楼主: 保持微笑

香港今日。。。。。呵呵。。

1万

敬畏的寂静

元宝

好贴,每个人都讲出了心底的话
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

18万

雷人的BOSS

元宝

特别贡献最佳新人自由勋章辛勤园丁竞猜高人

riochico7 发表于 2014-9-30 08:29
请问你一句,你真的了解什么是台独吗???台独本来就是在一起,然后要分裂出去的才是独立啊,台湾目前是 ...

你这个逻辑非常可怕,台湾不是中国的?

18万

雷人的BOSS

元宝

riochico7 发表于 2014-9-30 08:14
那水无论如何的便宜卖了几十年肯定是赚的,而且每一立方是比当地价钱高的。 ...

还是不明白呀?有钱赚就要卖的吗?中国没钱吗?如果香港真要独立,再多钱都不卖,有本事叫英国驳条水管过来,懂吗?不是有钱我们就要卖给你的,你都不是中国人了为什么要卖给你?这个可是生存资源呀,大家是中国人好说话,不是中国人了有钱也不卖

还不懂什么是地方 省份! 有些省份负债几万个亿。啊爷理得这么多吗。那些官贪什么啊? 人家都分了 所谓 山西帮 辽宁帮了。你还讲中国前 中国后  发表于 2014-9-30 10:17

10万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁竞猜高人

善解人衣 发表于 2014-9-30 09:20
你这个逻辑非常可怕,台湾不是中国的?

台湾是不是中国的,先不要讨论,目前台湾在大陆的管制范围吗?请回答我这个问题,你看这对面面包店老板的女儿说,你是我的,早晚都是我的,但是人家从来都没有说过归你管,只不过就是想赚你的钱,起码目前是这样,这样的情况也维持了60多年,看样子再下去几十年没问题,那你好意思说人家早晚都会成为你妻子吗?当然你可以批评,所有说台湾不是中国的都是反动,但是说现实也是反动吗?还有就是台湾属于中国 与一定要让大陆管制,可是两个概念,也不冲突的,不是吗???中国历史上就从来没有分裂过?还是你没读过历史呢?
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

10万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁竞猜高人

善解人衣 发表于 2014-9-30 09:26
还是不明白呀?有钱赚就要卖的吗?中国没钱吗?如果香港真要独立,再多钱都不卖,有本事叫英国驳条水管过 ...

这世界有海水化淡的,新加坡就是这样使用,只不过当年历史原因,也为了讨好港英政府,那是80年代的事情了,所以才有这样的协议的,如果没有东江水,港人还真的不会渴死的,冲厕所用的都是海水。

7哥虽然偏激,但也是一个聪明人,所以他是我在论坛为数不多可以信服的朋友之一,他完全明白我不是在单纯为说水而说水!  发表于 2014-9-30 19:37
惊悚贵公子想知道淡化海水的事情最好是问一问美国,前几天我看到本地有关这样的报道,你上网搜一搜吧。  发表于 2014-9-30 16:21
7哥,等闲计一计淡化海水的成本是多少?  发表于 2014-9-30 14:38

18万

雷人的BOSS

元宝

riochico7 发表于 2014-9-30 08:18
大哥,你究竟有没了解过占中的来龙去脉,知道不知道为何要占中,占中已经搞了多久,你有实际了解过呢?还 ...

1.占中说到底就是政治索求,就是政治的工具,借口。更深一层就是英美背后(特别是英国)挑拨一小部分想在香港获得更多政治利益的“政客”,想搞乱香港,从而最终将香港分裂出去。现在只是第一步,因为就算答应你,那些人也会继续得寸进尺,无底洞,试问民猪有可能有尽头?不切实际的民猪就是祸国祸民,打着民猪的旗号就可以无视法律?上街破坏经济秩序,扰乱民生?就算你有再大的要求也不可能拖这一部分中立的人下水吧?既然你违反法律还不让警察执法?警告你不离开,还不让放催泪弹?美国纽约也有类似的占领行动,结果美国妥协了?
2.英国统治期间,有人要求过选港督吗?那个时候为什么不上街?试问现在比以前进步了还是倒退了?现在最起码是香港人做呀,还是喜欢以前鬼佬做港督自己做洋奴?
3.经济方面,明眼人都看得到,中央明显是倒水过去香港的,为的是维护香港的繁荣稳定,做个好榜样。奈何总有些白眼狼只顾自己小部分的利益,牺牲大部分人的利益。97金融危机,如果不是大陆香港已经趴下了,根本顶不住外围的狙击,开放自由行,HK服务业,零售业,受益不浅。还有金融业,很多外企当香港是桥头堡,如果没有大陆,谁在HK设点?那些说什么:没人叫你们来香港的,谁叫你们来了呀?现在的楼价多么高呀?这些人说这话的嘴脸真的很臭,因为他们不生活在香港,或者他们随时可以跑去外国,试问如果大陆没人去的话,香港经济有这么好景?不会用脑想就用屁股想下,旅游业是振兴经济最好的方法,N多国家放宽签证打旅游牌吸引中国人去,中国人还不愿意呢。难道这些国家都傻的?得了好处还卖乖,难道有人说香港只会索取不会回报,不要忘了HK没交税给中央的,不相信百度就搜一下谷歌,以前HK是要交税给英国的。
4.水的问题就更可笑了,有的人说广东卖水赚了大钱,好吧,我当你对,问题是水源在我这边,你是中国人,我可以卖你,如果你独立出去,还是中国人吗?你不是不认这个老豆吗?你叫干爹英国驳条水管过来供水,看人家肯不肯,对了,驳水管不要经过澳门,绕个弯去。看看俄罗斯跟乌克兰,独立出去是好处多还是坏处多?这些民生问题你们故意逃避,去追求不实际的民猪?民猪能当水喝?
以上的要驳就实际的驳,不要逃避视线,往别处讲。说出来让大家评理。
那些说我们被天朝洗脑的,我就用官方式回一句:那些企图分裂祖国,打乱中国崛起的外国势力,注定是失败的,中华民族一定会崛起的。最后祝祖国母亲生日快乐。
道不同不相为谋,本贴的回复到此为止,本人不再回复。

为什么这么轻易缴械呢?  发表于 2014-9-30 19:54

评分

惊悚贵公子 + 50 + 50 撑你!!!

10万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁竞猜高人

善解人衣 发表于 2014-9-30 10:11
1.占中说到底就是政治索求,就是政治的工具,借口。更深一层就是英美背后(特别是英国)挑拨一小部分想在 ...

首先,终于可以看到比较完整的说法,也可以回应一下,至于楼上是否回应就不是在下的问题。 第一,占中等于分裂前奏,那要有证据啊,证据就是为了更公平的可以参与选举?这算是搞分裂啊?是否有点过份的讲法呢?第二,以前英国人的时候没有诉求,那是因为英国人管的好啊,为何香港人宁愿做英国奴隶而不做中国人呢?不知道思考?但是起码肯定是他们觉得做中国人会更惨,地沟油的影响力很大的。第三,中国倒水给香港,那是要维持香港的繁荣啊,不然一国两制有什么优势可言呢?我也觉得当初邓小平先生对香港太仁慈了,应该就是带一对军队进来,然后占领,完事,不会留下现在那么多的手尾啊!!真的头痛。至于东江水就不说了,之前已经说了。
回复 支持 1 反对 0

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

善解人衣 发表于 2014-9-29 16:27
楼主每次都发这样的贴,都不知什么心态。是太久没回大陆了还是什么思想?每个国家都有问题的,民主只是一个 ...

请问你有什么问题呢?人家本地报道的消息有说过香港要求要分裂出去吗?是谁把事情放大无数倍了呢?请你认清报道所说的消息才回答好吗?我看了无数遍这类报道,没有说这个呀?请你摆上分裂的报道好吗?我们这边的消息根本没有向着你认为的方向,会不会是国内放给你们的消息呢?
  还有,既然你也知道:“美国这样的国家,一句话人家伊拉克有大杀伤武器,派军队将人家掀了个底朝天,屁都找不到一个,看看伊拉克现在的烂摊子,你可以熟视无睹。” 这些话,为什么天朝的势力早已经在联合国有一席位,怎么他们没有继续抗议,却像我们一样熟视无睹呢?我们应该继续抗议此事才对呀,还有,人家有国际记者去别的国家采访,那么国内的国际记者去哪啦?前天在会馆上,有没有记者提问过大使先生关于本地华人被无辜搜查的事情?还有,那些puerto ayacucho的同胞现在怎样了呢?大使先生怎么说?请问他们安全回国了没?
  香港人反对的是什么事情难道你们不知道吗?当然了,有可能你们会不知道,因为国内在习总的领导之下,封闭了国内的一切关于香港的信息,我们在这里仍然还是可以了解的,可惜啊,一些不会西文的华人,靠的只有国内的信息而已。。。。。。
  今天香港又是国际头条,星期天,中国驻委内瑞拉大使赵荣宪应邀出席了联欢会,在会上致辞,他指出:“中委两国是好伙伴,好朋友。中委友好合作也提高了广大侨胞在委内瑞拉的社会地位。侨胞们在委内瑞拉的拼博、创业和发展,同时为中委合作和增进了解建立起友谊的桥梁。我们希望这样的桥梁通向四面八方,使委内瑞拉社会的方方面面更加了解中国,使中委合作不断深入人心,并且为两国人民带来巨大的福祉。” 可以肯定的是,大使希望的,有一点已经实现了 “使委内瑞拉社会的方方面面更加了解中国” ,本来本地人并不太了解中方的政策,现在可以了,已经不需要我们这些旅居委内瑞拉的华人华侨,为加深了解中国贡献了。那已经是他们的工作了,
  我说,政府的事,作为市民,我并不会附和,做得好那是他们应该的,那是他们的工作,要不然,他们坐那些位置,掌管国家财政、企业、军队,那是为啥呢?那时人们交给他们的权利,但并不希望他们去剥夺市民的权利,你不会在对我说作为平民连最基本的发言权也没有吧?
  正如大使说的,“侨胞们在委内瑞拉的拼博、创业和发展,同时为中委合作和增进了解建立起友谊的桥梁。” 难道我们只有被要求的份,连自己发言的权利也没有?你不去问问那些没有居留的同胞,他们为什么会宁愿没有居留也要出来?我真的搞不懂呀,不是说国内的经济在世界已经排第二名了吗?
  今天本地的国际头条又是香港,这是其中一条:(顺便告诉你,马桶的报社也是跟国内一个样,他们绝不会报道他们自己的 “全面战略伙伴关系” 的不利消息的,这个我相信国际上这种类的国家也会有同样做法,所以我不赞同一当制,自己人关门商量,不让其他人知道真相,就好像谁谁发的帖:捕捉了一些贪官,爆出来的贪污数额却令人发笑。。。。)http://www.el-nacional.com/mundo ... ng_0_491950925.html

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

善解人衣 发表于 2014-9-29 19:52
真可笑,断章取义,现在香港人没发言权?个个星期开紧城市论坛。当时的宣传口号是“一国两制,港人治港“ ...

之前几届特首是不是香港人又如何?本地几届的中国驻委内瑞拉大使不也是中国人吗?你说呢?puerto ayacucho被捉的同胞他们的发言权呢?本地华侨的发言权呢?星期天你没有去采访大使先生关于此事吗?来着的下一个月,现政府又开始大扫荡,你有什么看法?

20万

雷人的BOSS

元宝

梦回故乡 发表于 2014-9-30 08:50
微笑姐的帖都是有争议的。

争议皆因出发点不同,而观点各自偏激了些,但好在是文明的争议,从中也能看出人对祖国的看法。其实中国还是发展中国家,法律啊,社会福利,自身教育,和美国这样的国家是有一定距离的,不过肯定一句,中国是在进步中,关于打贪问题,是无止境的,杀不尽的,因为人为财死,鸟为食亡,是永不变的大道理。那个国家也走不出这个权益问题。

中国人都是你这样人 贪官真是福气好开心。 可以慢慢贪也不怕 。捉到可以用这句“人为财死,鸟为食亡”  发表于 2014-9-30 21:57