荷兰大使馆见闻

11万

雷人的BOSS

元宝

最佳新人辛勤园丁推广达人灌水之王特别贡献自由勋章竞猜高人

马上登陆,查看更多图片,结交更多委国朋友,享用更多功能,让你轻松玩转委国论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

之前听讲中国大使整紧好多叼难,而我有个朋友去换香港护照也唔帮换,同样是大使馆,所以有点怕遇到一样叼难的,去之前比较忐忑呢。。因为本人番话实在是见不得人,如果俾佢问多两句,就真系鸡同鸭讲架。。而且听讲签证要面试的,会问话,又会喊你可文件之类的(@猫哥 吓的
        首先想吐槽一下,荷兰大使馆真的很难稳,外边又没明显标志,还响9楼,整 我垮乃第一次去的人,打的士足足找了大半个小时,连个的士佬都问都N个人先问到。。。7点半在家出发,本来如果识路20分钟的车程,足足到差不多9点先入到去。。
        我入到去的时候,不是很多人(PS.不知平时多唔多人),才5,6个人在等,进去还有好多位置,就找了个位置坐一下,慢慢等,不过效率还是可以的,好快就到我了。。。因为事先不知要带什么材料,所以只系准备了邀请信,护照身份证复印,还有一些那边的申请资料,连申请表格都没有,还担心着佢会叫我回去自己下载呢。还好,那个工作人员打完招呼就接转睇了一下我乃资料,问都没问就直接可份表格俾我,还简单的讲我听哪些是必填的,用笔圈好给我,睇 来连佢都睇得出我个额头上刻着'西文白痴'四个字。难道我真的有垮蠢吗?我是不相信的。。可是,走到一边填了自己个名同出生年月,国籍之后,发觉自己竟然基本上都唔 知填咩,睇来我只能相信了。。。当是心里是那个郁闷啊。只好又走过去问佢件填,佢又一个一个格教我,那态度比我小学老师还好呢,虽然我还是觉得佢同我当时的数学老师一样:佢耐心靠教我以为我识,而我认真听着头脑一片空白。。。。。终于如此来来回回三个回合之后,我才填 好了那份表。还好没见到佢乃情绪有咩变化,唔系我真系怕佢会喊 门口宁两个阿蛇赶我出去呢。。。。
         然后佢又认真的帮我检查完,睇紧佢个认真样,我好怕佢打个60分上去呢。。还好佢话OK,然后又帮我检查一下带去的资料,因为没有复印好,又帮我复印一份给我留底。因为来之前好多人话要面试的,谂紧自己那由80岁老华侨(漏气的)教出来的西文,好怕佢叫我入去面试呢,到时都唔知要唔要考虑一下默默的脱下裤子问佢可唔可以以物易物。。就在我还魂游紧九天之外的时候,佢竟然讲,唐人,已经得咯,你可垮张纸返去,等20个工作日,即系4个拜左右,留意电话响啦,到时会打电话通知你来可返护照看是否批俾你架。。。那一刻,我仿佛看到佢个后脑闪了一下,头上多了个光环,后而佛光四射,我连忙大声的呼出了最熟口那句garacias,就差没有跪拜在地上喊 出一句:多谢大师点化了。。。原来是这么简单的。。。我终于开心的踏 上了回家的道路。。。
        故事到这里,算是一个happy ending了吧。。。
        突然脑海中灵光一闪,我,我,我是不是开心得太早了,他又没话一定批,只系叫我等之嘛,如果没批呢,怎么办好?!!!

PS.我想说的,他们那个服务态度确实可以给10086个赞的,希望我们的也能学一学吧。。。。     还有,希望某些人不要上纲上线,还是那句话:有则改之无则加勉。。。
    当然,最重要的,是希望版主能加点分。。。

让人说骗分了,补图:
我们的路线图:

正确路线图如下:

评分

vincent + 50 + 100 很给力!
ぬ虚无缥缈゜¨ + 10 + 10 很给力!
小李飞刀 + 10 + 39 赞一个!
对不上节拍 + 50 + 100 很给力! 非常给力!
开心快活又一天 + 20 + 30 神马都是浮云
WYing + 30 + 50 淡定
xuan827 + 100 + 100 赞一个!
sweetland + 100 + 100 文章不错。。

广告暂停

3万

雷人的BOSS

元宝

终于有个沙发坐下啦
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

18万

雷人的BOSS

元宝

特别贡献最佳新人自由勋章辛勤园丁竞猜高人

晒命莫????????????

11万

雷人的BOSS

元宝

最佳新人辛勤园丁推广达人灌水之王特别贡献自由勋章竞猜高人

善解人衣 发表于 2014-7-15 00:21
晒命莫????????????

唔系,因为有好多朋友认为可能会好难而没去整,我今物去了,感觉没想像中难,虽然唔知批唔批,但起码还是一般人能处理的,觉得有需要的朋友可以一试
广告暂停

蕴含的太阳

元宝

最佳新人

委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

3万

雷人的BOSS

元宝

5万

雷人的BOSS

元宝

特别贡献

帮主要到那游行呢?
http://www.vennews.com/static/image/smiley/default/35.gif激情是需要燃烧的http://www.vennews.com/static/image/smiley/default/1.gif

3万

雷人的BOSS

元宝

楼主此行确实丰富多彩啊。

pp123456 该用户已被删除

5万

雷人的BOSS

元宝

语句觉得在写笑话多呢!估计好多人明呢吾明呢