也说说昨晚的遭遇,关于盗qq

3万

雷人的BOSS

元宝

马上登陆,查看更多图片,结交更多委国朋友,享用更多功能,让你轻松玩转委国论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我早大约两年前开始就经常有附近的人加我qq,因为qq开了定位,搜附近的人就能到我,加了以后就会用各种借口发个网址给我,叫我登陆qq。
记得有一次,那名女子说要帮她投票,发个网址过来,我就用手机进入其网站「本人当时用4s,ios系统没那么容易中病毒」,提示我先登qq,我就随意输入个9的号码的qq号,很认真地输入了一个类似有意义的假密码,提示密码错误,我重新输入一次,继而转到一个空间。完成后,我对那名女子说:"亲,我帮你投票了",她说,谢谢哦。然后过了没多久她就回我"哎,你得输入一个正确的qq号码才行呀"(这人的回答真笨拙),我立刻反问她"哦,是么?亲,你是怎么知道我输错了qq号码呢?"她立刻无言了一下,继续开口大骂说和没诚意帮她云云,然后我进了她的黑名单。
类似的例子还有很多,对骗子我从来没有客气过,通常都是捉弄加辱骂,昨晚有人用qq叫我老表借钱。
我跟我老表小小的耍了对方一把,直到差不多三点,qq原主人才上线通知。

根据我自己这么多年的斗争经历,我作出了一些结论。

第一,我以前以为盗qq的人应该是委内瑞拉的华人自己搜索附近的人做的,为了骗钱,现在觉得应该不是,用电脑做出一个伪装地理位置然后搜附近的人不是一件难事。在巴西华人的q群里也经常见到有类似的人发网站盗q,所以应该是很多的团伙。

第二,盗qq的人有一个最大的特症系,他不会直接说类似"银行卡,卡号,帐号,金钱,转帐"的敏感词,一定只会用同音词代替,因为一旦出现这些词语,qq会提示你小心的,显然骗子不会希望qq会提醒你。并且为了迷惑你的视线,他很多其他字也会打同音字,让你以为他是不会打拼音才打错,所以当有人用qq叫你借钱并且发现他打的字大多是同音字的话,你要注意一下。

第三,个人认为遇到恩平佬厄恩平佬的机会不大,所以如果有人喊你借钱,你可以尝试用最地道的恩平话同区倾,就好像系"夸,阔、那鬼星、返企,呃卵头"之类的话同区倾下,或许能让对方现形。

第四,不要认为qq号码会中毒,qq本身是不会中毒的,只是被人得到了你的密码,所以你只要改密码就行了。还有,任何时候都不要随意在任何网址输入qq号码和密码,看清楚网址是否属于qq公司的,并且现在通常都能够自动登陆,是不必手动输入的。如果你确实不确认是否为qq公司的网站,又必须要登陆,你大可以输入两次到五次或更多的错误的q密码来检验这个网站。。如果就算你输入错误也能进去的话,那一定是伪网站。也有些伪网站在你输入了两次以后就会自动转去一个叫你申诉的网站,把你的密保都拿去。qq本身应该不会提供这种自动跳转到找会密码的网页,你可以直接退出算了,事实上,我是不会拿我自己常用的qq用来登陆任何qq以外的网站,为了对自己保障,我在本网站和其他很多的网站所使用的qq都是我一个马甲,就算被盗了也不能骗钱。

第五,关于修改备注,如果你没有知识和能力去防止被人盗qq,那么,你可以尽量把你亲朋好友被骗的机会降低---把他们的备注统一改用全名。就如,你平常会叫这个人叫三哥、猪哥、狗哥、大姨、吹水张等等,你备注的时候别管他是你妈妈还是你哥哥,统一用对方的名字作备注,总之,别用你平时对他的称呼作为备注,(昨晚那位骗子叫我老表做x哥,经确认,他平时是这样称呼我老表的),那么,他没办法判断你们的关系,也没办法用正确的称呼喊你的朋友,就容易露出马脚了。

想到的就这么多,手机码字不容易,大家各抒己见,互相交流一下吧

关于最后一点,用全名不更危险吗?你的朋友认为一个人连自己的全名都知,肯定是QQ本人,我倒认为尽量不用备注,也不分出"家人"之类的组别更安全   发表于 2014-9-20 07:16

评分

xuan827 + 100 + 100 赞一个!
WYing + 50 + 50 赞一个!
梦回故乡 + 50 + 50 很给力!
admin + 1000 + 1000 泥马,手机可以码这么多字,我得大方一回.

委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

24万

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

管理员

元宝

最佳新人自由勋章

我很详细地看完了,这一篇文章真的很实用,我也经常在群里看到那些发要转让档口,要卖车,或者收购什么之类的,都是给出一个假网址盗QQ,不小心还真容易中招,大家真要认真看看这篇文章,非常切合实际,也非常符合分辨现在几种在华人圈流行的骗取QQ密码的方法。
众人皆醒,唯我独醉

25万

畅意的土豪

元宝

特别贡献自由勋章辛勤园丁竞猜高人推广达人

谢谢分享,谢谢提醒!
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

5万

雷人的BOSS

元宝

特别贡献

这些扑街来的!杀光杀净先对,常日骗钱的家伙
http://www.vennews.com/static/image/smiley/default/35.gif激情是需要燃烧的http://www.vennews.com/static/image/smiley/default/1.gif

头像被屏蔽

4万

禁止访问

元宝

我Q里名字就一个字的,就自己能看得明白

1万

35万

畅意的土豪

元宝

热心会员特别贡献自由勋章辛勤园丁

多谢分享防盗的经验。

18万

雷人的BOSS

元宝

特别贡献最佳新人自由勋章辛勤园丁竞猜高人

嗯,几实用下

4万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁

盗QQ的事经常有,小心就得。不要乱登陆!
人生如烟,神马都是浮云!一口清泉,活万千侨胞,一寸互联,犹胜人间百态。

4万

雷人的BOSS

元宝

现在只要不要在别处登QQ,就一般不会中招的了。
从来不多说,懂你的不必说太多,不懂你的没必要说

8万

雷人的BOSS

元宝

谢谢楼主的提醒,大家要小心
出路出路,走出去了才有路。困难困难,困在家里才是难。