关于我的“偏见和偏激”

蕴含的太阳

元宝

马上登陆,查看更多图片,结交更多委国朋友,享用更多功能,让你轻松玩转委国论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
关于我的“偏见和偏激”
说到激,我真的有点激,因为我是恩平人,在委生活有十多万我的父老乡亲,很多亲人朋友生活在这里,还有很多人深受中医余毒。比如买牛黄医病,北京同仁堂害了中国人一百多年了。
最近还有令我最激气是我有个亲戚出来委四年,刚生一bb,头几天出现严重黄疸,他感到事态严重,马上送去医院诊治(当然他也打电话咨询大陆那些中医,中医者叫他吃某某药就成了),医院当时抽血检验,他觉得抽太多血了,在那里大吵大闹,适逢那个医院主管认识我,她是恩平人后代,在委出生,中文表述不大顺畅,打电话叫我劝劝他,后来小孩顺利照了蓝光。但不久我亲戚还是带小孩出院了,我努力说服他叫小孩每天早上裸体晒太阳,好彩后无大碍。
Bb头几天出现严重黄疸,是一种紧急医疗状况,如果血清中胆红素达到临界面,它会击穿脑膜屏障,进入脑组织令细胞受损,后果不堪设想。蓝光是现时治疗小儿黄疸最有效方法,精准,快速,安全。
我们恩平有很多后代出生在这里,有很多成为西医生,甚至还开有医院,我奉劝各位乡亲,有病请去有执照的医院诊治,不要听信那些在委卫生部没注册的无牌的所谓医生,特别不要相信中医吹牛,他们吹的神乎其神的医术,其实一点都不神。你可以把你认为神乎的中医术报上来,我为你作个解析。
我所倡导的是主流的现代医学,关于中医说“退烧”。
发烧是正常人免疫系统的一种保护机制,它想通过体温升髙来杀死外来入侵者(相信大家听说过牛奶巴氏消毒法吧),当人感染了病毒或细菌,免疫系统就会通过中枢调节机制升高体温来达到杀死入侵者之目的,它会一直地烧下去,哈哈,也把自己烧死了,鱼死网破。至于怎样抑制它烧下去,你们明白的。
发烧它不是病,是症状。只要我们解决了病灶,烧就会退了,汗也就出来了,因为人是恒温动物,并不是中医说的,出汗了烧就退了,颠倒黑白。当发烧时,我们应该多休息,让全身精力对付入侵者,并不是中医说的还去运动,这样找死就有可能。
生活中我们应该注意饮食均衡,有时间多段炼,睡眠充足,不需要什么养生,养生?骗少妇仔还可以。
对我的文章不要搞文字狱,俗称钻字眼,我不是文学家,文化大革命己过去了,只要理解我说的中心思想就成了。
生活中我是个求恋期期的人,但医学是严格的东西,关乎人命!
至此祝大家身体康健!打麻雀记得叫我哇,朋友们。我运气很好,我中意打全码麻雀。大家发财!

15/08/2014
Ángel.
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

9万

雷人的BOSS

元宝

中医有好的医生,西医也有好的医生。只能说现实中确实存在很多不好的医者。楼主难道你不知道好多西医也医死人吗,医学上有多少次医疗事故是出自西医的你又如何解释?中医也许有些是骗人的江湖郎中,但是中医也有好多是千百年传来下的中华医粹,只是你经历的一次就否定了中医,只能说你真的很偏见和很偏激。
岁月无声,笑看风云,神马都只是浮云
回复 支持 1 反对 0

5万

雷人的BOSS

元宝

特别贡献

原来是这样,怪不得仁兄对中医有这么大成见.
http://www.vennews.com/static/image/smiley/default/35.gif激情是需要燃烧的http://www.vennews.com/static/image/smiley/default/1.gif

1万

35万

畅意的土豪

元宝

热心会员特别贡献自由勋章辛勤园丁

"我奉劝各位乡亲,有病请去有执照的医院诊治,不要听信那些在委卫生部没注册的无牌的所谓医生,"

这句话值得重视,求医当然是去医院求医。话分两头讲,华人移民里面,也有原先是做医生的,他们到委国后,因为西语原因,年龄原因,未能考到当地的执业医生资格,并不代表他们的医学知识不可靠,向他们求医,也是同胞们无奈的选择,因为语言相通,容易沟通。至于,某些人士,不懂装懂地冒充医生来混,那是个别的,不至于楼主因为某个别人士的行为而否定中医这门学科。
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

5万

雷人的BOSS

元宝

楼主的偏激与偏见都明白了。
坚持努力

蕴含的太阳

元宝

十字港登陆 发表于 2014-8-15 06:57
"我奉劝各位乡亲,有病请去有执照的医院诊治,不要听信那些在委卫生部没注册的无牌的所谓医生,"

这句话值 ...

同意十哥意见

无尽的雷鸣

元宝

北京同仁堂害了中国人一百多年,,,

5万

雷人的BOSS

元宝

这是一竹篙打死一船人吗? “比如买牛黄医病,北京同仁堂害了中国人一百多年了。” 如果真的是害人,能害到一百多年吗?我不懂中医,欺骗我也算了,但这100年里总不会都是像我这样什么都不懂的吧?未出现蓝光之前,按中医的做法都是害人吗? 如果楼主心存芥蒂,说再多的中西医也没用。正如有人信耶稣,有人信佛。

3万

雷人的BOSS

元宝

楼主你好,上次跟你的贴没看到你回复,今天再贴一次。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
楼主从来没接触过中医治疗?还是深受其害?
网上转的不说,
说说我自己最近一次的事吧,说起来也好久了,出来这里前,咳了好几个月,西医大大小小医院打针吃药用了两千多人仔不说,还搞得我走路直打飘。
最后,得一中药方“沙参麦东茶”,药房买了三剂,十二元人民币,即服即见效,那感觉,呵,口水哗哗流。

到这里楼主可能有疑问了,为什么还口水哗哗流?不明?不明还是上网查查转转吧!
王医师应该会明的。

好了,楼主,评击一下我这些伪科学吧,恭候着!!!

---------------------------------------------------------------------------------------
上面是之前你"王先生,我又来了。"贴子里的回复的,还望指点一二。

5万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章辛勤园丁

无法显示 发表于 2014-8-15 08:25
这是一竹篙打死一船人吗? “比如买牛黄医病,北京同仁堂害了中国人一百多年了。” 如果真的是害人,能害到 ...

我唔信耶稣,也唔信佛的,我信伯公的得吗,无法显示兄!!!

4万

雷人的BOSS

元宝

楼主太偏激了 凡事都有两面 好与坏 西医不是万能 中医也不是无能 你自己都讲 打电话问中医 不当面去看医生 还要医院来做什 每个医生留下电话号码给你 就ok了 楼主熟悉医学 中医首先五大要决是什么 你应该知道