楼主: 居留先生

关于一篇报道的,,这是中国人该说的话吗

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

居留先生 发表于 2015-2-2 10:48
在线翻译估计能看得明白

系咩?不如试一下吧,就把领事部的那温馨提示在线翻译,估下啦。
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

奔跑的春风

元宝

保持微笑 发表于 2015-2-2 10:57
愤怒的言论?你不会吧?原来你那么小气的吗?这两言三语就让你觉得别人愤怒了?你这么着急难道你是天朝大 ...

大姐,您这么任性真的好么。。。我以上那句话否定您说的福利问题啦,不是让您好好的争取么,不带这么选择性失明的阿,我可是给您加油来着滴!那个大姐,TC是WY对ZG的到别称而不是对ZF
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

小鱼儿 发表于 2015-2-2 11:23
大姐,您这么任性真的好么。。。我以上那句话否定您说的福利问题啦,不是让您好好的争取么,不带这么选择 ...

请问中国是谁的?TC才是WY对ZF的到别称而不是对ZG,你先搞清国家是谁的才算吧,中国人的福利要靠国民来争取的,你难道要假手于人?靠大官?靠外人?省省吧,自己人的事不着急,别人会比你更着急吗?你加油,别再做鹌鹑,勇敢一点吧。

奔跑的春风

元宝

保持微笑 发表于 2015-2-2 11:31
请问中国是谁的?TC才是WY对ZF的到别称而不是对ZG,你先搞清国家是谁的才算吧,中国人的福利要靠国民来争 ...

大姐,您不懂网络语就去百度谷歌一下吧,我只是好心提醒您而已!还有你觉得你现在这样在网上嚷嚷真的会改变什么么,跟你讲躲在网络里当一愤青了是没用的,你应该行动起来去ZF门口抗议去,到时候我肯定不鹌鹑会勇敢的跟着你抗议去

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

小鱼儿 发表于 2015-2-2 11:51
大姐,您不懂网络语就去百度谷歌一下吧,我只是好心提醒您而已!还有你觉得你现在这样在网上嚷嚷真的会改 ...

你看本地哪个在网络上嚷嚷的,你知道谁谁没有去过ZF门口抗议的?我去也没有必要你陪伴,政府部门很多的,抗议的事情经常嘎啦,我不单止在门口抗议,我还会进去直接找人抗议,难道你没有去过吗?你是否想去抗议又不敢,想要个人陪住壮胆吧?还有,难道抗议了的人,就不能在网上发言了吗?这个是现代的通信渠道,你不知道吗?你只知道天朝的网络语是不是觉得很了不起呢?那算是你的自豪感吧,很好,慢慢培养,那样可以壮大自己的胆子,以后你就可以自觉的对一些不公的事情大胆抗议,可是我不用百度谷歌的,我用 navegador web Google Chrome 的,谢谢你的好心好意,我心领了。

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

小鱼儿 发表于 2015-2-2 11:51
大姐,您不懂网络语就去百度谷歌一下吧,我只是好心提醒您而已!还有你觉得你现在这样在网上嚷嚷真的会改 ...

让我在猜一猜你的神秘摩斯密码——“TC是WY对ZG的到别称而不是对ZF”。。。。。

TC—— Tribunal Constitucional?Turismocarretera.com ?islas Turcas y Caicos?Turismo Carretera?Tierra Comunera?Traffic control?锝(化学元素)?天朝?TC: 当心?太惨?偷菜?天才?套餐?

WY—— Wisin & Yandel?Wyoming ?网友?问题?外套?问他?网通?舞台?胃疼?五天?

ZG—— Zona Ganjah?zoological garden?zoologico grande?祖国?中  共?中 国?忠告?走狗?做工?

ZF—— 政府?造福?做法?中方?祝福?丈夫?做饭?早饭?转发?造反?作风?租房?。。。。。。。。。麻烦,不痛快,何必呢?

我认为你想说的是“天朝是网友对中 国的别称而不是对政 府”。。。我对你说:天朝是网友对中   共(政 府)的别称而不是对中 国。

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

居留先生 发表于 2015-2-2 10:48
在线翻译估计能看得明白

有啦,来看看有些什么不同吧:       
大使馆郑重提醒广大华商,切勿雇佣没有合法居留的劳工,以免触犯法律,惹祸上身。大使馆坚决维护侨胞合法权益,但对违法行为,将配合委内瑞拉政府有关部门进行查处。

Embajada EMPRESARIO solemnemente recordó no contratar trabajadores sin residencia legal, con el fin de evitar la ruptura de la ley, meterse en problemas. Decididamente salvaguardar los derechos e intereses de la embajada china en el extranjero legítimas, pero violaciónes serán investigadas y tratadas con los departamentos del gobierno venezolano.

奔跑的春风

元宝

保持微笑 发表于 2015-2-2 15:48
让我在猜一猜你的神秘摩斯密码——“TC是WY对ZG的到别称而不是对ZF”。。。。。

TC—— Tribu ...

哈哈,摩斯密码都出来啦...哈哈,您想太多啦,那些就是单纯的拼音缩写而已!好胜心满满的,大妈,我投降啦!拜拜

3万

雷人的BOSS

元宝

保持微笑 发表于 2015-2-2 03:34
照你这样说,你的领事部在隔壁论坛作秀咯?那么你认为哪些委国外交官会关心中国人,看你们的论坛呢?领事 ...

你以为只有委国才会关心啊,你想得太简单啦,不怀好意的国家多得是,你以为只有我们中国人才会中文啊,你想得太天真了,会中文的老翻多得是

3万

雷人的BOSS

元宝

保持微笑 发表于 2015-2-2 03:34
照你这样说,你的领事部在隔壁论坛作秀咯?那么你认为哪些委国外交官会关心中国人,看你们的论坛呢?领事 ...

大使馆提醒各位没居留的人士小心,居然被你定义为作秀,那你的意思是想大使馆什么事都别理,收到什么消息都不要告诉我们,让我们自生自灭!!