楼主: xieli

[天下杂谈] 闲来无事,百谷狗一下,给西医粉带来个坏消息,这个坏消息很长。

5万

雷人的BOSS

元宝

现在规模强大起来了!
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

水面的小草

元宝

十字港登陆 发表于 2014-12-27 08:05
三聚氰胺的事件,背后是全球奶源争夺战,现在好啦,神州的奶农举手投降了,南半球的奶,源源不断地垄断了神州市场,这其中也有自身不争气的原因,但是,缺少利益集团的吹风,南半球的奶,咁容易长驱直入吗?

三聚氰胺的事件,背后是超百万人受害,现在好啦,三十多万人有肾病,必需换肾,源源不断地肾市场,着其中
也有自身不争气(偷取犯人)的原因,但是,缺少三聚氰胺的吹风,我中华的肾,一样供不应求你认同吗?
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

水面的小草

元宝

riochico7 发表于 2014-12-27 07:33
有很多方法可以防止的,特别是饮食方面的注意,少煎炸,多纤维。定期大便都是很正常的。 ...

你不如叫人不要吃红肉? 中医识鬼是什么是癌症? 信它等死好了

水面的小草

元宝

十字港登陆 发表于 2014-12-27 07:55
7哥,嗮气啦,我等一班外行去争议专业性强的医学问题有咩意思呀?叫那些仁兄,先晒下自己的医学根底出来 ...

我怀疑你没睇楼主所发的文章本意。我想你也没睇完全,懂的。

10万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁竞猜高人

灵活哥 发表于 2014-12-27 12:34
你不如叫人不要吃红肉? 中医识鬼是什么是癌症? 信它等死好了

有一句话叫均衡饮食,也是中医里的中庸之道,没有说不能吃,但是要适量。

3万

雷人的BOSS

元宝

灵活哥 发表于 2014-12-27 12:39

你好像很了解楼主哦,究竟楼主的本意是什么呢?愿闻其详。

3万

雷人的BOSS

元宝

说一句得罪你的话,我对于去反驳你的观点完全没有兴趣,在我看来,你远远不及求恋期。
我等了几天都没等出我所期待的事情,不想在论坛上纠结得太久了,由于分心于这件事我已经停了几天没有学习,现在希望借个地方,作个详细的解释,结束这件事,虽然我不知道以我的表达能力和以你的理解能力,最终在你看来我是在说什么。
先回答你的观点,虽然不知道你如何猜想我的本意,但我肯定你一定猜错。
第一,先说清楚,这些贴子都不是我原创的,除了最后一帖其余都是复制的。所以我不是中医师,也不是代表我认同他所说的所有观点。

第二,我转发这些文字,因为求恋期把中医贬得一文不值,而这些文字又恰好把西医贬得一文不值。那么站在各自的立场来看,都能够找到对方的缺点,每一个缺点都是言之凿凿,作为旁观者该听谁话?这就好像两个人吵架,没有哪一方会把自己的缺点暴出来,只是针对对方的缺点骂,那么,这样的对骂肯定有失公正,所以如果两个都有道理,那么亦可以解释为两个言论都有失公正,一文不值。这是我的本意之一:把求恋期所说的观点变得一文不值,把这种比较的失去意义。

第三,我既非中医粉亦非西医黑,有人曾经跟我说过,如果世界上的坏人是黑色的,好人是白色的,那么,全世界的人都是灰色的。世界上没有绝对的坏人,也没有绝对的好人。同理,哲学上说,凡事都有两面,这两面并非对等的,而是此消彼长,有时候利大于弊,有时候则反之。所以其实中西医都有各自的利弊,不过是你怎么去看待。

第三,我不喜欢中西医的比较,但我喜欢一句话,适者生存。恐龙再怎么强大,一个天灾就几乎全族被灭亡,最后留下来的,是能适应环境变化的生物,而不是最凶猛的。不要把自己加上诸多的枷锁,多了解中医和西医的利弊,在自己有什么问题的是选择更好的治疗方式,中西医的斗争是学术上的,而命是自己的,为何要把自己的身体健康压在一种医疗法上呢?为何把自己的命,孤注一掷?
第四,中医和西医,不应该是零和博弈。在电脑的世界,也是说没有完美无缺的编程,很多时候要用多种语言互补缺憾。医疗的本质是要让自己身体健康,如果确实能治好自己的病,别说是吃中药,饮符水都要饮。不要把中医和西医来个你死我活,应该全面发展。
第五,有人说,西医精确到每个细胞,而中医含糊不清,说什么气息、五行、阴阳,全是没科学根据的东西,不可信。以下是我个人愚见,欢迎拍砖,中医其实是由周易演变而来的,由周易从而演生的还有阴阳宅风水、面相、掌相等等。我没办法用科学的角度去解释阴阳宅,但是面相掌相,我认为面相掌相其实是运用了统计学,是我们的祖先几千年来统计出来的结晶品。而中医,亦运用了统计学,从几千年前每种中药每种功效一直试验到现在。还有,科学不能解释的东西多着呢,谁说不能解释就不可以存在呢?有些东西是我自己的亲身经历确实让我不得不信。我不是说中医是玄学,我是说可能从西医、从科学的角度尚未有办法完全否定中医。
第六,从金融经济来看,中国政府不依赖人民的税收,自己自给自足,导致民主缺失,从而引发诸多问题。因此,如果你评论中国大陆的中医变了质,我确实认同的。但是,就事论事,中国大陆的中医有问题,并不代表中医有问题,是中国体制有问题,因为中国的西医、西药问题亦不少。我希望,大家讨论的时候,就事论事,别明明是体制问题,却借机把中医扯上关系,到最后连自己在说什么都不知道。
第七,建议你还包括一些人,不要用双重标准去对待自己和别人。莫非反中医有理,支持中医都是白痴?反中医叫做言论自由,支持中医就是反科学该禁止?为什么支持中医不能被纳入言论自由之一?你给我点评的那些内容我看了一两个,我是手机上的,懒得逐个逐个点击和回复。记住,你不姓金,这也不是朝鲜。
回复 支持 1 反对 0

3万

雷人的BOSS

元宝

俗话说,打狗要看主人,我真不认为你有什么资本值得我认真对付,我一直等待的是求恋期的反击,我不是瞧不起你,你根本就没有那个高度让我看见你。有本事的,就咬我,别一直在我身边吠,垃圾。

水面的小草

元宝

xieli 发表于 2014-12-28 01:07
说一句得罪你的话,我对于去反驳你的观点完全没有兴趣,在我看来,你远远不及求恋期。
我等了几天都没等 ...

你发这篇文章你到底你没有详细浏览过?

其他不说了, 就其中有一句。
“我們中醫應該可以一位醫師就足夠抵過一個醫院 , 應該有能力應付任何疾病的, 無須分什麼科 , ”

你现在不是在反驳而反驳 ,而是发烂碴随便找篇垃圾文来。还在这里乱吠!

你打这么多字有什么用呢,解释你多“聪明“吗?
你转贴的文章已经出卖你了!我保证你连文章都没有完全浏览过就单纯复制过来!

水面的小草

元宝

xieli 发表于 2014-12-28 01:42
俗话说,打狗要看主人,我真不认为你有什么资本值得我认真对付,我一直等待的是求恋期的反击,我不是瞧不 ...

我从来不当你是什么回事,讲人垃圾,不如用镜照你自己是什么!记得下次转贴文章要认真浏览! 不要再乱吠了 拜托!不要弄出笑话。再离谱没人帮你了。