楼主: 惊悚贵公子

无题[7]

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

elix 发表于 2014-6-8 01:42
我先来对号入座一下。。
任何一个人,生活响社会垮个团体入边,本应没办法孤立而生存,所以,了解时事本 ...

你的思维很特别,好像在某一教科书里面看过,其实你有没有想过自己是否也是成为某些人的宣传工具或者被利用者呢。。要不然你怎会离开了自己的故乡,走来跟我们一样的不归路呢?
怎么你会对别人说起中国的事会有这么大的反应与排斥呢,可是我只是跟着你说的环境污染说起的,又看到你如此的对riochico7说 “几时变超人去拯救我们世人啊?还是你是全能神?!” 很神耶,你为什么那么过敏当听到中国二字。
可是我的那个贴从一楼一开始只是在说本地的新闻,而你却进来说:“对政治不是太感冒。。。” 那么我当然要问你:“我真的不明白你是怎样区分政治与时事的。。。。。有些事情与生活息息相关的。。。。” 是你硬是要把话题当成你认为的政治开始讨论的,那么你说你不明白,还要问,我只好跟你展开讨论了,是你硬是要把事情扯在政治立场里面去的,一股脑子总是往别人身上贴标签,跟你说这么白了仍然要认为别人是在攻击你,我说过的:“你们中国,你们的领导人” 那是为什么呢,你就要问领事部大人了,他也曾经这样区分我们华人的,所以我特意顺着他意用来跟你对话,因为你极度不愿意别人说出任何一点点中方的不是,我说那边的环境污染确实完全存在,只是你的反应太激动了而已,所以你就一股脑子的硬是把别人放在 “成为某些人的宣传工具或者被利用者” 的标签上,成熟一点吧,每个人都应该要独立的思考能力,每个人的思维都不是同样的,我们不是同一个COPY, 为什么你不允许别人跟你的思维有异呢?别人说一些你不爱听的话你就要使劲抵制,难道我们一定要向你的想法看齐吗?就连双胞胎也不会有一模一样的想法,更何况是两个完全不相干的人?
不要忘记我回答你的:“你知不知道华裔的概念呢?等以后你自己的儿女他们来告诉你吧” 你说 “香蕉人” 呸!是你自己一厢情愿的把标签往别人身上贴。如果你被逼仍然要在此地生活的话就不要总是想着别人会不会是在搞什么乱子、阴谋去对抗你的朝政,只是要当心内部的问题已经足够了,因为除了本地华人谁会关心本地的华人论坛呢?你以为真的有隔山打牛这样的事情存在吗?没这个必要吧,有一个名为“基督徒”曾经两次在提示我:“此有超百万体外细胞” 对呀,你会不会也是那样的“超百万体外细胞”的其中一员呢?控制言论自由是哪些地方的必要功课呢?
我不是对你说过吗:“为什么你这样的人看事情总会看到这么阴暗的一面呢?有些人看海洋看到的是水面上的船,但是有些人看到的是海洋里的水。。。”
我可不担心你的意见跟我有异,如果你仍然只能继续在这民主国家活下去的话,不能尽快回去继续净化杂念,迟早会被这样的生活环境感染,以后如果能有机会回去问题就大了,回去入户会不会是造成困难呢 。。。。。
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

4万

雷人的BOSS

元宝

QQ
希望大家的支持,新闻网会有一个绽放的机会。。
委国新闻网vennews全心全意为委侨胞服务,打造委国最大网络社区。

1万

飞舞的流光

元宝

自由勋章

保持微笑 发表于 2014-6-8 04:05
你的思维很特别,好像在某一教科书里面看过,其实你有没有想过自己是否也是成为某些人的宣传工具或者被利 ...

内心莫名其妙的认同您所说的,撑你啊

好快有人要攻击您       lz保重...
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

1万

遗落的辉煌

元宝

12345guan 发表于 2014-6-7 13:52
确实很多事无能为力,,只能选择逃避

多谢回帖!
一带一路!!

1万

遗落的辉煌

元宝

善解人衣 发表于 2014-6-7 13:56
有什么可以话题天天谈的?治安?美金?机票?这些都是不能左右的,等局势稳定点吧 ...

其实不一定要谈这些的,有位网友的话值得大家思考,他说:可以把眼光放远一点,层次放深一点。这个世界每天都在发生着大事,虽然有很多事跟大家没有任何直接关系,但最起码,我认为如果朋友之间聊天的时候,你可以多一些谈话的资本。朋友之间的互相交流往往充满着很多奇妙的地方,往往会从一个很普通的话题,引申出很多有价值的话题。
虽然大家不能左右很多事物的发展,但是在这样的环境下,我们却可以尝试着学会怎样放松自己。
一带一路!!

1万

遗落的辉煌

元宝

拆加E度 发表于 2014-6-7 14:52
论坛中有很多学识丰富各方人士,他们都愿意在自由,尊重环境中激论,但凡系精华,火爆咖贴都系有关于时事, ...

事实证明这位e兄的担心是多余的。这个世上有这样的一种人:遇强越强,越挫越勇。毫无疑问,这位微笑姐姐就是最佳的佐证。
正如你所说:大家愿意在自由,尊重的环境下辩论。目前为止,双方还是在这样的氛围下说出各自的立场和观点,没有很大过激的语言冲突。
可能这位兄台不是很关注论坛,如果你有关注,你会大致清楚微笑姐姐是怎样的一个人。如果你喜欢关注她的帖子,但是又不得要领的话,我个人可以提供一点小贴士,比如旧论坛的《国籍法》,《面子与身份工程》,里面的相关辩论才是精彩绝伦,相信你看过之后,一定会拍手称绝。
又比如,一部电影,只要正方,是不好看的,必须有反方的衬托,才能显出正方的伟大,同样,辩论也是一理,只要观点不同,才可以反驳,只有不停的反驳,才能得出更多的真理。e兄,我就是这样认为的,你怎样看?
一带一路!!

1万

遗落的辉煌

元宝

绝缘体 发表于 2014-6-7 15:55
本人现阶段水平有限,正在此论坛学习中

互相交流,各得所需!

一带一路!!

4万

雷人的BOSS

元宝

楼主分析得比较透彻,我们是不是真的不够激情啊,发挥下我们的才华吧。
回去太难,难到不知所措

1万

遗落的辉煌

元宝

十字港登陆 发表于 2014-6-7 18:28
有水平的分析,愿资深的潜水员们多多来到这自由的园地参与互动。

这也是我的心声!虽然大家平常很忙,但还希望工作之余,大家可以在这里聊聊天,谈人生,交流经验,放松心情!我认为这是一个非常愉快的事。
一带一路!!

1万

忘情的轮回

元宝

特别贡献

我是为(论时势)这帖的内容而来的,睇过此帖后有些失望和遗憾,因为一直以来被我认为有学识有自信的贵公子竟然会认同这个人的才能。对于这帖你睇得太过表面了,同一内容的帖如果是另一个人发的话早已被管理员丢进垃圾桶了,这样内容的帖没有删除反而被他们设置为精华,我只能说两个字,就是 呵呵。
对于那帖的内容我想讲的都被其它人评论了,时间更是它最好的反驳,那帖对我来讲只是可以说是(放屁论)。
公子原来喜爱这样的话题,我介绍一个人你认识吧,他是一个哥伦比阿的华人。曾经在委内瑞拉生活过几年,曾在某中文报每一期都发表时事的睇法,他的专栏叫(门外汉,门外看)这个网友在论坛的帐号叫(francicoyuzj)十兄和风兄都有这个人的QQ,你入他的空间看看什么才是真正的(论时势)
蓝海战略