新的吧?
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

25万

畅意的土豪

元宝

特别贡献自由勋章辛勤园丁竞猜高人推广达人

刚看完,总体来说,对精品机与翻新机作详细的说明,让大众对手机有一个正确的认识,以免上当受骗。此帖很好,赞一个!

新手上路

元宝

好详细 我建议你去开淘宝

11万

雷人的BOSS

元宝

最佳新人辛勤园丁推广达人灌水之王特别贡献自由勋章竞猜高人

其实在委国买手机,乃有垮多讲究啊?买到平架,你都笑噜,连DIGITEL S3都要差唔多40个噜
广告暂停

24万

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

管理员

元宝

最佳新人自由勋章

楼主真用心,帖子好详细
众人皆醒,唯我独醉

1万

圣洁的灵魂

元宝

自由勋章

这个我早知道了。腾讯新闻都播了,所以我托朋友在美国买也不买国内的。

1万

圣洁的灵魂

元宝

自由勋章

这个我早知道了。腾讯新闻都播了,所以我托朋友在美国买也不买国内的。

9万

雷人的BOSS

元宝

要买就到纽约苹果专卖店买最好。包坚。

5万

雷人的BOSS

元宝

在税率和货币兑换率方便如果能深入点了解就更能让人信服。