[签证,护照] 大家交流下小孩子在江门入户口的问题

蕴含的太阳

元宝

官方转载  2016年12月16日,18岁的哥伦比亚籍华人女孩张某,在滁州市公安局琅琊派出所民警帮助下,重新加入了中国籍,领到了中华人民共和国临时身份证,解决了无法参加高考(精品课)的难题。

滁州市公安局琅琊派出所社区民警张德辉在对辖区外国人管理工作中,发现紫东社区有一名哥伦比亚籍外国人。经查,这名外国人系哥伦比亚籍华人女孩张某,今年18岁。张某1998年在哥伦比亚出生,后随父母亲加入了哥伦比亚国籍。出生后不久,张某便回滁州市随爷爷生活,但哥伦比亚国籍给她在中国国内学习生活带来诸多不便,就学就医都要找人帮忙。

为方便张某学习生活,爷爷一直想为张某重新加入中国籍,并于2009年为其申请中国国籍。但因中国法律规定不承认双重国籍,导致张某一直没能如愿。社区民警张德辉了解到,张某明年将面临着无身份证无法参加高考的窘境。

国家法律不承认双重国籍,要加入中国籍的前提条件是退出原国籍。滁州市公安局出入境管理支队民警了解到,依据哥伦比亚国法律,公民年满18周岁方可自由退籍。琅琊派出所将这一情况告诉了张某家人。今年下半年,张某家人带着刚年满18周岁的张某来到了哥伦比亚驻上海大使馆,为其申请退出了哥伦比亚国籍,回滁州市申报了中国国籍。滁州市公安局依照法定程序为张某办理了加入了中国国籍,张某来到了琅琊派出所办理了户口登记录入。不久,张某就能拿到她梦寐以求的中华人民共和国居民身份证,解决了明年参加高考的难题。

(中国警察网)
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

1万

遗落的辉煌

元宝

123bien 发表于 2017-9-6 07:08
我也问来了,想入户口就得先取消委方护照,这个委方护照取消流程怎样办

你好-我也在为这个问题头疼,如你有什么消息可以告诉我吗?
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

1万

遗落的辉煌

元宝

Anthony 发表于 2017-9-6 10:55
别听人乱弹 他说的只是外籍办理中国绿卡方面 和外籍单独人氏加入中国国籍 审核受理了你等就是了 入籍报批 ...

兄弟你的意思是。就算我的孩子护照过期了没关系?当户口批下来。。我只要罚了钱一样可以入中国籍吗。是这个意思吗。如果这样就好了

1万

遗落的辉煌

元宝

yemyliu 发表于 2017-9-6 11:30
你好-我也在为这个问题头疼,如你有什么消息可以告诉我吗?

可以。有什么风吹草动我都在这里和乡亲们交流。过一段时间我会再发贴。因为这个问题真的难到很多侨胞们。大家互相帮忙

如果退出委籍应该去那个地方办理呢?在委国还是在委国驻北京办事处,应该不是在广东出入境吧!  详情 回复 发表于 2017-9-6 23:48

1万

遗落的辉煌

元宝

Anthony 发表于 2017-9-6 11:03
官方转载  2016年12月16日,18岁的哥伦比亚籍华人女孩张某,在滁州市公安局琅琊派出所民警帮助下,重新加入 ...

但是我孩子才4岁不能马上取消委国籍加申请加入中国籍。。出入境的手续是先申请中国籍。等中国籍批了下来后。我和我老婆就要去出入境签字 帮小孩退出委国籍。  所以要无限期的等。担心护照的日期不够

1万

遗落的辉煌

元宝

十字港登陆 发表于 2017-9-5 23:39
省城冇规定外地人冇得去呀?多渠道去追。

问题是。全国只是江门地区这个出入境突然来了很多人入籍。别的省份没有。如果去别的地方问会回答不一样

1万

遗落的辉煌

元宝

辉煌鱼肚公司 发表于 2017-9-6 15:02
兄弟你的意思是。就算我的孩子护照过期了没关系?当户口批下来。。我只要罚了钱一样可以入中国籍吗。是这 ...

在你入籍中国还未批下来之前你的护照一定有有效才是,你就算过期了罚款,出入境也一样有你的护照有效才行。这样何必要被他们罚。,

1万

遗落的辉煌

元宝

辉煌鱼肚公司 发表于 2017-9-6 15:05
可以。有什么风吹草动我都在这里和乡亲们交流。过一段时间我会再发贴。因为这个问题真的难到很多侨胞们。 ...

如果退出委籍应该去那个地方办理呢?在委国还是在委国驻北京办事处,应该不是在广东出入境吧!

路旁的落叶

元宝

wu123 发表于 2017-9-5 22:44
性质不一样,你的孩子被定义为中国籍所以用旅行证回国当然快点入户。但是如果小朋友被定义为外国籍的用签 ...

好彩我们毛搞寄养返,吾系就难入少少,因为我们已经打算返来中国吾再出去了,所以问旅行社这种情况搞旅行定好点还是寄养,旅行社又帮我们问大使馆,个个都认为搞旅行证好点,我们去派出所搞的时候,签了份放弃委国身份的文件,也上交了两公婆的委国身份证,还有儿子个委国护照。

对,就是这样  详情 回复 发表于 2017-9-9 08:53

1万

遗落的辉煌

元宝

yemyliu 发表于 2017-9-6 23:48
如果退出委籍应该去那个地方办理呢?在委国还是在委国驻北京办事处,应该不是在广东出入境吧! ...

如果中国批了户口给你。你将就在江门出入境签字帮小孩退出委国国籍。。在江门那里退出就行

你好,怎么我在广州问过了要回到原住地才可以办退委籍,江门在出入境签名放弃就可以办退籍呢真的问清楚了吗?我有空再去问次  详情 回复 发表于 2017-9-7 11:12
你好,怎么我在广州问过了要回到原住地才可以办退委籍,江门在出入境签名放弃就可以办退籍呢真的问清楚了吗?  详情 回复 发表于 2017-9-7 11:12