如何成成一名“养生大师”2

蕴含的太阳

元宝

马上登陆,查看更多图片,结交更多委国朋友,享用更多功能,让你轻松玩转委国论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以一定要标新立异、声称自己超越了现代医学,才能吸引人。医学界认为牛奶是一种营养丰富的食物,你偏要说“牛奶是给牛喝的,不是给人喝的”,吓唬大家“喝牛奶会导致骨质疏松,会导致癌症”。医学界认为吃盐过多会增加患高血压的风险,你偏要说“吃盐多少和高血压没有关系”。医学界认为水产品要煮熟了吃以免吃进寄生虫,你偏要提倡吃生泥鳅清肝火。  医学界认为健康没有捷径可走,要过健康的生活方式,必须改掉不良的生活习惯(例如不吸烟、少喝酒)、注意饮食均衡、进行适度的锻炼、保持精神的放松。这些说起来容易做起来难,幸好有“养生大师”给大家指明一条捷径,各有各的高招:“1天1斤绿豆煮水能防治高血压、糖尿病、近视,3斤绿豆煮水能防治癌症。”“生吃长条茄子就等于吃降脂药。”“喝牛蹄筋汤有效地防止癌变和其他疾病。”“一天吃一个红薯,保证不会得癌症!”“通电体检能够预测出未来五年内你能得什么病。”你也必须发明自己的捷径、偏方,不要怕荒唐,再荒唐也会有许多人信——生泥鳅都吃得下,还有什么吃不下?  “养生大师”不是自得其乐的隐士,总要把自己推销出去。拉拢名人、媒体做宣传能让你快速走红。如果能在某个媒体里培养几位弟子,如果有一个团队为你策划、推销,就更为省心省力。这就需要有钱。敛财是所有“养生大师”的终极目的,不管是卖假药、保健品、排毒餐,还是举办培养班、坐诊收高昂的费用。  不用担心“养生大师”会很快失去市场。养生文化自古以来就没有失传过,在某种程度上,养生已成为一种不可或缺的信仰。特别是在就医环境恶劣的今天,面对着一方面渴望能通过养生不生病、治好病,一方面又缺乏科学素养、医学知识的公众,“养生大师”很容易一直风光下去,偶有闪失遭遇曝光也不用太担心被司法部门追究责任,换一个马甲又可卷土重来。  03/09/2014--a
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

深海的明珠

元宝

惊悚贵公子 发表于 2014-9-4 19:50
这句话很好,一位朋友也曾经这样跟我说过,当然不可能是他的首创,还有另外一句话:做戏不及看戏好,上台 ...

对与错,每位网友心中都有把尺,但在隔壁论坛上,那个IP己被封,为何被封,相信言论过于偏激,或是乱发帖子,经警告后仍不听从,总之会到封IP一定有非常严重的事情才被封,而如今来到这,你的认为多这几个,会兴旺一些,而我认为,多这几个,以后说天说地的版块,一打开全是这种人的帖子,大家在网上骂来骂去,他所发的言论,许多人举出依据,证明他的错误,而他不反省,继续发帖,举个例子来说,当一杀人犯,所有的人证及物证时全指向他,法官及陪审团一致认为有罪,而判了刑,但犯人一直不承认所犯之罪,甚至想逃狱继续犯案,你会认为社会上多了这种人,社会会热闹吗?更会去感谢那位犯人的付出吗?
现在大家的话语都在相互挑衅,挑衅到最后,你还会希望有多这种人吗?
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058
回复 支持 1 反对 0

6万

雷人的BOSS

元宝

xieli 发表于 2014-9-5 21:18
就事论事我没问题,就如他提出的观点,我也能逐一回复,我是从他说东亚病夫开始关注他,我非常不满意他不尊 ...

对!他必须要道歉!强烈要求网站管理员,加强管理"求恋期"的发表,如果他继续这样没完没了地发表,直接封其IP,不管在那个版块!

3万

雷人的BOSS

元宝

就事论事我没问题,就如他提出的观点,我也能逐一回复,我是从他说东亚病夫开始关注他,我非常不满意他不尊重历史,就如日本人不承认大屠杀,所以我第二句话就问候他家的女性,一个不懂得尊重人的人我没必要尊重他。第三条回复我开始讲道理,但是他没有反驳我的观点,直接开新贴继续说。我就说他的养生大师1只挑个别案件来说,一叶遮目,但他依然没有回复我,所以我强烈要求他先为东亚病夫一词道歉。但他从来没有,并且避重就轻,不好意思,这种不讲道理的人我只能爆粗口,你没有能发驳我的观点却又一直谷歌复制,你自己的观点立场连你自己都不相信只能靠谷歌搜索,你如何服人?为什么你觉得他的观点有道理?官有好官和贪官,人有好人有坏人,为什么他挑一些个别的人个别的药的事来说被你认为有道理?我看到了养生大师2之后我就立刻上谷歌搜资料了,我立刻还击了,这跟你所说的没有冲突。但他一直避开跟我正面争辩,却依然死性不改,我不觉得我骂得有错,从东亚病夫4个字开始我就对他十分不满,骂这种人我不认为有错,我跟"保持微笑"争辩的时候从来都没喷垃圾话,因为是观点相异而已,情况与这次不一样。我我不讨论中医的好坏,因为我没有资格,我一直都只是否认他一叶遮目的做法,他说他是想否定王中医,但他矛头指向的是中医,他连他自己想说什么都不知道,前后很多矛盾,你说,我该怎样跟他说,说道理赢了他他开新贴,骂他他也开新帖,总之就是为了坚持而坚持,为了证明而证明,这tmd太无聊了,ok,我可以不骂人,先为东亚病夫四个字道歉

深海的明珠

元宝

人家发帖为求赞,你发帖为求被喷
又沒把你栓紧了,又跑出来

4万

雷人的BOSS

元宝

特别贡献自由勋章辛勤园丁竞猜高人

有毛病吗?

4万

雷人的BOSS

元宝

请不要把欺骗成份的,跟违背道德的假医生假医术来说事,从屎坑中挑来挑去,挑的都是屎。请不要自作聪明。
可以笑的话,不要哭

5万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁

求卵其,又来找喷子。
那一刻,我败了,完完全全的败了

7万

雷人的BOSS

元宝

真是找喷子,可不可以找点实际的例子了来呢
过去≠现在

1万

满溢的回忆

元宝

3万

雷人的BOSS

元宝

“我反对你的观点 但我捍卫你说话的权利”

1万

遗落的辉煌

元宝

天空之城 发表于 2014-9-4 19:41
“我反对你的观点 但我捍卫你说话的权利”

这句话很好,一位朋友也曾经这样跟我说过,当然不可能是他的首创,还有另外一句话:做戏不及看戏好,上台应知下台时。”
谁对谁错姑且不论,从另一个角度深思,这个论坛恰恰缺少了好像“求恋期”这样的原则性强的人士,如果论坛多几个这样的人,何愁论坛不兴旺呢?大家在积极喷人的同时,也要感谢别人的付出啊!
一带一路!!

3万

雷人的BOSS

元宝

惊悚贵公子 发表于 2014-9-4 19:50
这句话很好,一位朋友也曾经这样跟我说过,当然不可能是他的首创,还有另外一句话:做戏不及看戏好,上台 ...

原话是“我反对你的观点 但我誓死捍卫你说话的权利”,这里说说论论,还不到“誓死”的时候,就删减那两字了。
记得这句话,但忘了谁人所说,刚百度了一下,一个外国作家说的,之前好象记错了是一个美国总统说的了吧......

我觉得论坛就应这样,删贴封ID之类的就没意思了,除非恶意刷屏或反动言论之流,留着贴子,才让大家知道真相呀。

支持你的观点,论坛必须容纳多元化的题材,请大家理性反驳。  发表于 2014-9-5 20:45