楼主: 求恋期

中医误国误民之处

1万

35万

畅意的土豪

元宝

热心会员特别贡献自由勋章辛勤园丁

保持微笑 发表于 2014-9-24 19:57
没有习惯喝水的人,生肾结石的机会比常喝水的人几率高很多,总之多喝水,就不用花钱医治肾结石了,那钱不 ...

多喝水的比少喝水的人,患结石的几率低,但是不等于有了肾结石的人,靠多喝水,不靠药物就可以化解结石。
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

1万

欣然的重生

元宝

保持微笑 发表于 2014-9-15 21:31
医学的嘢我没有机会学,但是我不会说什么什么医学吾得,只是有一样可以肯定的,没有医德的医生是绝对吾得 ...

你说的完全对,但那可能是国家的医疗制度问题。但如一开始主楼主这样否定中医,就是否定中华文化。要知,中西都各有长处。我热爱中医,也喜欢西医。关于医德,那不是中医西医的问题,那是制度和人的问题。对吗?
本人认为在这边的医德比国内真的好很多很多。
一个人在没钱的时候, 把勤奋布施出去, 钱就来了; 当有钱的时候, 把钱布施出去, 人就来了; 当有人的时候, 把爱布施出去, 事业就来了。 当事业成就的时候

1万

欣然的重生

元宝

求恋期 发表于 2014-9-21 02:11
是呀,“委国十年”这人可能与中医有关系。想在论坛了解某些人是怎样的人,提出尖锐东西就可以大致了解了 ...

其实你说的这些人是不是在医生正确配方下吃出来的,还是自己乱吃的?药是不能乱吃的,但多数人都是自作聪明乱吃,你有了解过吗?那怕通常人说的四味药材之类也不可以乱吃的,你认为?
一个人在没钱的时候, 把勤奋布施出去, 钱就来了; 当有钱的时候, 把钱布施出去, 人就来了; 当有人的时候, 把爱布施出去, 事业就来了。 当事业成就的时候

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

十字港登陆 发表于 2014-9-25 07:22
多喝水的比少喝水的人,患结石的几率低,但是不等于有了肾结石的人,靠多喝水,不靠药物就可以化解结石。 ...

我的建议,最好就是看有正式医生牌的医生,他们的牌照可以在本国医生联合总会的网站上可以确认的,不过最重要的还是预防,一旦真的病了,赚的钱也是别人的了,又何必呢?
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

负者思变 发表于 2014-9-25 19:40
你说的完全对,但那可能是国家的医疗制度问题。但如一开始主楼主这样否定中医,就是否定中华文化。要知, ...

对医学没有研究,只是家里有一本名为《本草纲目》的复印本引起了我的兴趣,古文形式的,也看不明白,里面说的草药之类的,在本国也见不到,前几年回去过江门的一些书局,想找一本现代版的却找不到。因为曾经请说华佗很厉害的,也说过他的一些中医文学记载早已被秦始皇烧了,不知是不是真的,奇怪的是我家的那本是什么来历。。。说医学,医人的也是人,当然是医德最重要,那是一把心灵的尺,生死就在他们的一念之间。我在国内,去过恩平、江门和广州的大医院,说实在的,里面的医护人员的态度,跟本地私家医院医护人员的态度无法比,我更欣赏本地的医护人员的工作态度,认真,敬业,有耐心,他们真的做到把病人当人看待,国内的只看见钱和权力。。。 本国大学城的医生教授也是在国家公家和私家医院转动的,可惜,这几年已经有不少人离开这个不安的国家了。。。。

蕴含的太阳

元宝

负者思变 发表于 2014-9-25 19:40
你说的完全对,但那可能是国家的医疗制度问题。但如一开始主楼主这样否定中医,就是否定中华文化。要知, ...

你热爱中医是你个人的事,你都认为它是中华文化,对,我早就说过中医只能算是一种文化,它不是医学!

蕴含的太阳

元宝

十字港登陆 发表于 2014-9-25 07:22
多喝水的比少喝水的人,患结石的几率低,但是不等于有了肾结石的人,靠多喝水,不靠药物就可以化解结石。 ...

十字,我说的那几句话你真的不能理解?我说人人都有肾结石,结石有大有小。用漏斗来形容吧,如果结石小于漏斗漏管,在水的作用下(尿)就会顺利地排出体外,不会感觉到结石的存在。如果结石大到刚好摩擦到肾道管,排尿时会有灼痛感,这感觉是极微的,一阵就过去了。
如果结石再大点,撑到管壁,(也有可能擦伤管壁)那就痛到可命世界。
这种情况在大量水的冲击下就能挤出体外。出现症状了大多数人认为的患肾结石了,这时吃中药(不外也是大量喝水,这中药是用水煲的)刚好在水的作用下排出体外,人们也就认为中医是多么的万能。
如果结石再大点,在水的作用下都无法挤出去,中医当然也冇符了。
大的结石现时没有任何药物能化解,中医如有药物能化解,诺贝尔医学奖早就拿了。
现时都是利用手术取出或用激光打碎它。

3万

雷人的BOSS

元宝

有些人一边在说反对特意的排斥行为,一方面说 "那些人来自天朝",潜台词是想说"中国人已经愚蠢得像个野兽,我们不要跟野兽一般见识",把自己跟中国人划清界线。。。。我不知道这种行为为什么不能算作是排斥行为。我始终相信,学术上的研究是可以的,但是不要涉及政治、信仰、民族情感、甚至于个人情感等等。我知道,楼主所搜出来很多的东西是没有错的,但是楼主想表达的是,中医没有任何一个方面是对的。我确信这不算是学术的讨论,有些人指责我为什么不提出新的观点一昧排斥楼主,其实楼主从一开始到现在都不是想讲道理,或者是想证明中医不好,他从来都只是想证明自己,出于面子或者所谓的尊严,他根本就没打算讲道理,其实反驳他是没有意义的。我始终认为出发点是错的话,做什么都是错。就好像楼上有人说照妖镜,我想借这个对求恋期和保持微笑说 如果你本身系中立的分析不带个人半点情绪指出中医的不好之处,我相信很多人都会感谢你,这才是学术研究。如果别人很偏激的对待你,你自己是否应该反思一下,你是不是也太偏激呢?弹簧是必须有人施力才有反弹力的。根据我的观察,保持微笑所提出很多观点都带有强烈的个人情绪,所以我很多时候都对这个人所说的话的保持微笑、懒得理,这种人很会为自己的个人的情绪打着各种很响亮很正确的旗号来对不喜欢的事情指指点点,所以经常前言不对后语。因为她的偏激,所以她才受到别人的偏激对待,在她认为,所有不支持她的观点的人都是受中国教育蒙蔽不了解状况的人,她或许会认为世界上只有两种人,中国人和外国人,心中只装着自己的想法和看法,永远都听不到别人的声音。跟这种人交流只能顺应她意。

3万

雷人的BOSS

元宝

对了,介绍一下我自己,我本人很习惯地分析别人的行为和文字,对心理学很有兴趣,养成了很快就能对一个人所做的事所说的话的本质、出发点有一定的观点。我很喜欢研究人的心理,越偏激的人我越喜欢,欢迎大家指出我的错误。

1万

遗落的辉煌

元宝

xieli 发表于 2014-9-30 13:28
对了,介绍一下我自己,我本人很习惯地分析别人的行为和文字,对心理学很有兴趣,养成了很快就能对一个人所 ...

我是这样认为的,任何人都有自己偏激的一面,包括XIELI,不要不承认,如果你没有这种思想行为,你不会这么洋洋洒洒,浪费这么多笔墨。但是偏激还不至于就是极端,伊斯兰国才是发挥极端思想的最高境界。我认为偏激这种思想绝对可以改变。就如中央或西医,主要对症下药,一些疑难杂症一样可以药到病除。我也喜欢研究一些人的心理,这方面可以互相交流。
一带一路!!