3000亿就换一个布兰基亚岛???不可能!!(转帖)

1万

遗落的辉煌

元宝

马上登陆,查看更多图片,结交更多委国朋友,享用更多功能,让你轻松玩转委国论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在天涯社区发现一篇很有意思的文章,特此摘录下来跟大家分享:
  委内瑞拉因为油价暴跌,支柱产业遭遇重创,以至于欠中国的贷款500亿美元还不起了,前两天财长来华商议贷款事宜,传出竟然要把一个64平方公里的小岛布兰基亚岛抵给中国!对于此事,先不论64平方公里小岛是不是太小,必须对委国财长的创造性精神点个赞。不知道委国财长知不知道中国百十年前也有南方岛屿被割走?
  当然,就事论事,毕竟是有3000亿的钱压在委国,算是交钱给货,不为强迫。不过,笔者实在是认为仅仅1个布兰基亚岛真是太少了,割让岛屿的事情,一次3个往往是有助于地球发展的(参见百十年前中国割岛事件)。翻看一下谷歌地图,布兰基亚岛旁边还有两个岛屿,分别是长25公里、宽10公里,面积156.6平方公里的拉托尔图加岛,和长11公里、宽5公里,面积40平方公里的拉奥奇拉岛。岛屿布置见下图:

先不用论述3个岛一起卖给中国值不值3000亿,看着3岛地势。156平方公里的拉托尔图加岛做个转口贸易抑或设立自贸区,或者开发渔业基地。40平方公里的拉奥奇拉岛派驻人民解放军及海空部队进驻,当然我们只是常规力量维护国土安全,不会部署洲际导弹。布兰基亚岛可以用作观光旅游。这样3岛互相依附,共同发展,尚且能够看到3000亿元收回成本的希望。

不仅如此,环视全球,无人小岛实在不少,如果成本可控,应该在位置优越的地方积极购入,商用作为货物中转补给的基地,军用作为将来放眼全球的节点。以功在当代,利在千秋的原则,先买过来,能开发的开发起来,不能开发的想方设法扩大岛屿面积,留给后代使用!

岛屿开发远远不必非要国家层面,民间资本在风险可控的情况下,完全可以果断行动,抢先开发,看准盈利点,找到卖点,让中华民族感受海洋的魅力!

更为重要的是,不仅是岛屿,任何国家,在公平交易的前提下,我们均可以同其进行大规模荒地的购买交易。非洲,南美洲,中亚,东南亚甚至欧洲陷入债务危机的国家。凡是本着公平公正的原则愿意用土地换取其国家发展资金的,我们都应该大力支持,因为作为负责人的大国,我们有义务在发展自身的前提下,为亟需资金的国家提供帮助!!

评分

sweetland + 100 + 100 个人见解独到,原创!
WYing + 50 + 50 神马都是浮云
epsky + 100 + 100 无风不起浪

一带一路!!

5万

雷人的BOSS

元宝

呵呵,这消息先在国内看到是“有消息传出”, 然后又看到“港媒”。。度娘一下,转载得最多的就是各种什么军事网。

中国自身都把国土问题看得很重。如果天朝接受这种以岛抵债的行为,那和自身所说的,领土不容谈判买卖背驰而道?

如果说买来建立什么军事基地就更加是无稽之谈。
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058
回复 支持 1 反对 0

3万

雷人的BOSS

元宝

网友评论!!明知这个国家不可信却还往死里送钱, 这样的管理层也太不 负责任了吧?  全国十三亿人一个季度的所有创造的外 汇被腐败畜牲就这样搞完。  中国老百姓做牛做马辛辛苦苦破坏环境 断子绝孙的血汗钱啊。。。[衰]
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

1万

遗落的辉煌

元宝

灵活哥 发表于 2014-12-3 17:13
网上传言说不定官方发出的  试水温呢   或许不出来否认 已经是算默认?。
这个岛如果卖了美帝会不会把委 ...

现在这个国家已经在做着自己封杀自己的行为,这种糟糕程度难道会比欧盟封杀它的后果还要逊色吗?
中国是在支援它吗?先要搞清含义,那是国与国之间的生意来往,借的钱是要还的,而且还要付利息。
有时间不妨说说现在搞得热火朝天的反腐吧!
中国对外有一条不二政策,就是不干预别国内政。
借钱就是害了3000多万委国人???拜托,害他们的是他们自己,是他们的所谓民主,是他们过早要求到位的所谓民主,是所谓的民主驱使他们一人一票选出这样的执政者。在我角度,大多数人那样的水平,还真不应该拥有一人一票的选举权,选举权集中在一些精英手上就行了,讲到这点,又牵涉到教育问题了。纵观委国历史,还真左右这样的摆动,很难顾及到正反两方利益,达到平衡,委国就是一个守着金兜的乞饭的大种乞丐。委国何时才出现一个高瞻远瞩、力挽狂澜的政治强人呢?
政权问题?我还是不明白。是方向问题吧?委国又不是一党专制,我还是认为方向问题才是最重要。在这里我也不喜欢一党专制,因为缺乏了很多监督,不过每个国家有自己的国情,不能说一党专制不适合这个国家使用,就一定也不能适合那个国家用,不能一概而论。
在我心中,爱国最主要的表现是做多过说,而我恰恰相反,我是说多过做,所以我绝对不是你口中的“爱国人士”。我每每见论坛这么多炮轰中国的论调,我就想,我能不能发出一种不同的声音,以期让自己看问题看得更清晰呢?不过,我还是很喜欢中国的,包括文化、历史。。。。我在中国接受了整整12年教育,如果说12年的教育对我洗脑非常成功,我是认同的,尤其在我走出国门,接触了不同的有别于中央一台的资讯,我心中那种观念更加坚定了。
一带一路!!

3万

雷人的BOSS

元宝

灵活哥 发表于 2014-12-3 17:13
网上传言说不定官方发出的  试水温呢   或许不出来否认 已经是算默认?。
这个岛如果卖了美帝会不会把委 ...

我觉得你的评论很搞笑。
支持跟不支持委内瑞拉,你作为中国人可以对政府的政策有意见,我没有异议,而你说这个政权太过可怕,以为出国难躲开这个政权,是不是有点夸张呢?其实这个政权的政策应该跟你实质的生活没什么关系吧?或者你可以说对你没有帮助,但没有加害于你吧?
我的生活经常遇到一些这样的人,他总是被人欺负被人骂的,他会是人群中被人看不起的人,我以前以为他周围的人对他太过份了,但其实他到哪里到一样会受这样的待遇。我一直认为心态决定一切,如果他没办法战胜自己,即使逃避了一帮人,换了一个新环境,结果都一样。
楼主是否维稳不重要,每个人都有权利发表自己的观点,当今社会,为什么爱国都值得被质疑,不爱国反而理直气壮了,呵呵。

你说的只是爱党罢?爱国?远着呢。。。  发表于 2014-12-16 23:21

25万

畅意的土豪

元宝

特别贡献自由勋章辛勤园丁竞猜高人推广达人

沙发我坐了。只是网络上传言,到目前还未得到官方证实吧?!

网络上的东西疑幻疑真,还待大家本着客观、理性、逻辑、哲学的思维去分析每一件事!  发表于 2014-12-3 16:55
准确来说,是就这个传言作出分析的一类文章!  发表于 2014-12-3 16:52

水面的小草

元宝

梦回故乡 发表于 2014-12-3 16:15
沙发我坐了。只是网络上传言,到目前还未得到官方证实吧?!

这个岛如果卖了美帝会不会把委内瑞拉当古巴这样封杀啊。 在岛上建机场或者设置雷达。 简直是美帝的噩梦 。

这个走共产国家必死的委内瑞拉,为什么中国还不断用钱支援他啊 。  难道养了一只反口咬的北韩还不够吗?
中国穷人这么多乱用人民的钱 为维护贪官,家族利益,用百姓的钱养了一堆“志同道合” 来搞一些专政国家。
这样只会害了委内瑞拉3000多万人,也间接把在委华人退向移去其他国家。真的惨无人道!
这个政权太可怕了。
以为出国就可以躲过这个政权。千万没想过这才是噩梦的开始!

还有楼主感觉就是“爱国人士”啊 每个帖或转贴的维稳味有点重。  见笑了

18万

雷人的BOSS

元宝

特别贡献最佳新人自由勋章辛勤园丁竞猜高人

最近吹得最多就这条新闻,我们普通老百姓看热闹看了,况且,消息还不知真假呢

欢喜的慈雨

元宝

传话。。。

5万

雷人的BOSS

元宝

消息是真的,具体收购了能有什么作为?
坚持努力

4万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁

委内瑞拉只能这样了,不然区真的没钱还。
人生如烟,神马都是浮云!一口清泉,活万千侨胞,一寸互联,犹胜人间百态。

1万

遗落的辉煌

元宝

特别贡献自由勋章最佳新人辛勤园丁竞猜高人

军事位置好啊!美国没可能让中国得到的!把后院暴露给敌人!
非淡泊无以明志,非宁静无以致远!

2万

21万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁竞猜高人自由勋章