十字港登陆 发表于 2017-1-7 21:59

小春。 发表于 2017-1-7 19:49
不知道怎样办理,求指点

能将情况讲述一下吗?

felipeliang612 发表于 2017-6-29 19:10

我想问下大家,小孩出生认证,怎样整啊?

jiantony 发表于 2017-10-23 16:19

麻烦。。。。。

幸运星370 发表于 2017-10-31 05:27

{:1_100:}{:1_100:}{:1_100:}{:1_100:}

wx_hVG5xMOr 发表于 2017-11-2 08:58

十字兄 请问我小孩已经搞好legalizacion了也上网申请cita apostilla了!是不是翻译好拿去领事馆认证就可以了吗?

十字港登陆 发表于 2017-11-2 09:07

wx_hVG5xMOr 发表于 2017-11-2 08:58
十字兄 请问我小孩已经搞好legalizacion了也上网申请cita apostilla了!是不是翻译好拿去领事馆认证就可以 ...

做完外交部认证那步之后,就轮到翻译与去领事馆认证。

泽_506 发表于 2017-11-14 10:39

一、以后不打算回委,但又想保留孩子的委国籍,在离开之前一定要到公证处写好孩子未成年前的授权(这份授权在孩子成年失效,不同于普通的换护照授权,普通换护照授权是半年)一定要授权委国籍的朋友亲人可以代替父母给孩子办理换护照及其他一切相关事情(不能是持居留的外国人)。请问十字兄这份授权书西文叫什么名?

十字港登陆 发表于 2017-11-14 20:37

泽_506 发表于 2017-11-14 10:39
一、以后不打算回委,但又想保留孩子的委国籍,在离开之前一定要到公证处写好孩子未成年前的授权(这份授权 ...

既然做父母的都打算以后不再返回委国生活了,孩子的委国籍身份就冇必要保留,尽快办理跟随父母加入中国籍手续为上策。这个委国籍身份在中国生活,只会来了非常多的麻烦,而丝毫获取不了便利与超越他人的利益。

幸运星370 发表于 2017-11-16 03:43

多谢分享!

jorgehe 发表于 2018-2-3 16:08

十字兄,好人一个!祝你新年心想事成!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 委国出生的小孩想入家乡户口的做法